Capelletti con ripieno di patate e pecorino, serviti su una zuppetta lenta di fave (la zuppetta viene aromatizzata con zenzero e colatura di alici) e verdure che simulano un giardino.
Ingredienti: Pecorino duro stagionato (tipo romano): 200 gr Patate: 300 gr Uova: 3 Farina 00: 300 gr Fave fresche: 300 gr Cipolla bianca: 1 Zenzero: q.b. Aglio: q.b. Brodo di carne: 1 l Colatura d’alici: q.b. Rapanelli: 1 mazzo Carote baby con gambo verde: 4 Asparago fine: 8 Tarassaco: 1 mazzo Burro: 200 gr Olio extravergine: q.b. Sale: q.b. - Pepe: q.b
Passaggi: - Preparare la pasta all’uovo. - Preparare il ripieno dei ravioli: lessare le patate e impastarle con il pecorino, burro e sale. - Preparare i capelletti. - Preparare la zuppetta di fave: fare un soffritto di cipolla bianca, zenzero q.b. e aglio. Eliminare l’aglio aggiungere il brodo di carne e fave. Una volta cotte frullare e aromatizzare con la colatura di alici. - Cuocere i capelletti in acqua bollente e passarli nel burro - Comporre il piatto: zuppetta di fave, capelletti e verdure di accompagnamento.