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Paris Brest al caffè ricetta PANEANGELI
Ingredienti
Per l’impasto:
200 ml latte
40 g burro
1 pizzico di sale
150 g farina bianca
mezza busta di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
1 bustina di Vanillina PANEANGELI
4 uova
mandorle affettate.
Per farcire e decorare:
2 buste di Preparato per Crema Chantilly PANEANGELI
400 ml latte freddo di frigorifero
2 cucchiaini caffè solubile in polvere
200 g mascarpone
1 busta di Pannafix PANEANGELI
Zucchero al Velo PANEANGELI .
Preparazione
Portare ad ebollizione in un pentolino con manico lungo latte, burro e sale; togliere dal fuoco ed aggiungere, tutta in una volta, la farina setacciata con il di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Mescolare con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta, quindi riscaldare per 1 minuto, sempre mescolando.
Mettere subito la palla ancora calda in una terrina ed aggiungervi la vanillina, un uovo alla volta, mescolando finché l’impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal mestolo, formando lunghe punte.
Con l’aiuto di una tasca da pasticciere formare sulla lastra foderata con carta da forno delle ciambelline, non troppo vicine tra loro, del diametro di circa 6 cm; decorare con le mandorle affettate e cuocere per 20-22 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 200°C, ventilato: 190°C). Non aprire il forno durante i primi 15 minuti di cottura in quanto la lievitazione potrebbe essere compromessa.
Preparare la crema chantilly con il latte e il caffè in polvere come indicato sulla confezione. Aggiungere il mascarpone e il Pannafix amalgamando bene il tutto.
Tagliare i bignè in due strati e, con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella, farcirli con la crema al caffè.
Terminare la decorazione con zucchero al velo.
Edited by MARILINC - 10/8/2023, 18:19.