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liquore al mandarino
Ingredienti:
* 1 kg di mandarini o clementine
* 500 g di alcool 95°C
* 500 g di acqua
* 400 g di zucchero
Preparazione
Con un pelapatate prelevate la scorza del mandarino evitando la parte bianca che è amara, è un’operazione un pò lunga ma con un pò di attenzione ci riuscirete benissimo. Mettete le bucce di mandarino in un barattolo con dentro l’alcool, chiudetelo ermeticamente e fate macerare per 15 giorni.
In un pentolino mettete lo zucchero e l’acqua e portateli ad ebollizione, poi fate raffreddare. Aggiungete lo sciroppo di zucchero alle bucce di mandarino con l’alcool e poi filtrate il tutto con un colino a maglia fittissima, se non lo avete potete mettere una garza o un panno bianco pulito che agirà da filtro.
Imbottigliate il vostro liquore al mandarino e chiudete bene. Dopo una settimana il liquore sarà pronto per essere gustato.
Edited by MARILINC - 7/8/2023, 18:11. -
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Ciao
scrivo qui per la prima volta.
una mia amica con lo stesso procedimento lo fà con cira 300 gr. di foglie di Alloro , quando sono ancora verdi.
Ottimo digestivo!!!!
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