liquore al mandarino

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Founder
    Posts
    7,082
    Location
    treviso

    Status
    Online

    liquore al mandarino


    mandarinetto



    Ingredienti:

    * 1 kg di mandarini o clementine
    * 500 g di alcool 95°C
    * 500 g di acqua
    * 400 g di zucchero

    Preparazione
    Con un pelapatate prelevate la scorza del mandarino evitando la parte bianca che è amara, è un’operazione un pò lunga ma con un pò di attenzione ci riuscirete benissimo. Mettete le bucce di mandarino in un barattolo con dentro l’alcool, chiudetelo ermeticamente e fate macerare per 15 giorni.
    In un pentolino mettete lo zucchero e l’acqua e portateli ad ebollizione, poi fate raffreddare. Aggiungete lo sciroppo di zucchero alle bucce di mandarino con l’alcool e poi filtrate il tutto con un colino a maglia fittissima, se non lo avete potete mettere una garza o un panno bianco pulito che agirà da filtro.
    Imbottigliate il vostro liquore al mandarino e chiudete bene. Dopo una settimana il liquore sarà pronto per essere gustato.


    Edited by MARILINC - 7/8/2023, 18:11
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    6,807
    Location
    catania

    Status
    Offline
    Ciao

    scrivo qui per la prima volta.

    una mia amica con lo stesso procedimento lo fà con cira 300 gr. di foglie di Alloro , quando sono ancora verdi.

    Ottimo digestivo!!!!

    :www.emoticonmsn.net-amore36.gif
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Marin's per sempre!

    Group
    Fan
    Posts
    5,365
    Location
    Prato

    Status
    Offline
    :GIF006.gif:
     
    .
2 replies since 1/2/2013, 14:15   228 views
  Share  
.