La prova del cuoco:Ricette 5 ottobre 2012

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    La prova del cuoco:Ricette 5 ottobre 2012




    Video ricette puntata 5 ottobre...Click...

    Alessandra Spisni:Ciambellone con panna ai frutti di bosco





    Ingredienti

    Farina 300gr.

    Uova 6

    Zucchero 150 gr..più 1 cucchiaio

    150 gr +1 cucchiaio

    Sale 1 pizzico

    Lievito Di Birra 1 cubetto.

    Panna 250 gr.

    Frutti Di Bosco 300g.

    Limone 1/2

    Acqua 150 ml.

    Preparazione:

    Sciogliete il burro in un pentolino su fuoco basso.Versate in una ciotola il lievito di birra sbriciolato un cucchiaio di zucchero e sei uova e un pizzico di sale, poi frullate il tutto con le fruste elettriche; aggiungete anche la farina lentamente sempre frullando.
    Unitevi il burro fuso e fate lievitare il composto per circa 1 ora e mezza in luogo tiepido.
    Sciogliete lo zucchero con l'acqua fino a sciropparlo, poi unitevi il succo di limone e i frutti di bosco, poi frullate il tutto una volta intiepidito.
    Versate l'impasto in una stampo imburrato e infarinato e infornare a 180° per circa 40' o comunque fino a cottura..
    Sfornate fate intiepidire e sfornate il ciambellone, poi rovesciatevi sopra lo sciroppo di frutti di bosco e fatelo inzuppare bene, su tutti i lati girandolo e rigirandolo.
    Trasferitelo su di un piatto da portata e riempite il buco centrale di panna montata.


    Gianfranco Pascucci:Maltagliati alla paranzella




    Ingredienti per 6 persone

    Farina 30 gr

    Uova 3

    Zucchine qb

    Fiori Di Zucca qb

    Ombrina qb

    Alici qb

    Triglie qb

    Bottarga qb

    Scalogno 1

    Olio Extravergine D'oliva qb

    Sale qb

    Preparazione:

    Preparate con farina e uova i maltagliati.
    Tagliate a julienne le zucchine e pulite i fiori di zucca. Cuocete la metà delle zucchine in forno 10' poi frullatele.
    Sfilettate il pesce (ombrina, triglia alici) e tagliate a pezzetti la bottarga.
    Mettete in padella un po' d'olio con lo scalogno e rosolatelo, unitevi le zucchine, un po' di sale e fatele sudare, unite l'ombrina e le triglie tagliate a pezzetti e le alici sfilettate, e cuocete pochi minuti, poi unite anche i fiori di zucca tagliati e continuate la cottura qualche minuto.
    Lessate e scolate i maltagliati e uniteli al composto di pesce, fate insaporire unendo un po' di brodo vegetale e la passata di zucchine. Togliete i maltagliati dal fuoco e unitevi la bottarga, amalgamando bene il tutto.


    LA GARA DEI CUOCHI




    SQUADRA DEL POMODORO::LASAGNA APERTE CON CIME DI RAPA & DENTICE AL LIMONE CON STRUDEL DI VERDURE



    Ingredienti: provola, radicchio, cime di rapa, pasta fillo, dentice.

    Preparare l’impasto per la lasagna
    Sbollentare le cime di rapa
    Ripassare con acciughe ed aglio in padella
    Preparare una besciamella scaldando il latte e facendo un roux di burro e farina
    Nella besciamella aggiungere le cime di rapa passate in padella e frullate
    Mettere dalla parte della pelle il dentice con olio, rosmarino ed aglio
    Togliere il pesce dalla padella
    Aggiungere nella padella di cottura del pesce dei fili di limone e capperi
    Nella pasta fillo metter eil radicchio tagliuzzato, la scamorza a cubetti e parmigian
    Sigillare con un po’ d’acqua e chiudere lo strudel di verdure;
    Cuocere in padella
    Impiattare la lasagna mettendo sul fondo la besciamella, la pasta sbollentata, le cime di rapa e così via

    SQUADRA DEL PEPERONE::PASTA IN CASCIATA & SFOGLIATA DI CANNOLO SICILIANO



    Ingredienti: macinato manzo, melanzana, pasta cannoli, ricotta, frutta candita, caciocavallo e salame

    Bollire due uova e dal momento del bollore lasciare per 6 minuti
    In una padella far andare il macinato con olio ed aglio
    In un’altra pentola cuocere il pomodoro
    Poi unire la carne al sugo
    Cuocere la pasta e poi aggiungere la salsiccia ed il caciocavallo;
    Unire la ricotta con lo zucchero e poi aggiungere i canditi tagliato a cubetti
    Preparare dei dischi con la pasta del cannolo ed alternare il composto
    Friggere in olio caldo
    Fare un tortino di melanzana alternato con la pasta e ripassare al forno


    Edited by MARILINC - 7/10/2012, 11:15
     
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