La prova del cuoco:Ricette 29 settembre 2012.

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    La prova del cuoco:Ricette 29 settembre 2012.



    Plum cake di lasagna estiva:Ricetta di Anna Moroni.





    Ingredienti.

    Farina 300gr.

    Uova 3.

    Pomodori 600gr.

    Robiola 300gr.

    Cipollotti 2.

    Grana Padano 50 gr.

    Basilico qb.

    Sale qb.

    Olio Extravergine D'oliva qb.

    Preparazione:
    Pulite e lavate i pomodori, poi passateli al passaverdure.

    Impastate sulla spianatoia la farina con le uova, poi tirate la sfoglia con la nonna papera, ricavate i rettangoli per le lasagne e lessateli in abbondante acqua bollente, poi scolatele e fatele asciugare su di un canovaccio pulito.

    Foderate uno stampo da plum cake con della carta forno e fate degli strati in quest'ordine: lasagne, pomodoro, robiola a ciuffi grana grattugiato e foglie di basilico a pezzetti. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
    Cuocete il plum cake di lasagne in forno a 180° per circa 30'.


    Lorenzo Branchetti: Coppette croccanti allo Yogurt.



    Ingredienti per 6 persone

    Banane 2 o più..qb

    Yogurt 500gr

    Cornflakes qb

    Cioccolato Fondente qb


    Preparazione:
    Schiacciate in un piatto le banane tagliate a rondelle con una forchetta, fino ad ottenere una purea.
    Versatela in una ciotola e incorporatevi lo yogurt bianco.
    Disponete il composto ottenuto nelle coppette individuali, cospargete con i cornflakes, il cioccolato fondente tritato e rondelle di banane.


    Gabriele Bonci: Pizza al Farro.





    Ingredienti

    Farina Di Farro Bianca 1kg

    Acqua700 ml

    Lievito Di Birra Secco 3,5 gr

    Sale 12gr

    Olio Extravergine D'oliva qb

    Scarola qb

    Oliva qb

    Capperi qb

    Preparazione:
    Impastate la farina con il lievito e l'acqua (aggiungendola gradualmente), poi incorporate anche il sale e impastate ancora fino ad avere un composto liscio e omogeneo.

    Fate lievitare il composto ottenuto in una ciotola unta d'olio per circa 5 o 6 ore.
    Fate appassire in una padella con l'olio la scarola pulita e lavata, poi unitevi anche i capperi, le olive e il sale (se volete anche uvetta).

    Stendete l'impasto sulla spianatoia tirandolo con le mani, poi disponetelo in una teglia lasciando molto bordo (che poi ripiegherete sulla pizza), distribuitevi il composto di scarola e chiudete con i bordi in eccesso.

    Cuocete la pizza di farro in forno a 220° per circa 20 - 25', posizionandola prima nella parte bassa del forno, poi spostandola al centro.
    Sfornate la pizza, spennellatela con olio extravergine d'oliva e servitela a fette.



    Edited by MARILINC - 1/10/2012, 15:15
     
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