La prova del cuoco:Ricette 3 ottobre 2012

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    La prova del cuoco:Ricette 3 ottobre 2012




    Luisanna Messeri:Bracioline fritte e rifatte e patate alla gangio

    INGREDIENTI

    8 fettine di manzo
    2 uova
    pangrattato
    olio extravergine di oliva
    2 fette di pane
    latte q.b.

    Per la salsa:

    1 kg di pomodorini datterini
    2 spicchi d’aglio
    1 mazzetto di prezzemolo
    sale e pepe

    Per le patate:

    1 kg di patate bianche di montagna
    salvia e rosmarino
    sale di cervia
    pepe nero
    olio evo

    PREPARAZIONE

    Passare la carne nell’uovo e passare nel pangrattato
    Tagliare le patate a spicchio
    Bollire le patate per 10 minuti e poi friggere aggiungendo l’aglio e salvia
    Preparare il sughetto con aglio, prezzemolo e pomodorini tagliati
    Una volta cotta la fettina di carne in olio caldo, aggiungerla nel sughetto fresco.

    CARLO CAMBI E ANNA MORONI : ARANCINI MISTI

    INGREDIENTI

    500 g di riso lessato
    2 uova
    50 g di prosciutto cotto
    20 g di funghi porcini secchi
    50 g di taleggio
    passata di pomodoro
    1 mozzarella
    farina
    pangrattato
    olio di semi

    PREPARAZIONE

    Sbattere due uova
    Aggiungere al riso avanzato le uova
    Fare un arancino con i funghi secchi cotti
    Passare in una pastella di acqua e farina e poi nel pangrattato
    Friggere in olio caldo
    Si possono fare di diversi tipi ovvero con il pomodoro oppure con il prosciutto cotto e mozzarella

    SERGIO BARZETTI:INSALATA DI CRESPELLE VERDI

    INGREDIENTI

    350 g di fagiolini
    250 g di latte
    180 g di insalata riccia
    150 g di piselli
    150 g di ravanelli
    140 g di farina
    100 g di spinaci sbollentati
    60 g di pinoli
    3 uova
    grana grattugiato
    limone
    olio
    sale

    PREPARAZIONE

    In una ciotola, mettere i pinoli, acqua e sale
    Disporli su una teglia e passare in forno a 130°gradi
    In un cilindro mettere le uova, gli spinaci e piselli
    Frullare con il frullatore ad immersione
    Preparare in composto di crespelle con questo appena ottenuto, la farina e mischiare per bene
    Aggiungere il latte fino ad ottenere un composto che riveste la coppa di un mestolo
    Disporre il composto verde su una padella da crespelle e poi aggiungere quello bianco non appena rapprende
    Quando si stacca il bordo vuol dire che è pronto
    Lessare i piselli e poi mantenere in acqua
    Tagliare i ravanelli a fettine
    Preparare la salsa con parmigiano grattugiato, limone, olio extravergine
    Mettere sul piatto l’însalata, i fagiolini, i piselli, una pioggia di pinoli, ravanelli e poi arrotolare la crespella
    Tagliare a strisce ed aggiungere al piatto
    Aggiungere la salsa ottenuta ed aggiungere altre verdurine.

    LA GARA DEI CUOCHI

    SQUADRA DEL POMODORO:CIRIOLE AL TARTUFO E TARTUFINI AL CIOCCOLATO
    Ingredienti: cipollotti, Tartufo nero, cioccolato nero, caciotta

    Fare l’impasto di acqua e 60 g farina di grano duro e 50 farina 00
    Preparare le ciriole

    Tagliare a julienne e far appassire il cipollotto in padella
    Scaldare un po’ d’olio di semi e friggere la parte restante del cipollotto

    Sciogliere il cioccolato e dividere in tre ciotole

    In una ciotola mettere farina di cotto e pepe rosa

    In un’altra goccia di rum e mandorle a scaglie e poi passato nel cacao

    In un’altra con buccia di limone e basilico

    Aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna in ogni tartufino
    Scaldare nel microonde l’olio con aglio

    Aggiungere poi pepe, sale ed una grattata di tartufo

    SQUADRA DEL PEPERONE:SPAGHETTI CON LE SARDE E FRITTELLE CON PISTACCHI DI BRONTE E RICOTTA

    Ingredienti: filetti sarde, alici salate, pistacchi, finocchietto e ricotta

    Fare farina, ricotta, zucchero, pistacchi ed uovo
    Realizzare delle frittelle e poi friggere
    Sfilettare le sarde, eliminando anche la codina

    Passare in padella con la cipolla rossa, olio, e lasciar cuocere con uno spicchio di peperoncino e finocchietto

    Preparare una panura di pane con capperi desalati e alici prezzemolo, concentrato di pomodoro

    Cuocere a forno e quando è secca si può usare
     
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