La prova del cuoco:Ricette 9 ottobre 2012

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    La prova del cuoco:Ricette 9 ottobre 2012





    ANNA CONTRO TUTTE



    RICETTA DEI CAPPELLETTI AL RAGU’ E CAPPELLETTI ALL’EGUBINA



    INGREDIENTI DI GRAZIA

    Per la farcia:
    1 cipolla
    1 costa di sedano
    1 carota
    150 g di carne di manzo
    100 g di arista
    50 g di petto di tacchino
    vino bianco q.b.
    1 fetta di prosciutto
    1 fetta di mortadella
    3 fettine di salame
    1 uovo
    30 g di grana grattugiato
    noce moscata q.b.
    sale e pepe q.b.
    olio extravergine di oliva

    Per la sfoglia:

    3 uova
    300 g di farina 00
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    1 cucchiaio di vino bianco

    INGREDIENTI DI ANNA

    Per il ripieno:
    150 g di carne di vitello
    50 g di mortadella
    50 g di prosciutto crudo
    150 g di carne di maiale
    150 g di grana grattugiato
    1 petto di pollo
    40 g di burro
    1 uovo
    noce moscata
    sale

    Per i cappelletti:

    3 uova intere
    4 rossi d’uovo
    farina

    PREPARAZIONE DI GRAZIA

    Soffriggere carota, cipolla e sedano
    Aggiungere il petto di tacchino a rosolare e di pezzi di carne di manzo e arista di maiale
    Lasciar cuocere per 1 oretta
    Una volta cotta e raffreddato frullare la carne al mixer
    Aggiungere mortadella, salame e prosciutto, grana, uova, noce moscata
    Preparare l’impasto con uova, farina, sale, uovo e vino bianco per l’impasto
    Preparare il ragù con trito di carota, sedano e cipolla
    Aggiungere le costine di maiale,salsiccia e vitello macinato
    Sfumare con vino e poi aggiungere la salsa di pomodoro

    PREPARAZIONE DI ANNA

    Unire carne di vitello, maiale e pollo e cuocere senza odori nella padella con burro
    Passare nel tritacarne e poi passare anche il prosciutto e mortadella
    Per il brodo mettere la gallina con un muscolo di manzo, sedano, carota e cipolla
    Lasciar sobollire per 3 ore, partendo da acqua fredda
    Filtrare il brodo e cuocere i cappelletti
    L’impasto dei cappelletti fare con la farina, 3 uova intere e 4 rossi
    Tritare la carne, aggiungere le uova, il grana e farcire la pasta


    Lasagna di pollo:Sergio Barzetti.


    INGREDIENTI
    500 g di petto di pollo
    200 g di pomodorini datterini
    120 g di parmigiano in scaglie
    120 g di speck affettato finemente
    2 veli di pane carasau
    20 foglie di basilico
    4 rametti di timo
    2 foglie di alloro
    olio extravergine di oliva
    sale q.b.

    PREPARAZIONE
    Mettere per 1 oretta in frezer il pollo e poi tagliare a fettine sottili;
    Tagliare i pomodorini a rondelle
    Una parte del pane frullare con foglie di basilico, un pizzico di sale ed olio evo
    Stracciare a mano lo speck, senza eliminare il grasso
    Fare delle scaglie di grana o acquistarle già pronte
    L’altro velo di pane carasau posizionare su una teglia, spruzzare con dell’acqua e lasciar riposare
    In una pirofila, mettere due foglie di alloro, un filo d’olio per ungere il fondo, aggiungere un paio di pomodoroni
    Prendere un pezzo di pane carasau bagnato e rivestire per bene con il resto del pane
    Aggiungere il pollo, di nuovo pomodoro, speck, un po’ di pane frullato, scaglie di grana e pomodorino
    Proseguire con gli strati, almeno 3-4
    Aggiungere il pane carasau avanzato per chiudere
    Aggiungere un filo d’olio e scaglie grana
    Infornare per 18-20 minuti a 185°gradi

    I panini di CRISTIAN MILONE



    INGREDIENTI

    Panino 1
    fonduta di pecorino
    patata lessa
    pancetta

    Panino 2
    lardo
    pomodori secchi
    stracchino

    PREPARAZIONE

    Panino 1
    Aprire il panino e mettere la pancetta
    Aggiungere la patata lessa
    Aggiungere un po’ di fonduta di pecorino

    Panino 2
    Mettere l’olio e lo stracchino
    Aggiungere il lardo sciolto al forno
    Aggiungere i pomodorini


    LA GARA DEI CUOCHI

    SQUADRA DEL POMODORO – GNOCCHI DI RICOTTA E TALEGGIO CON RADICCHIO E NOCI E NODINI DI VITELLO CON SALSA AL VINO

    Ingredienti: taleggio, radicchio, verza, vitello, scarmorza

    Saltare in padella il radicchio tagliato
    In un’altra saltare la verza
    Unire 3 cucchiai di farina ricotta, tuorlo, taleggio, sale e pepe per gli gnocchi
    Passare il nodino nella farina e poi cuocere in padella con il burro e salvia
    Aggiungere il vino bianco per fare la salsa di vino
    Fare un roux a freddo con 2 cucchiai d’olio e uno di farina
    In questo modo si può addensare la salsa
    Rivestire uno stampino, aggiungendo un goccio d’olio
    Mettere il risotto e lasciar riposare
    Impiattare con i pomodori, le patate e con le cozze
    Sistemare sui crostini di pane il sugo con il moscardini

    SQUADRA DEL PEPERONE – RISO PATATE E COZZE E MOSCARDINI ALL’UMIDO

    Ingredienti: patate, moscardini, pomodori, erba cipollina

    Sbucciare le patate, tagliare sottile, mettere in teglia con rosmarino, erba cipollina, sale e pepe e passare in forno
    Fare un fondo di olio con cipolla rosso
    Tostare il riso ed aggiungere una patata tagliuzzata
    Portare avanti con il sugo delle cozze
    Preparare il brodo vegetale
    Far aprire le cozze in padella
    Passare in una padella dei pomodoroni tagliati a fettine ed aggiungere olio e sale grosso
    Fare soffritto di olio ed aglio, aggiungere il pomodoro a fette ed il moscardino tagliuzzato
    Allungare la cottura con un pò di brodo
    Aggiungere un po’ di salsa di pomodoro, olive e prezzemolo
    Profumare con erbe e aglio il pane in cassetta
    Cuocere gli gnocchi in acqua
    Saltare in padella con una parte del radicchio frullato
     
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