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La prova del cuoco: Ricette 2 ottobre 2012.
Anna moroni contro tutte,orecchiette con cavolfiore,ricotta con mollica grattuggiata e orecchiette mare e monti.
INGREDIENTI DI ROSSELLA
farina di semola di grano duro
ricotta forte
cavolfiore
olio extravergine di oliva
lardo
INGREDIENTI DI ANNA
vongole lupini
farina di semola di grano duro
acqua calda q.b.
mollica di pane di semola
fungo porcino
PREPARAZIONE DI ROSSELLA
Sbollentare il cavolfiore o in acqua calda e salata
Mettere in padella il lardo con l’olio extravergine di oliva e l’aglio
Preparare le orecchiette con la farina di semola di grano duro ed acqua calda
Cuocere le orecchiette nella stessa acqua dei broccoli
Saltare in padella la mollica del pane di semola
Spalmare sul fondo del piatto la ricotta
Passare in padella con lardo le orecchiette e cavolfiori scolati
Terminare il piatto con un po’ di mollica
PREPARAZIONE DI ANNA
Preparare le orecchiette
Far aprire le vongole in padella con un filo d’olio
Tagliuzzare il fungo e saltare in padella
Aggiungere il timo ed un po’ d’acqua di cottura delle vongole
Cuocere le orecchiette in acqua calda e salata
Saltare la pasta con le vongole
Sergio Barzetti: Finte pere con cuore morbido di spinaci e formaggio
INGREDIENTI
700 g di patate lessate
80 g di speck
50 g di spinaci freschi
2 uova + 1 tuorlo
noce moscata q.b.
200 g di toma piemontese
2 foglie di salvia
pangrattato q.b.
50 g di farina
latte q.b.
2 foglie di alloro
15 g di burro
sale e pepe
PREPARAZIONE
Lessare le patate, togliere la buccia e schiacciare le patate quando sono ben calde
Lasciar raffreddare
Tagliare lo speck finemente
Scaldare una padella ed aggiungere una foglia di alloro e burro
Aggiungere lo speck e gli spinaci spezzettati
Aggiungere due foglie di salvia
Rompere le uova, sbatterle con un goccio di latte
Aggiungere alle patate la noce moscata, sale, pepe, parmigiano ed un tuorlo
Tagliare dei pezzetti di toma
Impastare per bene le patate, tagliare a tocchetti e farcire con spinaci, speck e toma
Ridare forma al pezzo di patata a pera
Passare nella farina, nell’uovo e pangrattato
Cuocere in una teglia da forno
Guarnire con uno stuzzicadenti ed una foglia di alloro
Cuocere per 10 minuti a 190°C a forno altrimenti friggerle.
AUGUSTO TOCCI – SUGO DI FUNGHI SU FETTE DI PANE FRITTO
INGREDIENTI
burro fuso
salsa di pomodoro
funghi finferli o galletto
amanite cesarea
fungo porcino
pane
PREPARAZIONE
In un pentolino, mettere il burro fuso
Aggiungere la passata di pomodoro e aggiungere un po’ di funghi
Far cuocere lentamente
In una ciotola, mettere due uova e sbatterle
Aggiungere l’uovo sbattuto e mescolare
Una volta che è cotto, metterlo su delle fettine di pane fritto nell’olio
ANTONIO SORRENTINO– RICETTA SOUL BURGER
INGREDIENTI
hamburger
zucchero di canna
aglio
cipolla
peperoncino
ketcup o salsa di pomodoro
bacon
formaggio cheddar
senape
cetriolo
cipolla rossa
insalata
pomodoro
1 uovo
PREPARAZIONE
Cuocere la carne sulla griglia
Passare in forno il bacon
Preparare la salsa con burro da sciogliere in padella con la cipolla e l’aglio tritat
Aggiungere peperoncino, verde e rosso
Lasciare saltare e poi aggiungere lo zucchero di canna
Dopodichè, aggiungere il pomodoro oppure il ketchup che è già agrodolce
Aggiungere il formaggio sopra alla carne che cuoce
In una padella, con un goccio d’olio mettere l’uovo
Salare leggermente
Passare un po’ di burro a pomata e scaldare su pentola antiaderente
Preparare il panino, mettere la salsa, l’insalata, pomodoro, cipolla, cetriolo, hamburger con il formaggio e l’uovo.
LA GARA DEI CUOCHI
SQUADRA DEL POMODORO – PAPPARDELLE CON RAGU’ DI FARAONA E FARAONA ALL’ARANCIA CON CIPOLLA ARROSTO
Ingredienti: cipolle, faraona, guanciale, maggiorane, arance non trattate
Prepare l’impasto delle papardelle, aggiungendo del concentrato di pomodoro
Sbucciare le carote, cipolla e sedano e tagliuzzare
Passare in padella con olio
Realizzare dei cubetti di faraona ed aggiungere al soffritto di verdure
Rosolare in un’altra padella la faraona
Sbollentare in acqua e sale
Laccare la faraona in miele, succo di arancia, una punta di aceto e poi passare in forno insieme alle cipolle
Fare delle fettine di arancia e caramellare con lo zucchero di canna in microonde
Cuocere in acqua calda le fettuccine
Saltarle in padella con il ragu’ di faraona
Aggiungere il guanciale saltato in padella
SQUADRA DEL PEPERONE – TORTINO DI ALICI, PATATE E POMODORI GRATINATI E CAPONATA FORTUNATA
Ingredienti: pomodori, patate, melanzane, alici, friatelli e pagnotta
Sbucciare le patate, friggere le melanzane, mettere la cipolla a passire in padella
Aggiungere alla cipolla il concentrato
Dopodiché, aggiungere sedano, le olive e capperi
Aggiungere un cucchiaio di cacao amaro
Passare le alici nell’olio extravergine di oliva e poi nel pangrattato con aglio, prezzemolo e grana
Mettere in una teglia da forno, una base di patate, un pizzico di sale, le alici impanate ed alternare questa lavorazione
Terminare alternando le patate con il pomodoro
L’ultimo strato deve esser fatto di alici
Passare in forno e guarnire con del pomodoro
Fare dei crostini di pane in padella
Mettere la caponata nel pagnotta tostata ed aggiungere i crostini.
Edited by MARILINC - 3/10/2012, 20:13.