La prova del cuoco:Ricette 15 ottobre 2012

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    La prova del cuoco:Ricette 15 ottobre 2012



    Anna Moroni:Torta di caffè e noci





    Ingredienti:

    250g di farina
    100g di noci in polvere

    100g di zucchero
    150g di burro
    2 uova

    80g di zucchero
    4 cucchiai di caco in polvere
    1 cucchiaino di farina
    1 uovo
    1 pizzico di sale
    1/2 cucchiaino di vaniglia liquida
    20 cl di caffè

    Per la pasta: setacciate farina e cacao in una insalatiera. Versate zucchero, vaniglia e sale, l'uovo e il burro tagliato a pezzetti. Amalgamate il tutto fino a formare una palla di pasta ben ferma e compatta, che avvolgerete nella pellicola per alimenti, lasciandola poi riposare nel frigorifero. Dopo 2 ore, stendete la pasta e rivestite lo stampo leggermente imburrato.
    Battete le uova con la frusta nell'altra insalatiera, riscaldate il caffè e versarlo insieme allo zucchero nella ciotola con le uova fino a ottenere una mousse, senza smettere di battere il composto.
    Incorporate la farina e le noci. Versate il composto nello stampo e fate cuocere a 150 gradi per 35 minuti.


    Casa Clerici:CANNELLONI DI PANE CARASAU





    Ingredienti per 4 persone:

    3 dischi di pane carasau
    700g. di ricotta

    1 uovo
    50g. di grana grattugiato
    prezzemolo
    Noce moscata
    250g. di sugo di pomodoro pronto
    200ml. di besciamella pronta
    Olio extravergine d’oliva
    sale e pepe

    Procedimento:

    • Lavorare la ricotta fino ad ottenere un composto liscio. Incorporare l’uovo, il grana, (lasciarne un cucchiaio)e abbondante prezzemolo tritato, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe. Amalgamare tutto e mettere il composto in frigo
    • Preparare i cannelloni: Bagnare i fogli di pane carasau in acqua bollente, immergendoli per 5-6 secondi, stenderli sul piano di lavoro e lasciarli ammorbidire per 2 minuti. Tagliare in 4 e farcire con il composto di ricotta. Arrotolare a cannellone e disporre in una pirofila dove, precedentemente sarà stato messo qualche cucchiaio di sugo già pronto e la besciamella.
    • Allineare i cannelloni e coprire con il resto del sugo e della besciamella. Spolverare con il grana avanzato e passare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.



    Cheeseburger upside down
    (sottosopra)





    Ingredienti per 2 persone:

    Per la farcitura:
    200 g di pane grattugiato

    50 g di grana
    50 g di erbette
    20 g di burro
    prezzemolo q.b.
    salvia q.b.
    brodo vegetale q.b.
    sale e pepe q.b.

    Per l’hamburger:
    100 g di carne di manzo magra macinata
    20 g di taleggio stagionato
    2 fette di bacon
    erba cipollina q.b.
    1 uovo
    50 g di pane grattugiato grossolanamente
    200 g di olio di semi di arachide

    Per le maionesi colorate:
    1 uovo
    100 g di olio di semi vari
    aceto q.b.
    limone q.b.
    granelli di senape q.b.
    20 g di pomodori secchi
    20 g di basilico
    curry q.b.
    sale e pepe q.b.


    SPAGHETTI DI FARRO CON CAVOLO ROSSO, CASTAGNE E SALSICCIA





    350g di spaghetti di farro
    600g di castagne lessate
    2 cipolle
    50 gr di burro

    125g di panna fresca
    Cannella in polvere
    1kg di cavolo cappuccio rosso
    400g di salsiccia
    1 bicchiere di latte
    ½ bicchiere di vino rosso
    1 piccola patata
    Noce moscata
    Olio extra vergine di oliva
    Sale

    In una casseruola far appassire le cipolle, tritate finemente, con burro e olio, unire le castagne tagliate in due, la panna, un pizzico di cannella, coprire e lasciar cuocere, aggiungendo, se necessario, del latte caldo,fino a che le castagne non saranno tenere.
    Scottare le foglie di cavolo rosso in acqua bollente, scolarlo e tagliarlo a listarelle.
    Glassare il cavolo in una padella con dell’olio, aggiungere la salsiccia sbriciolata, sfumare il vino rosso, aggiungere della noce moscata, grattugiare la patata sbucciata e far cuocere fino a che la patata non si sia ben legata al condimento.
    Lessare la pasta in acqua bollente, scolarla al dente e padellarla con il condimento di cavolo e salsiccia a cui sarà stata aggiunta la crema di castagne.


    Gara dei cuochi.



    SQUADRA DEL POMODORO – POLPO E PATATE CON MOSTARDA DI CIPOLLE ROSSE E FRICELLI CON COZZE, POMODORINI E RICOTTA

    Ingredienti: cozze, fricelli pugliesi, polpo precotto, patate, ricotta secca, arance, pomodorini

    Sbucciare, tagliare e lessare le patate;
    Far aprire le cozze in padella;
    Far bollire il polpo precotto;
    Preparare con aceto, cipolle, zucchero di canna e buccia di limone grattuggiata la mostarda;
    Tagliare i pomodorini a pezzetti nella padella delle cozze;
    Cuocere la pasta in acqua calda e salta;
    Unire nella padella la pasta e mantecare con le cozze e pomodorini;

    SQUADRA DEL PEPERONE – TAGLIATELLE AL RAGU’ D’ANATRA CON CREMA DI PISELLI E CROSTONI DI POLENTA FRITTA

    Ingredienti: petto d’anatra, piselli, polenta, formaggio veneto crema del Piave

    Fare un battuto di cipolla, carota e sedano;
    Aggiungere del pomodoro pelato tagliato a dadini;
    Tagliare a dadini la carne d’anatra ed aggiungere in padella;
    Lessare i piselli per fare la crema;
    Frullare i piselli;
    Impastare il formaggio con il latte e pepe nero;
    Impiattare la crema del Piave con la polenta fritta;
    Cuocere le tagliatelle, fatte con farina ed uova, in acqua calda e salata;
    Scolare e mantecare in padella con il ragu’ d’anatra;
    Impiattare con una base di crema di piselli;


    Edited by MARILINC - 15/10/2012, 14:02
     
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