La prova del cuoco : Ricette 8 ottobre 2012

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    La prova del cuoco : Ricette 8 ottobre 2012




    Torta Paradiso di Anna Moroni.





    Ingredienti per la ricetta.

    300 g di burro
    8 uova
    300 g di zucchero semolato
    150 g di farina bianca
    150 g di fecola
    la scorza di un limone grattugiato
    sale
    zucchero a velo per completare

    Preparazione della ricetta.

    Scioglie a bagno maria il burro ed usare a temperatura ambiente
    Imburrare e infarinare la teglia a cerniera da 26 cm
    Montare i bianchi d’uovo in una ciotola
    Aggiungere un pizzico di sale e la scorza di limone
    A parte, in un’alta ciotola, montare il burro e poi aggiungere i rossi
    Aggiungere lo zucchero, sempre continuando a frullare
    Montare finché fanno il filo
    Setacciare la farina ed unire ai rossi
    Fare la stessa cosa con la fecola
    Aggiungere gli albumi montati a neve ai rossi ed unire con un mestolo di legno dal basso verso l’alto
    Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 35-40 minuti
    Aggiungere il zucchero a velo per completare


    Casa Clerici:Penne all'arrabbiata nera.





    ingredienti per la ricetta.

    320 g di penne
    1 peperoncino
    2 spicchi d’aglio
    300 g di passata di pomodoro
    3 cucchiai di patè di olive nere
    200 g di mozzarella di bufala
    olio extravergine di oliva
    sale

    Preparazione della ricetta.

    In una padella, mettere l’olio, aglio e peperoncino
    Dopodiché aggiungere la passata e sale
    Eliminare l’aglio dopo poco
    Tagliare il prezzemolo con la mezzaluna
    Cuocere le penne in acqua calda e salata
    Scolare la pasta in una ciotola
    Unire il sugo ed il patè d’olive
    Aggiungere a pezzettone la mozzarella di bufala
    Aggiungere il prezzemolo ed impiattare



    Arrosto di tacchino con peperoni in insalata.





    Ingredienti della ricetta.

    Per l’arrosto di tacchino

    1 anca di tacchino da 1,5 kg
    1 spicchio d’aglio
    1 rametto di rosmarino
    qualche foglia di salvia
    sale, pepe q.b.
    1 bicchiere di vino bianco secco
    1 noce di strutto

    Per l’insalata di peperoni

    3 peperoni
    1/2 bicchiere di olio evo
    1 bicchiere di aceto di vino bianco
    4 foglie di basilico

    Preparazione della ricetta.

    Tagliare e pulire i peperoni
    Buttare nell’acqua bollente e salata ed aggiungere un bicchiere di aceto
    Dissosare e levare la pelle al tacchino
    Mettere il tacchino nel vino secco a mollo per mezz’ora
    Condire con sale la carne
    Sulla pelle del tacchino disporre la carne condita con aglio e pepe
    Mettere della carta stagnola per base e passare lo strutto
    Disporre la carne di tacchino nella stagnola ed avvolgere
    Mettere a forno a 180°C per 1 ora
    Lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi riposare in frigo
    Dopo aver lessato per cinque minuti i peperoni, condire con il basilico ed olio abbondante
    Impiattare la carne con i peperoni


    La gara dei cuochi.



    Squdra del pomodoro:Risotto alla milanese con formaggio fritto & Insalata maldiviana.



    Ingredienti: piselli, patate, mango, pomodori,asparagi, formaggio salvacremasco

    Tostare il riso in pentola con il burro
    Preparare il brodo vegetale con le verdure
    A fine cottura mantecare con burro e parmigiano il risotto alla milanese
    Tagliare il formaggio a pezzettoni
    Passare nell’uovo e poi nel pangrattato per due volte
    Friggere il formaggio
    Sbollentare gli asparagi, passarli poi in forno con del parmigiano sopra
    Preparare un’acqua acidula dove mettere la cipolla da utilizzare per l’insalata
    Nella wok mettere il mango con sedano, carote, qualche foglia di menta e saltare
    Aggiungere un po’ di paprika
    Tagliare il pomodoro a fettine;
    Cuocere patate e zafferano in un pentolino
    Scolare le patate ed unire nella wok
    Sbollentare i piselli da unire poi all’insalata;
    Impiattare l’insalata con fettine di limone, pomodorini, piselli e la stessa insalata

    Squadra del peperone:Orecchiette pugliesi con polpette alla menta & Crostatina alle mandorle con confettura alle mele cotogne.



    Ingredienti: macinato, confettura di mele cotogne, farina di mandorle, ricotta secca.

    COME FARE LE ORECCHIETTE
    Ingredienti: 400 gr. di semola rimacinata di grano duro 1 dl di acqua tiepida sale

    Preparazione: Versate sulla spianatoia la semola con un pizzico di sale, fate una conca e unite l'acqua tiepida necessaria per impastare; lavorate la pasta per una decina di minuti fino a quando all'interno si saranno formate delle bollicine: si dovrà ottenere una pasta piuttosto soda e liscia; copritela con un panno umido e staccate un pezzetto di pasta e arrotolatelo sulla spianatoia infarinata fino a ottenere un cilindretto dello spessore di una matita; tagliatelo a pezzetti lunghi un centimetro. Con la punta arrotondata di un coltello " strascinate " ogni pezzetto sulla spianatoia in modo che la pasta, curvandosi, diventi simile a una conchiglietta.

    Appoggiate ogni conchiglietta sulla punta del dito pollice e rovesciarla all'indietro aiutandosi, se necessario, con la lama di un coltello. Il risultato finale saranno delle orecchiette che andrete a sistemare una accanto all'altra su di un telo o sulla stessa spianatoia. Proseguite allo stesso modo fino ad aver esaurito tutta la pasta. Vi consiglio di prepararli la sera prima e di lasciarli asciugare per una notte. Le orecchiette vanno preparate o con le classiche cime di rape o con un buon sugo di pomodoro fresco.

    Fare le orecchiette e cuocere in acqua calda
    In padella, mettere a soffriggere lo scalogno con pomodorini secchi, aglio ed olio

    Unire la carne macinata con sale, pepe, menta tritata, ricotta grattugiata, 1 uovo ed un po’ di pangrattato
    Fare le polpette e cuocere in padella
    Nel frattempo impastare la pasta frolla con la farina di mandorle, bianca, un pizzico di sale
    Stendere e foderare uno stampo

    Cuocere in forno a 210°C, bucando la pasta frolla
    Unire 4 cucchiai di cacao amaro in polvere con 1 cucchiaio di panna e uno di latte, con un po’ di zucchero
    Montare della panna e poi aggiungere il composto


    Edited by MARILINC - 8/10/2012, 16:20
     
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