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La prova del cuoco : Ricette 8 ottobre 2012
Torta Paradiso di Anna Moroni.
Ingredienti per la ricetta.
300 g di burro
8 uova
300 g di zucchero semolato
150 g di farina bianca
150 g di fecola
la scorza di un limone grattugiato
sale
zucchero a velo per completare
Preparazione della ricetta.
Scioglie a bagno maria il burro ed usare a temperatura ambiente
Imburrare e infarinare la teglia a cerniera da 26 cm
Montare i bianchi d’uovo in una ciotola
Aggiungere un pizzico di sale e la scorza di limone
A parte, in un’alta ciotola, montare il burro e poi aggiungere i rossi
Aggiungere lo zucchero, sempre continuando a frullare
Montare finché fanno il filo
Setacciare la farina ed unire ai rossi
Fare la stessa cosa con la fecola
Aggiungere gli albumi montati a neve ai rossi ed unire con un mestolo di legno dal basso verso l’alto
Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 35-40 minuti
Aggiungere il zucchero a velo per completareCasa Clerici:Penne all'arrabbiata nera.
ingredienti per la ricetta.
320 g di penne
1 peperoncino
2 spicchi d’aglio
300 g di passata di pomodoro
3 cucchiai di patè di olive nere
200 g di mozzarella di bufala
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione della ricetta.
In una padella, mettere l’olio, aglio e peperoncino
Dopodiché aggiungere la passata e sale
Eliminare l’aglio dopo poco
Tagliare il prezzemolo con la mezzaluna
Cuocere le penne in acqua calda e salata
Scolare la pasta in una ciotola
Unire il sugo ed il patè d’olive
Aggiungere a pezzettone la mozzarella di bufala
Aggiungere il prezzemolo ed impiattareArrosto di tacchino con peperoni in insalata.
Ingredienti della ricetta.
Per l’arrosto di tacchino
1 anca di tacchino da 1,5 kg
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
sale, pepe q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco
1 noce di strutto
Per l’insalata di peperoni
3 peperoni
1/2 bicchiere di olio evo
1 bicchiere di aceto di vino bianco
4 foglie di basilico
Preparazione della ricetta.
Tagliare e pulire i peperoni
Buttare nell’acqua bollente e salata ed aggiungere un bicchiere di aceto
Dissosare e levare la pelle al tacchino
Mettere il tacchino nel vino secco a mollo per mezz’ora
Condire con sale la carne
Sulla pelle del tacchino disporre la carne condita con aglio e pepe
Mettere della carta stagnola per base e passare lo strutto
Disporre la carne di tacchino nella stagnola ed avvolgere
Mettere a forno a 180°C per 1 ora
Lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi riposare in frigo
Dopo aver lessato per cinque minuti i peperoni, condire con il basilico ed olio abbondante
Impiattare la carne con i peperoniLa gara dei cuochi.
Squdra del pomodoro:Risotto alla milanese con formaggio fritto & Insalata maldiviana.
Ingredienti: piselli, patate, mango, pomodori,asparagi, formaggio salvacremasco
Tostare il riso in pentola con il burro
Preparare il brodo vegetale con le verdure
A fine cottura mantecare con burro e parmigiano il risotto alla milanese
Tagliare il formaggio a pezzettoni
Passare nell’uovo e poi nel pangrattato per due volte
Friggere il formaggio
Sbollentare gli asparagi, passarli poi in forno con del parmigiano sopra
Preparare un’acqua acidula dove mettere la cipolla da utilizzare per l’insalata
Nella wok mettere il mango con sedano, carote, qualche foglia di menta e saltare
Aggiungere un po’ di paprika
Tagliare il pomodoro a fettine;
Cuocere patate e zafferano in un pentolino
Scolare le patate ed unire nella wok
Sbollentare i piselli da unire poi all’insalata;
Impiattare l’insalata con fettine di limone, pomodorini, piselli e la stessa insalataSquadra del peperone:Orecchiette pugliesi con polpette alla menta & Crostatina alle mandorle con confettura alle mele cotogne.
Ingredienti: macinato, confettura di mele cotogne, farina di mandorle, ricotta secca.
COME FARE LE ORECCHIETTE
Ingredienti: 400 gr. di semola rimacinata di grano duro 1 dl di acqua tiepida sale
Preparazione: Versate sulla spianatoia la semola con un pizzico di sale, fate una conca e unite l'acqua tiepida necessaria per impastare; lavorate la pasta per una decina di minuti fino a quando all'interno si saranno formate delle bollicine: si dovrà ottenere una pasta piuttosto soda e liscia; copritela con un panno umido e staccate un pezzetto di pasta e arrotolatelo sulla spianatoia infarinata fino a ottenere un cilindretto dello spessore di una matita; tagliatelo a pezzetti lunghi un centimetro. Con la punta arrotondata di un coltello " strascinate " ogni pezzetto sulla spianatoia in modo che la pasta, curvandosi, diventi simile a una conchiglietta.
Appoggiate ogni conchiglietta sulla punta del dito pollice e rovesciarla all'indietro aiutandosi, se necessario, con la lama di un coltello. Il risultato finale saranno delle orecchiette che andrete a sistemare una accanto all'altra su di un telo o sulla stessa spianatoia. Proseguite allo stesso modo fino ad aver esaurito tutta la pasta. Vi consiglio di prepararli la sera prima e di lasciarli asciugare per una notte. Le orecchiette vanno preparate o con le classiche cime di rape o con un buon sugo di pomodoro fresco.
Fare le orecchiette e cuocere in acqua calda
In padella, mettere a soffriggere lo scalogno con pomodorini secchi, aglio ed olio
Unire la carne macinata con sale, pepe, menta tritata, ricotta grattugiata, 1 uovo ed un po’ di pangrattato
Fare le polpette e cuocere in padella
Nel frattempo impastare la pasta frolla con la farina di mandorle, bianca, un pizzico di sale
Stendere e foderare uno stampo
Cuocere in forno a 210°C, bucando la pasta frolla
Unire 4 cucchiai di cacao amaro in polvere con 1 cucchiaio di panna e uno di latte, con un po’ di zucchero
Montare della panna e poi aggiungere il composto
Edited by MARILINC - 8/10/2012, 16:20.