La prova del cuoco:Ricette 2 ottobre 2012.

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    La prova del cuoco: Ricette 2 ottobre 2012.



    Anna moroni contro tutte,orecchiette con cavolfiore,ricotta con mollica grattuggiata e orecchiette mare e monti.

    INGREDIENTI DI ROSSELLA
    farina di semola di grano duro
    ricotta forte
    cavolfiore
    olio extravergine di oliva
    lardo

    INGREDIENTI DI ANNA
    vongole lupini
    farina di semola di grano duro
    acqua calda q.b.
    mollica di pane di semola
    fungo porcino

    PREPARAZIONE DI ROSSELLA
    Sbollentare il cavolfiore o in acqua calda e salata
    Mettere in padella il lardo con l’olio extravergine di oliva e l’aglio
    Preparare le orecchiette con la farina di semola di grano duro ed acqua calda
    Cuocere le orecchiette nella stessa acqua dei broccoli
    Saltare in padella la mollica del pane di semola
    Spalmare sul fondo del piatto la ricotta
    Passare in padella con lardo le orecchiette e cavolfiori scolati
    Terminare il piatto con un po’ di mollica

    PREPARAZIONE DI ANNA
    Preparare le orecchiette
    Far aprire le vongole in padella con un filo d’olio
    Tagliuzzare il fungo e saltare in padella
    Aggiungere il timo ed un po’ d’acqua di cottura delle vongole
    Cuocere le orecchiette in acqua calda e salata
    Saltare la pasta con le vongole


    Sergio Barzetti: Finte pere con cuore morbido di spinaci e formaggio

    INGREDIENTI
    700 g di patate lessate
    80 g di speck
    50 g di spinaci freschi
    2 uova + 1 tuorlo
    noce moscata q.b.
    200 g di toma piemontese
    2 foglie di salvia
    pangrattato q.b.
    50 g di farina
    latte q.b.
    2 foglie di alloro
    15 g di burro
    sale e pepe

    PREPARAZIONE
    Lessare le patate, togliere la buccia e schiacciare le patate quando sono ben calde
    Lasciar raffreddare
    Tagliare lo speck finemente
    Scaldare una padella ed aggiungere una foglia di alloro e burro
    Aggiungere lo speck e gli spinaci spezzettati
    Aggiungere due foglie di salvia
    Rompere le uova, sbatterle con un goccio di latte
    Aggiungere alle patate la noce moscata, sale, pepe, parmigiano ed un tuorlo
    Tagliare dei pezzetti di toma
    Impastare per bene le patate, tagliare a tocchetti e farcire con spinaci, speck e toma
    Ridare forma al pezzo di patata a pera
    Passare nella farina, nell’uovo e pangrattato
    Cuocere in una teglia da forno
    Guarnire con uno stuzzicadenti ed una foglia di alloro
    Cuocere per 10 minuti a 190°C a forno altrimenti friggerle.

    AUGUSTO TOCCI – SUGO DI FUNGHI SU FETTE DI PANE FRITTO

    INGREDIENTI
    burro fuso
    salsa di pomodoro
    funghi finferli o galletto
    amanite cesarea
    fungo porcino
    pane

    PREPARAZIONE
    In un pentolino, mettere il burro fuso
    Aggiungere la passata di pomodoro e aggiungere un po’ di funghi
    Far cuocere lentamente
    In una ciotola, mettere due uova e sbatterle
    Aggiungere l’uovo sbattuto e mescolare
    Una volta che è cotto, metterlo su delle fettine di pane fritto nell’olio

    ANTONIO SORRENTINO– RICETTA SOUL BURGER

    INGREDIENTI
    hamburger
    zucchero di canna
    aglio
    cipolla
    peperoncino
    ketcup o salsa di pomodoro
    bacon
    formaggio cheddar
    senape
    cetriolo
    cipolla rossa
    insalata
    pomodoro
    1 uovo

    PREPARAZIONE
    Cuocere la carne sulla griglia
    Passare in forno il bacon
    Preparare la salsa con burro da sciogliere in padella con la cipolla e l’aglio tritat
    Aggiungere peperoncino, verde e rosso
    Lasciare saltare e poi aggiungere lo zucchero di canna
    Dopodichè, aggiungere il pomodoro oppure il ketchup che è già agrodolce
    Aggiungere il formaggio sopra alla carne che cuoce
    In una padella, con un goccio d’olio mettere l’uovo
    Salare leggermente
    Passare un po’ di burro a pomata e scaldare su pentola antiaderente
    Preparare il panino, mettere la salsa, l’insalata, pomodoro, cipolla, cetriolo, hamburger con il formaggio e l’uovo.

    LA GARA DEI CUOCHI

    SQUADRA DEL POMODORO – PAPPARDELLE CON RAGU’ DI FARAONA E FARAONA ALL’ARANCIA CON CIPOLLA ARROSTO
    Ingredienti: cipolle, faraona, guanciale, maggiorane, arance non trattate
    Prepare l’impasto delle papardelle, aggiungendo del concentrato di pomodoro
    Sbucciare le carote, cipolla e sedano e tagliuzzare
    Passare in padella con olio
    Realizzare dei cubetti di faraona ed aggiungere al soffritto di verdure
    Rosolare in un’altra padella la faraona
    Sbollentare in acqua e sale
    Laccare la faraona in miele, succo di arancia, una punta di aceto e poi passare in forno insieme alle cipolle
    Fare delle fettine di arancia e caramellare con lo zucchero di canna in microonde
    Cuocere in acqua calda le fettuccine
    Saltarle in padella con il ragu’ di faraona
    Aggiungere il guanciale saltato in padella

    SQUADRA DEL PEPERONE – TORTINO DI ALICI, PATATE E POMODORI GRATINATI E CAPONATA FORTUNATA
    Ingredienti: pomodori, patate, melanzane, alici, friatelli e pagnotta
    Sbucciare le patate, friggere le melanzane, mettere la cipolla a passire in padella
    Aggiungere alla cipolla il concentrato
    Dopodiché, aggiungere sedano, le olive e capperi
    Aggiungere un cucchiaio di cacao amaro
    Passare le alici nell’olio extravergine di oliva e poi nel pangrattato con aglio, prezzemolo e grana
    Mettere in una teglia da forno, una base di patate, un pizzico di sale, le alici impanate ed alternare questa lavorazione
    Terminare alternando le patate con il pomodoro
    L’ultimo strato deve esser fatto di alici
    Passare in forno e guarnire con del pomodoro
    Fare dei crostini di pane in padella
    Mettere la caponata nel pagnotta tostata ed aggiungere i crostini.








    Edited by MARILINC - 3/10/2012, 20:13
     
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