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La prova del cuoco: Ricette 10 ottobre 2012.
Luisanna Messeri: Tortelli di patate conditi can burro e salvia.
Ingredienti per la ricetta
Per la sfoglia:
300 g di farina
3 uova
1 pizzico di sale
Per il ripieno
1 kg di patate farinose, vecchie
aglio
prezzemolo
sale e pepe
spezie
formaggio grana
concentrato di pomodoro
Per condire
burro e salvia
Preparazione ricetta.
Tritare a mezzaluna il prezzemolo con l’aglio
Preparare la pasta con la farina, le uova e sale
Tirare finemente la pasta
In una padella, mettere l’olio extravergine di oliva
Aggiungere il trito per il soffritto ed un paio di cucchiaiate di concentrato
Schiacciare le patate lesse e poi unire il composto del trito, sale, grana, spezie e pepe
Far riposare il composto;
Realizzare i tortelli con la pasta ed aggiungere il composto ottenuto con un cucchiaio
Chiudere i tortelli con la forchetta eliminando l’aria
Cuocere i tortelli in acqua calda e salata per un paio di minuti
In padella, mettere il burro e la salvia e fate saltare i tortelli.Anna Moroni & Carlo Cambi:Bastoncini di pollo.
Ingredienti per la ricetta.
1 petto di pollo grigliato
farina tipo 00
mandorle q.b.
pangrattato
grana grattugiato
1 uovo
prezzemolo
olio di semi di arachide
Preparazione della ricetta.
Tagliare il pollo avanzato a bastoncini
Passare nella farina
Unire le uova e sbatterle ed aggiungere il prezzemolo
Passare nell’uovo e poi parmigiano unito al grana e, dopodiché, le scaglie di mandorle
Aiutatevi mettendo uno stecchino di legno per reggere la carne
Friggere in olio caldo
Asciugare la carne sulla cartaSergio Barzetti:Pizza di scarola.
Ingredienti per la ricetta.
4 mazzi di scarola
1 acciuga
1 spicchio d’aglio
200 g di olive taggiasche
100 g di capperi sotto sale
1 foglia di alloro
olio evo
sale e pepe
Per la pasta
1 kg di farina 00
600 ml di acqua tiepida
20 g di lievito di birra
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
10 g di sale
1 pizzico di zucchero
Preparazione della ricetta.
Preparare l’impasto per la pizza, lasciandolo lievitare il tempo dovuto
Scottare la scarola con l’acqua calda ed un filo d’olio per 6 minuti
Tra il trito di olive e capperi
In padella, sciogliere l’acciuga con un filo d’olio e l’alloro
Aggiungere il trito e la scarola e lasciar cuocere per 20 minuti
Strendere la pasta dividendola in due parti
Mettere in una teglia dell’olio e poi disporre la pasta
Aggiugere il composto di scarola e spennellare il bordo della pizza
Chiudere la pizza mettendo l’altra parte della pasta
Cuocere in forno
LA GARA DEI CUOCHI
SQUADRA DEL POMODORO – MONDEGHINI CON L’ERBETTE DI CAMPO E TORTA MILANESE
Ingredienti: erbe di campo, mele, amaretti, mortadella,
Frullare la carne avanzata con la mortadella e fare i mondeghini ovvero le polpette;
Friggere in olio caldo i mondeghini;
Eliminare la crosta del pane e tagliare a cubetti;
Aggiungere degli amaretti sbriciolati, uvetta ammollata nel marsala;
Aggiungere 1 uovo, pinoli, noci ed un pizzico di cannella;
Aggiungere un goccio di latte e mischiare tutto;
Sbucciare le mele ed aggiungere;
Mettere il composto negli stampini imburrati e passato con pangrattato;
Aggiungere della panna con buccia di limone ed un po’ di succo per terminare il dolce;
Sbollentare in acqua le erbe e poi passarle con olio ed uno spicchio d’aglio in padella;
SQUADRA DEL PEPERONE – LAINE CON RICOTTA E CIME E PORCHETTA CON CREMA DI CECI
Ingredienti: ricotta affumicata, ceci, guanciale, coniglio, rape
Battere la carne di coniglio;
Stendere la pancetta;
Fare una crema di olive con olio extravergine da aggiungere sopra la pancetta;
Inserire la pancetta all’interno del coniglio, arrrotolare e poi cuocere in padella;
Scottare le cime di rapa in acqua;
Saltare in padella con olio e acciughe;
Emulsionare i ceci con l’olio;
Preparare l’impasto delle laiche con farina ed acqua;
Cuocere le laine in acqua calda e poi ripassare in padella con le cime;
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