La prova del cuoco:Ricette 17 ottobre 2012

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    La prova del cuoco:Ricette 17 ottobre 2012




    CHICCHE DI PATATA E ERBE FINI SU CREMA LEGGERA AL CAPRINO



    Ingredienti.
    1 kg di patate vecchie
    80g di erbe
    250g di farina “00”
    1 cucchiaio di fecola di patate
    2 uova

    1 foglia di alloro
    Sale e pepe
    25g grana

    Per la salsa
    ½ l latte fresco
    1 cucchiaio di maizena
    1 bustina di polvere di zafferano
    160g di caprino freschissimo
    sale e pepe

    Preparazione della ricetta.
    In un pentolino caldo, metter il latte con due foglie di alloro
    Quando raggiunge il punto di ebollizione, aggiungere sale e pepe
    Stemperare la maizena con acqua
    Aggiungerla al pentolino e girare con una frusta facendo cadere a filo
    Mettere una metà in un pentolino con dello zafferano e caprino
    Nell’altra aggiungere il caprino
    Lessare e schiacciare le patate, unire le erbe aromatiche, farina, fecola e uova ed amalgamare il tutto
    Realizzare gli gnocchi e cuocere in acqua calda
    Impiattare gli gnocchi con la salsa ed aggiugere il parmigiano e salsa



    LUISANNA MESSERI : RICETTA DELL’ARISTA DI MAIALE CON LE MELE



    Ingredienti.
    1,2 kg di arista di maiale
    2 cipolle rosse
    1 l di brodo vegetale
    5 mele renette
    zenzero fresco
    sale e pepe nero
    olio extravergine

    Preparazione della ricetta.

    Mettere a sigillare la carne in un tegame con olio
    Aggiungere sale e pepe
    Tagliare finemente le cipolle ed aggiungerle nel tegame
    Una volta rosolata la cipolla, aggiungere 2 mestoli di brodo e coprire lasciando cuocere per un paio d’ora
    Sbucciare e tagliare le mele
    In padella, mettere un filo d’olio le mele, condendo con sale e pepe
    Servire la carne con le mele cotte


    CARLO CAMBI E ANNA MORONI:BUCATINI CON GUANCIALE E PECORINO



    Ingredienti
    350 g di bucatini
    120 g di bucatini
    2 cucchiai di olio evo
    1 cipolla
    3 cucchiai di pecorino grattugiato
    3 cucchiai di grana grattugiato
    sale e pepe

    Preparazione della ricetta.

    In una padella calda, saltare il guanciale
    In un tegame, mettere a rosolare la cipolla con olio
    Unire alla cipolla il guanciale
    Cuocere i bucatini in acqua calda e salata
    Mettere i bucatini nel tegame aggiungendo un po’ di acqua di cottura
    Aggiungere il grana e pecorino ed amalgamare
    Aggiungere un po’ di pepe.


    LA GARA DEI CUOCHI

    SQUADRA DEL POMODORO

    PUCCIA’ CON BOMBETTE TARANTINE E FAGOTTINI CON CONFETTURA DI FICHI

    Ingredienti: pancetta tesa, pasta lievita, macinato di vitello, caciocavallo pugliese, confettura di fichi

    Fare dei gnocchetti di pasta e cuocere in forno a 220°C per 10 minuti
    Tagliare a metà una volto cotto
    Cuocere in una padella le bombette con la carne e formaggio avvolta nella pancetta
    Aggiungere salsa di pomodoro
    Servire la carne adagiata sul pane bagnando con salsa di pomodoro
    Fare una farina matta, realizzare dei quadrettini ed aggiungere la confettura di fichi e noci
    Sigillare e cuocere in forno, spennellando con rosso d’uovo, in forno ventilato a 200°C per 10 minuti
    Prepare la crema zabaione ed impiattare con zucchero a velo

    SQUADRA DEL PEPERONE

    RISOTTO ALLA ZUCCA E BACCALA’ ALLA VICENTINA

    Ingredienti: timo, radicchio tardivo, zucca, formaggio, baccalà

    Preparare il risotto, tostando il riso e poi aggiungere la zucca ed integrare con brodo vegetale

    Sfilettare il pesce, condire con sale, pepe, formaggio grattugiato;
    Stufare la cipolla con l’olio
    Aggiungere anche questo sopra al pesce e fare una sorta di involtini
    Cuocere in una pentola dove c’è il resto delle cipolle dopo aver infarinato un pochino e poi aggiungere il latte
    Sbollentare il radicchio ricreando l’agro-dolce
    Impiattare con prezzemolo a fresco






     
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