LA prova del cuoco:Ricette 12 ottobre 2012

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    La prova del cuoco:Ricette 12 ottobre 2012



    Alessandra Spini:Fiori di zucca ripieni di tagliolini al limone.





    Ingredienti per la ricetta.

    Per i tagliolini:
    400 g di farina
    4 uova

    Per i fiori di zucca:

    12 fiori di zucca
    80 g di burro
    1 limone
    50 g di mascarpone
    50 g di formaggio grattugiato
    1 spicchio d’aglio
    1 cipollina fresca
    sale e pepe

    Preparazione
    In una padella, mettere il buglio, l’aglio in camicia e la cipollina tagliata
    Spremere un limone intero ed aggiungere sale e pepe
    Togliere l’aglio ed aggiungere un goccio d’acqua preparata per l’acqua
    Una volta che è evaporato l’agro del limone, aggiungere il mascarpone
    Spegnere la padella
    Preparare la pasta con farina e uova, stenderla e preparare i tagliolini
    Cuocere la pasta in acqua salata
    Passare in padella la pasta
    Mettere sui fiori di zucca aperti del formaggio
    Disporre i tagliolini passati in padella nel fiore ed avvolgere
    In una teglia disporre i fiori di zucca arrotolati
    Gratinare in forno per 10 minuti

    Gianfranco Pastucci:Cartoccio di mazzancolle.



    Ingredienti per la ricetta
    mazzancolle
    stella di anice
    semi di finocchiella
    timo
    basilico
    macis
    riso venere

    Preparazione
    Sgusciare le mazzancolle a crudo
    Su carta d’alluminio mettere le spezie, un pezzo di stoffa, le mazzancolle
    Passare in forno a 180°C per 5 minuti


    Gara dei cuochi.



    Squadra del pomodoro

    Tagliatelle e petto di faraona arrostita.



    Ingredienti: petto faraona, bacon, timo,sedano rapa

    Mettere a preparare il brodo di faraona
    Preparare la pasta
    Cuocere in acqua calda e salta
    In olio di arachide friggere le chips di sedano rapa, passate in precedenza nel latte e poi farina
    Caramellare i fichi in acqua e zucchero
    Nella stessa padella aggiungere un po’ di aceto balsamico
    Mettere in un’altra padella le erbette con il burro e mantecare la pasta
    Nel forno cuocere il petto di faraona con le erbette, avvolto nel bacon.

    Squadra del peperone

    Cuore di burrata su sfoglia di pane & Agnello su prugne e mandorle.



    Ingredienti: spezzatino agnello, burrata, prugne secche, cous cous e pomodorini datterini

    In una padella mettere la cipolla
    Aggiungere lo spezzatino di agnello ed aggiungere le prugne;
    Far stufare la carne
    Nel frattempo, sbiancare le bucce di limone ed aggiungerle in padella
    Aggiungere alla semola di cous cous un po’ d’olio, girare con un cucchiaio, aggiungere un po’ d’acqua e passare per 30 secondi in microonde.


    Edited by MARILINC - 19/10/2012, 14:14
     
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