La prova del cuoco:Ricette 13 ottobre 2012

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    La prova del cuoco: Ricette 13 ottobre 2012




    Tagliatelle colorate al gorgonzola e noci di Anna Moroni





    Ingredienti per 4 persone

    » Farina 400 gr

    » Uova 4

    » Barbabietola q.b

    » Zafferano 1 bustina

    » Spinaci Lessati 10 gr

    » Olio Extravergine D'oliva q.b

    » Gorgonzola 150 gr

    » Gherigli Di Noci 80 gr

    » Panna Fresca 350 gr

    » Scalogno 1

    » Burro 1 noce

    Sale q.b


    Preparazione:
    Preparate l'impasto per le tagliatelle, dividendo la farina in 4 parti e unendo ad ogni
    parte 1 uovo, poi ad un composto lo zafferano, a uno la barbabietola frullata, a uno gli spinaci frullati e lasciando
    l'ultimo bianco.
    Passate gli impasti nella nonna papera e preparate le tagliatelle.
    Pestate i gherigli di noce nel mortaio.
    Soffriggete in padella con l'olio lo scalogno tagliato a metà, le noci tritate, il gorgonzola e la panna fresca.
    Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata e conditele con la salsa alle noci e gorgonzola preparata.



    Biscotti al triplo cioccolato ricetta di Lorenzo bianchetti.





    Ingredienti per 4 persone

    » Cioccolato Fondente 220 + 200 gr

    » Zucchero Di Canna 160 g

    » Lievito Per Dolci 1/2 bustina

    » Uova 2

    » Burro 60 gr

    » Farina 110 gr

    Preparazione:
    Sciogliete in un pentolino su fuoco basso 220 gr di cioccolato tritato con il burro (oppure scioglieteli nel microonde).
    In una ciotola lavorate le due uova con lo zucchero di canna, poi unitevi il composto di cioccolato e burro e amalgamate bene il tutto.
    Incorporate anche la farina miscelata al lievito e 150 gr di cioccolato tagliato a pezzetti, l'impasto risulterà piuttosto sodo.
    Distribuite il composto ottenuto su di una teglia, ricoperta di carta forno, in tanti mucchietti ben distanziati, aiutandovi con due cucchiai.
    Ricoprite i mucchietti con i pezzetti di cioccolato restanti e cuocete i biscotti al triplo cioccolato in forno già caldo a 160 ° per circa 20'.


    Pizza ai funghi ricetta Gabriele Bonucci.




    Ingredienti

    Pasta Per La Pizza

    Porcini q.b

    Ovuli q.b

    Chiodini q.b

    Prezzemolo q.b

    Sale q.b

    Olio Extravergine D'oliva q.b

    Pepe q.b

    Preparazione:
    Preparate la pasta per la pizza sostituendo 100 gr di farina 00 con pari quantità di farina di segale (darà all'impasto un'aroma particolare).
    Tagliate a fette dei porcini e degli ovuli, metteteli in una ciotola e conditeli con olio, sale grosso, pepe e teneteli da parte.
    Fate saltare in una padella con aglio, dei porcini affettati e dei chiodini e tenete da parte anche questi.
    Disponete dei porcini e dei chiodini su di una teglia ricoperta di carta forno, salateli, pepateli, irrorateli con olio.
    Stendete sulla spianatoia con le mani la pasta per la pizza, disponetela nella teglia sopra i funghi e cuocetela in forno già caldo a 250° per circa 15'.
    Sfornate la pizza, rovesciatela su di un tagliere, tagliatela in spicchi e copritela con i funghi trifolati, i funghi crudi in insalata e prezzemolo tritato


    Linzer Torte di Alessandro Giudici





    Uno dei momenti più attesi della puntata del sabato è quello dedicata alla preparazione di un delizioso dessert.

    Quest’oggi a prepararlo c’è il pasticcere Alessandro Giudici, che propone la crostata di pasta frolla profumata, una torta austriaca. Mescoliamo 250 gr di burro con della cannella, facciamo la stessa cosa con il fior di sale, uniamo 150 gr di zucchero a velo e 150 gr di nocciole tritate, mettiamo 2 uova e un tuorlo, amalgamiamo (questo procedimento possiamo farlo sia a mano che nella planetaria), aggiungiamo un pizzico di lievito per dolci e della farina integrale, amalgamiamo tutto unendo facoltativamente anche 30 gr di rhum.

    Mettiamo in un sacco a poche e stendiamo a striscioline in una tortiera quadrata coperta da carta da forno, mettiamo sopra della confettura di lamponi, completiamo con strisce di impasto e cuociamo a 150° per 35 minuti. Decoriamo con gelatina di lamponi, zucchero a velo e lamponi. Buon appetito!


    Edited by MARILINC - 13/10/2012, 14:39
     
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