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La prova del cuoco:Ricette 3 ottobre 2012
Luisanna Messeri:Bracioline fritte e rifatte e patate alla gangio
INGREDIENTI
8 fettine di manzo
2 uova
pangrattato
olio extravergine di oliva
2 fette di pane
latte q.b.
Per la salsa:
1 kg di pomodorini datterini
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
sale e pepe
Per le patate:
1 kg di patate bianche di montagna
salvia e rosmarino
sale di cervia
pepe nero
olio evo
PREPARAZIONE
Passare la carne nell’uovo e passare nel pangrattato
Tagliare le patate a spicchio
Bollire le patate per 10 minuti e poi friggere aggiungendo l’aglio e salvia
Preparare il sughetto con aglio, prezzemolo e pomodorini tagliati
Una volta cotta la fettina di carne in olio caldo, aggiungerla nel sughetto fresco.
CARLO CAMBI E ANNA MORONI : ARANCINI MISTI
INGREDIENTI
500 g di riso lessato
2 uova
50 g di prosciutto cotto
20 g di funghi porcini secchi
50 g di taleggio
passata di pomodoro
1 mozzarella
farina
pangrattato
olio di semi
PREPARAZIONE
Sbattere due uova
Aggiungere al riso avanzato le uova
Fare un arancino con i funghi secchi cotti
Passare in una pastella di acqua e farina e poi nel pangrattato
Friggere in olio caldo
Si possono fare di diversi tipi ovvero con il pomodoro oppure con il prosciutto cotto e mozzarella
SERGIO BARZETTI:INSALATA DI CRESPELLE VERDI
INGREDIENTI
350 g di fagiolini
250 g di latte
180 g di insalata riccia
150 g di piselli
150 g di ravanelli
140 g di farina
100 g di spinaci sbollentati
60 g di pinoli
3 uova
grana grattugiato
limone
olio
sale
PREPARAZIONE
In una ciotola, mettere i pinoli, acqua e sale
Disporli su una teglia e passare in forno a 130°gradi
In un cilindro mettere le uova, gli spinaci e piselli
Frullare con il frullatore ad immersione
Preparare in composto di crespelle con questo appena ottenuto, la farina e mischiare per bene
Aggiungere il latte fino ad ottenere un composto che riveste la coppa di un mestolo
Disporre il composto verde su una padella da crespelle e poi aggiungere quello bianco non appena rapprende
Quando si stacca il bordo vuol dire che è pronto
Lessare i piselli e poi mantenere in acqua
Tagliare i ravanelli a fettine
Preparare la salsa con parmigiano grattugiato, limone, olio extravergine
Mettere sul piatto l’însalata, i fagiolini, i piselli, una pioggia di pinoli, ravanelli e poi arrotolare la crespella
Tagliare a strisce ed aggiungere al piatto
Aggiungere la salsa ottenuta ed aggiungere altre verdurine.
LA GARA DEI CUOCHI
SQUADRA DEL POMODORO:CIRIOLE AL TARTUFO E TARTUFINI AL CIOCCOLATO
Ingredienti: cipollotti, Tartufo nero, cioccolato nero, caciotta
Fare l’impasto di acqua e 60 g farina di grano duro e 50 farina 00
Preparare le ciriole
Tagliare a julienne e far appassire il cipollotto in padella
Scaldare un po’ d’olio di semi e friggere la parte restante del cipollotto
Sciogliere il cioccolato e dividere in tre ciotole
In una ciotola mettere farina di cotto e pepe rosa
In un’altra goccia di rum e mandorle a scaglie e poi passato nel cacao
In un’altra con buccia di limone e basilico
Aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna in ogni tartufino
Scaldare nel microonde l’olio con aglio
Aggiungere poi pepe, sale ed una grattata di tartufo
SQUADRA DEL PEPERONE:SPAGHETTI CON LE SARDE E FRITTELLE CON PISTACCHI DI BRONTE E RICOTTA
Ingredienti: filetti sarde, alici salate, pistacchi, finocchietto e ricotta
Fare farina, ricotta, zucchero, pistacchi ed uovo
Realizzare delle frittelle e poi friggere
Sfilettare le sarde, eliminando anche la codina
Passare in padella con la cipolla rossa, olio, e lasciar cuocere con uno spicchio di peperoncino e finocchietto
Preparare una panura di pane con capperi desalati e alici prezzemolo, concentrato di pomodoro
Cuocere a forno e quando è secca si può usare
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