La prova del cuoco: Ricette 11 ottobre 2012

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    La prova del cuoco: Ricette 11 ottobre 2012





    Andrea Ribaltone:Peperoni farciti con il tonno.





    Ingredienti per la ricetta.
    4 peperoni
    1 palamita da circa 500 g
    4 filetti di acciughe sott’olio
    20 g di capperi dissalati
    2 uova sode
    500 g di sale grosso
    10 l di acqua
    100 g di insalata (mix di songino e rucola)
    olio extravergine di oliva q.b.

    Preparazione ricetta
    Bruciare la buccia del peperone
    Eliminare la testa e le interiora del pesce
    Mettere in 10 litri di acqua che bolle con il sale (ogni litro di acqua 50 g di sale)
    1° segreto dello chef: per ottenere un buon tonno in scatoletta usare il pesce fresco
    Una volta cotto, avvolgere in uno strofinaccio
    Eliminare la pelle e fare i filetti da mettere sott’olio (olio extravergine) in un vasetto
    Mettere in frigo anche senza sterilizzare
    Frullare il tonno s0tt’olio, aggiungendo capperi, acciughe
    2° segreto dello chef: usare le uova sode per fare una salsa tonnata leggera, evitando la maionese che coprirebbe il sapore del tonno
    Se la salsa è troppo densa aggiungere un goccio d’acqua
    Farcire con la salsa ottenuta il peperone aperto e pulito
    Chiudere a mo’ di rotolino
    Far riposare in frigorifero
    Impiattare tagliando a fette ed aggiungere dell’insalata


    Zuppa di lenticchie di Anna Moroni.





    Ingrdienti

    250 g di lenticchie
    200 g di pomodori pelati
    1 carota
    1 gambo di sedano
    1 cipolla di media grandezza
    1/4 di litro di brodo
    4 fette di pane casareccio raffermo
    olio extravergine di oliva
    sale e pepe

    Preparazione
    Le lenticchie non si mettono a mollo ma devono esser lavate e vanno direttamente in acqua calda per lessare (dai 20 minuti a mezz’ora) senza sale
    Appassire con olio la cipolla ed aggiungere le carote e sedano tagliate a bastoncino
    Aggiungere la passata di pomodoro e le lenticchie
    Salare solo dopo e mai prima i legumi
    Tostare il pane a fette
    Impiattare con dei crostoni con la zuppa di lenticchie






     
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