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La prova del cuoco:Ricette 12 ottobre 2012
Alessandra Spini:Fiori di zucca ripieni di tagliolini al limone.
Ingredienti per la ricetta.
Per i tagliolini:
400 g di farina
4 uova
Per i fiori di zucca:
12 fiori di zucca
80 g di burro
1 limone
50 g di mascarpone
50 g di formaggio grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 cipollina fresca
sale e pepe
Preparazione
In una padella, mettere il buglio, l’aglio in camicia e la cipollina tagliata
Spremere un limone intero ed aggiungere sale e pepe
Togliere l’aglio ed aggiungere un goccio d’acqua preparata per l’acqua
Una volta che è evaporato l’agro del limone, aggiungere il mascarpone
Spegnere la padella
Preparare la pasta con farina e uova, stenderla e preparare i tagliolini
Cuocere la pasta in acqua salata
Passare in padella la pasta
Mettere sui fiori di zucca aperti del formaggio
Disporre i tagliolini passati in padella nel fiore ed avvolgere
In una teglia disporre i fiori di zucca arrotolati
Gratinare in forno per 10 minutiGianfranco Pastucci:Cartoccio di mazzancolle.
Ingredienti per la ricetta
mazzancolle
stella di anice
semi di finocchiella
timo
basilico
macis
riso venere
Preparazione
Sgusciare le mazzancolle a crudo
Su carta d’alluminio mettere le spezie, un pezzo di stoffa, le mazzancolle
Passare in forno a 180°C per 5 minutiGara dei cuochi.
Squadra del pomodoro
Tagliatelle e petto di faraona arrostita.
Ingredienti: petto faraona, bacon, timo,sedano rapa
Mettere a preparare il brodo di faraona
Preparare la pasta
Cuocere in acqua calda e salta
In olio di arachide friggere le chips di sedano rapa, passate in precedenza nel latte e poi farina
Caramellare i fichi in acqua e zucchero
Nella stessa padella aggiungere un po’ di aceto balsamico
Mettere in un’altra padella le erbette con il burro e mantecare la pasta
Nel forno cuocere il petto di faraona con le erbette, avvolto nel bacon.Squadra del peperone
Cuore di burrata su sfoglia di pane & Agnello su prugne e mandorle.
Ingredienti: spezzatino agnello, burrata, prugne secche, cous cous e pomodorini datterini
In una padella mettere la cipolla
Aggiungere lo spezzatino di agnello ed aggiungere le prugne;
Far stufare la carne
Nel frattempo, sbiancare le bucce di limone ed aggiungerle in padella
Aggiungere alla semola di cous cous un po’ d’olio, girare con un cucchiaio, aggiungere un po’ d’acqua e passare per 30 secondi in microonde.
Edited by MARILINC - 19/10/2012, 14:14.