La prova del cuoco:Ricette 16 ottobre 2012

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    La prova del cuoco : Ricette 16 ottobre 2012



    Anna Moroni :Caponata siciliana.



    INGREDIENTI
    1 kg di melanzane
    100 g di sedano
    200 g di olive verdi
    30 g di capperi
    1 cipolla bianca
    100 g di salsa di pomodoro
    olio sale e pepe
    50 g di aceto
    1 cucchiaio di zucchero
    30 g di pinoli
    20 g di lamelle di mandorle
    10 g di cacao amaro

    Preparazione:
    Tagliate le melanzane e ammollatele in acqua e latte, sgocciolatele asciugatele e friggetele in abbondante olio ben caldo, poi sgocciolatele su carta assorbente da cucina.
    Fate appassire la cipolla in padella con l'olio, poi unite la passata di pomodoro.
    Unite il sedano tagliato a pezzetti e sbollentato pochi minuti, le olive sempre sbollentate, i capperi, poi alzate la fiamma, unite un cucchiaio di zucchero, 50 gr d'aceto e fate evaporare.
    A questo punto unite le melanzane fritte, mescolate bene, fate insaporire qualche minuto e regolate di sale,
    infine, unite i pinoli e le lamelle di mandorle tostati.
    Impiattate la caponata di melanzane e servitela spolverizzata di cacao.


    Pipe rigate con zucca cicoria e uva.





    INGREDIENTI
    300 g di pipe rigate
    400 g di zucca
    400 g di cicoria
    200 g di uva senza semi
    1 cipolla rossa
    1 filetto di acciuga sott’olio
    50 g di grana grattugiato
    2 foglie di alloro
    olio extravergine di oliva q.b.
    sale e pepe

    Preparazione:
    Lavate, tritate la cicoria e sbollentatela 1 minuto in acqua bollente con un goccio d'olio.
    Mettete in padella un po' d'olio con l'acciuga, aggiungete la cicoria e cuocete pochi minuti.
    Lessate le pipe nella stessa acqua della cicoria regolando di sale.
    Pulite la zucca eliminando i semi e la buccia, poi tagliatela a cubetti.
    Tagliate a metà gli acini d'uva ed eliminate i semi con uno scavino.
    Mettete sul fuoco una padella con un po' d'olio, l'alloro e soffriggetevi la cipolla tritata, unite la zucca, regolate di sale e portatela a cottura con il coperchio.
    Scolate le pipe, versatele nella padella con la zucca, unendo anche un po' d'acqua di cottura, mantecate con il formaggio e servite le pipe rigate cospargendole di cicoria e acini d'uva.


    CRISTIAN MILONE:RICETTA PANINI





    INGREDIENTI

    Panino 1
    salsa rosa
    wuster
    melanzane
    funghi

    Panino 2

    gorgonzola
    petto d’anatra affumicato
    pesto al finocchietto selvatico e pinoli

    PREPARAZIONE

    Panino 1
    Fare una base si salsa rosa
    Aggiungere melanzane a filetto e funghi
    Scaldare al forno

    Panino 2
    Stendere il gorgonzola sul panino
    Aggiungere il petto d’anatra affumicato
    Aggiungere pesto al finocchietto selvatico e pinoli

    LA GARA DEI CUOCHI

    SQUADRA DEL POMODORO : ALICI ARRAGANATA E CIME DI RAPA E MILLEFOGLIE CON MARSALA E FRAGOLINE DI BOSCO

    Ingredienti:fragoline di bosco, pasta frolla, cime di rapa, canestrato, filetti di alici

    Sbollentare le cime di rapa e ripassare in padella
    Frullare le foglie più grandi e l’altre lasciarle in padella
    Aprire a libro le alici
    Unire formaggio, pepe, 1 uovo, pangrattato per il ripieno delle alici
    Cuocere a forno con l’origano sopra
    Servire con le cime di rapa
    Mettere a ridurre con lo zucchero il marsala
    Bollire 2 bicchieri di latte, panna ed una stecca di vaniglia aperta
    Unire 3 rossi d’uovo e 3 cucchiai di zucchero per la crema pasticcera
    Aggiungere una parte del latte nella ciotola, poi rimettere nel pentolino e dopodiché aggiungere il marsala ridotto
    Cuocere la pasta frolla al forno
    Sistemare la frolla ed alternare con crema e fragoline

    SQUADRA DEL PEPERONE: GNOCCO ALLA SORRENTINA E FILETTO DI MAIALE CON RADICCHIO

    Ingredienti: pomodorini, radicchio, patate, mozzarella di bufala, filetto maiale

    Cuocere in acqua aromatica le patate con buccia di limone
    Privare i pomodori della pelle
    Fare un fondo con olio e cipolla per la salsa di pomodoro
    Frullare questa salsa
    Preparare gli gnocchi con la farina, un uovo e le patate schiacciate
    Cuocere gli gnocchi, condire con la salsa di pomodoro e poi aggiungere la mozzarella durante la mantecatura
    Scottare nel latte la carne
    Terminare la cottura della carne in forno e, poi, impiattare con il radicchio



    Edited by MARILINC - 16/10/2012, 16:12
     
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