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La prova del cuoco:Ricette 5 ottobre 2012
Video ricette puntata 5 ottobre...Click...Alessandra Spisni:Ciambellone con panna ai frutti di bosco
Ingredienti
Farina 300gr.
Uova 6
Zucchero 150 gr..più 1 cucchiaio
150 gr +1 cucchiaio
Sale 1 pizzico
Lievito Di Birra 1 cubetto.
Panna 250 gr.
Frutti Di Bosco 300g.
Limone 1/2
Acqua 150 ml.
Preparazione:
Sciogliete il burro in un pentolino su fuoco basso.Versate in una ciotola il lievito di birra sbriciolato un cucchiaio di zucchero e sei uova e un pizzico di sale, poi frullate il tutto con le fruste elettriche; aggiungete anche la farina lentamente sempre frullando.
Unitevi il burro fuso e fate lievitare il composto per circa 1 ora e mezza in luogo tiepido.
Sciogliete lo zucchero con l'acqua fino a sciropparlo, poi unitevi il succo di limone e i frutti di bosco, poi frullate il tutto una volta intiepidito.
Versate l'impasto in una stampo imburrato e infarinato e infornare a 180° per circa 40' o comunque fino a cottura..
Sfornate fate intiepidire e sfornate il ciambellone, poi rovesciatevi sopra lo sciroppo di frutti di bosco e fatelo inzuppare bene, su tutti i lati girandolo e rigirandolo.
Trasferitelo su di un piatto da portata e riempite il buco centrale di panna montata.Gianfranco Pascucci:Maltagliati alla paranzella
Ingredienti per 6 persone
Farina 30 gr
Uova 3
Zucchine qb
Fiori Di Zucca qb
Ombrina qb
Alici qb
Triglie qb
Bottarga qb
Scalogno 1
Olio Extravergine D'oliva qb
Sale qb
Preparazione:
Preparate con farina e uova i maltagliati.
Tagliate a julienne le zucchine e pulite i fiori di zucca. Cuocete la metà delle zucchine in forno 10' poi frullatele.
Sfilettate il pesce (ombrina, triglia alici) e tagliate a pezzetti la bottarga.
Mettete in padella un po' d'olio con lo scalogno e rosolatelo, unitevi le zucchine, un po' di sale e fatele sudare, unite l'ombrina e le triglie tagliate a pezzetti e le alici sfilettate, e cuocete pochi minuti, poi unite anche i fiori di zucca tagliati e continuate la cottura qualche minuto.
Lessate e scolate i maltagliati e uniteli al composto di pesce, fate insaporire unendo un po' di brodo vegetale e la passata di zucchine. Togliete i maltagliati dal fuoco e unitevi la bottarga, amalgamando bene il tutto.LA GARA DEI CUOCHI
SQUADRA DEL POMODORO::LASAGNA APERTE CON CIME DI RAPA & DENTICE AL LIMONE CON STRUDEL DI VERDURE
Ingredienti: provola, radicchio, cime di rapa, pasta fillo, dentice.
Preparare l’impasto per la lasagna
Sbollentare le cime di rapa
Ripassare con acciughe ed aglio in padella
Preparare una besciamella scaldando il latte e facendo un roux di burro e farina
Nella besciamella aggiungere le cime di rapa passate in padella e frullate
Mettere dalla parte della pelle il dentice con olio, rosmarino ed aglio
Togliere il pesce dalla padella
Aggiungere nella padella di cottura del pesce dei fili di limone e capperi
Nella pasta fillo metter eil radicchio tagliuzzato, la scamorza a cubetti e parmigian
Sigillare con un po’ d’acqua e chiudere lo strudel di verdure;
Cuocere in padella
Impiattare la lasagna mettendo sul fondo la besciamella, la pasta sbollentata, le cime di rapa e così viaSQUADRA DEL PEPERONE::PASTA IN CASCIATA & SFOGLIATA DI CANNOLO SICILIANO
Ingredienti: macinato manzo, melanzana, pasta cannoli, ricotta, frutta candita, caciocavallo e salame
Bollire due uova e dal momento del bollore lasciare per 6 minuti
In una padella far andare il macinato con olio ed aglio
In un’altra pentola cuocere il pomodoro
Poi unire la carne al sugo
Cuocere la pasta e poi aggiungere la salsiccia ed il caciocavallo;
Unire la ricotta con lo zucchero e poi aggiungere i canditi tagliato a cubetti
Preparare dei dischi con la pasta del cannolo ed alternare il composto
Friggere in olio caldo
Fare un tortino di melanzana alternato con la pasta e ripassare al forno
Edited by MARILINC - 7/10/2012, 11:15.