La prova del cuoco: Ricette 10 ottobre 2012

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    La prova del cuoco: Ricette 10 ottobre 2012.




    Luisanna Messeri: Tortelli di patate conditi can burro e salvia.





    Ingredienti per la ricetta

    Per la sfoglia:
    300 g di farina
    3 uova
    1 pizzico di sale

    Per il ripieno

    1 kg di patate farinose, vecchie
    aglio
    prezzemolo
    sale e pepe
    spezie
    formaggio grana
    concentrato di pomodoro

    Per condire

    burro e salvia

    Preparazione ricetta.

    Tritare a mezzaluna il prezzemolo con l’aglio
    Preparare la pasta con la farina, le uova e sale
    Tirare finemente la pasta
    In una padella, mettere l’olio extravergine di oliva
    Aggiungere il trito per il soffritto ed un paio di cucchiaiate di concentrato
    Schiacciare le patate lesse e poi unire il composto del trito, sale, grana, spezie e pepe
    Far riposare il composto;
    Realizzare i tortelli con la pasta ed aggiungere il composto ottenuto con un cucchiaio
    Chiudere i tortelli con la forchetta eliminando l’aria
    Cuocere i tortelli in acqua calda e salata per un paio di minuti
    In padella, mettere il burro e la salvia e fate saltare i tortelli.


    Anna Moroni & Carlo Cambi:Bastoncini di pollo.




    Ingredienti per la ricetta.
    1 petto di pollo grigliato
    farina tipo 00
    mandorle q.b.
    pangrattato
    grana grattugiato
    1 uovo
    prezzemolo
    olio di semi di arachide

    Preparazione della ricetta.

    Tagliare il pollo avanzato a bastoncini
    Passare nella farina
    Unire le uova e sbatterle ed aggiungere il prezzemolo
    Passare nell’uovo e poi parmigiano unito al grana e, dopodiché, le scaglie di mandorle
    Aiutatevi mettendo uno stecchino di legno per reggere la carne
    Friggere in olio caldo
    Asciugare la carne sulla carta



    Sergio Barzetti:Pizza di scarola.





    Ingredienti per la ricetta.

    4 mazzi di scarola
    1 acciuga
    1 spicchio d’aglio
    200 g di olive taggiasche
    100 g di capperi sotto sale
    1 foglia di alloro
    olio evo
    sale e pepe

    Per la pasta

    1 kg di farina 00
    600 ml di acqua tiepida
    20 g di lievito di birra
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    10 g di sale
    1 pizzico di zucchero

    Preparazione della ricetta.

    Preparare l’impasto per la pizza, lasciandolo lievitare il tempo dovuto
    Scottare la scarola con l’acqua calda ed un filo d’olio per 6 minuti
    Tra il trito di olive e capperi
    In padella, sciogliere l’acciuga con un filo d’olio e l’alloro
    Aggiungere il trito e la scarola e lasciar cuocere per 20 minuti
    Strendere la pasta dividendola in due parti
    Mettere in una teglia dell’olio e poi disporre la pasta
    Aggiugere il composto di scarola e spennellare il bordo della pizza
    Chiudere la pizza mettendo l’altra parte della pasta
    Cuocere in forno



    LA GARA DEI CUOCHI

    SQUADRA DEL POMODORO – MONDEGHINI CON L’ERBETTE DI CAMPO E TORTA MILANESE
    Ingredienti: erbe di campo, mele, amaretti, mortadella,
    Frullare la carne avanzata con la mortadella e fare i mondeghini ovvero le polpette;
    Friggere in olio caldo i mondeghini;
    Eliminare la crosta del pane e tagliare a cubetti;
    Aggiungere degli amaretti sbriciolati, uvetta ammollata nel marsala;
    Aggiungere 1 uovo, pinoli, noci ed un pizzico di cannella;
    Aggiungere un goccio di latte e mischiare tutto;
    Sbucciare le mele ed aggiungere;
    Mettere il composto negli stampini imburrati e passato con pangrattato;
    Aggiungere della panna con buccia di limone ed un po’ di succo per terminare il dolce;
    Sbollentare in acqua le erbe e poi passarle con olio ed uno spicchio d’aglio in padella;

    SQUADRA DEL PEPERONE – LAINE CON RICOTTA E CIME E PORCHETTA CON CREMA DI CECI
    Ingredienti: ricotta affumicata, ceci, guanciale, coniglio, rape
    Battere la carne di coniglio;
    Stendere la pancetta;
    Fare una crema di olive con olio extravergine da aggiungere sopra la pancetta;
    Inserire la pancetta all’interno del coniglio, arrrotolare e poi cuocere in padella;
    Scottare le cime di rapa in acqua;
    Saltare in padella con olio e acciughe;
    Emulsionare i ceci con l’olio;
    Preparare l’impasto delle laiche con farina ed acqua;
    Cuocere le laine in acqua calda e poi ripassare in padella con le cime;




     
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