La prova del cuoco:Ricette 28 settembre 2012

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    La prova del cuoco:le ricette di oggi 28 settembre 2012.



    Tortelli fritti alla crema:Ricetta di Alessandra Spisni.




    Ingredienti.
    500 g di farina
    30 g di brandy
    2 uova
    20 g di burro
    1 pizzico di sale
    succo di arancia fresco q.b.

    Per la crema

    1/2 l di latte intero fresco
    3 uova
    50 g di farina
    150 g di zucchero
    la scorza di mezzo limone
    strutto q.b.
    zucchero a velo e vanigliato q.b.

    Preparazione della ricetta.
    In una padella, mettere a sciogliere lo strutto
    Scaldare il latte in un pentolino piccolo, aggiungendo la scorza di limone
    Mescolare con un cucchiaio di legno o la frusta lo zucchero, la farina e le uova
    Una volta che il latte è caldo, unire al composto e mischiare
    Passare in un colino il composto e riporre in una pentola
    Mescolare e farla indurire
    Lasciarla raffreddare prima di utilizzare
    Preparare la pasta e poi stenderla
    Tagliare la sfoglia a quadrotti e farcire con la crema
    Chiudere i tortellini e friggere
    Una volta raffreddati, aggiungere lo zucchero a velo


    Timballo di pesce:Ricetta di Gianfranco Pastucci.



    Ingredienti
    polpo
    aglio
    cozze
    vongole
    pomodorini
    passata di pomodoro
    mozzarella
    formaggio
    cannella

    Preparazipone per la ricetta

    In una pentola di ghisa cuocere il polpo non verace con aglio e prezzemolo

    Aggiungere dei pomodorini e passata di pomodoro per 20 minuti, non appena inizia a perdere l’acqua

    Alla fine aggiungere le cozze e vongole e filtrare tutto
    Cuocere la pasta e scolare al dente

    Passare il tutto in padella dove c’è il sugo

    Rivestire con la pasta frolla cotta una cocotte unta di burro, con pangrattato e poca cannella

    Disporre al centro la pasta frolla e poi aggiungere la pasta

    Chiudere la pasta ed aggiungere della mozzarella e parmigiano
    Mettere a forno per 11 minuti a 200°gradi

    La gara dei cuochi.



    Squadra del pomodoro

    Fettucelle al limoncello e ragù di sgombro & Tortino diAlici e scamozza su crema di broccolo romanesco.





    Video ricetta: Fettuccelle al limoncello e ragù di sgombro...Click...

    Ingredienti: 240g di farina di semola, 1 uovo, 60g di limoncello, 1 limone, 200g di filetti di sgombro, 150g di mollica di pane, prezzemolo q.b., 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b. Frullare la mollica con la buccia di limone e il prezzemolo.
    Aggiustare di sale e far abbrustolire il composto in una padella con un filo d’olio. Tenere da parte. Marinare i filetti di sgombro in una ciotola con il succo di limone. Regolare di sale, pepe e poi rosolare il pesce in un tegame con l’olio, il sedano, la carota e la cipolla tritati. Impastare la farina con l’uovo, il limoncello e la scorza di limone grattugiata.
    Stendere la sfoglia, ricavare le fettuccelle e cuocerle in acqua bollente salata. Scolare la pasta e mantecarla con il ragù di sgombro. Spolverare con la mollica di pane e servire.

    Tortino diAlici e scamozza su crema di broccolo romanesco.



    Video ricetta:Tortino di alici---Click---

    Ingredienti: 200g di alici fresche sfilettate, 100g di scamorza, 200g di broccolo romanesco, 30g di uvetta, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. Rivestire uno stampo con i filetti di alici, farcire al centro con la scamorza tagliata a cubetti, dei ciuffi di broccolo sbollentato e l’uvetta. Cuocere il tortino in forno a 180° per 8’. A parte, saltare in una padella con dell’olio extravergine e l’aglio il broccolo tagliato a pezzetti, Regolare di sale e poi frullare. Servire il tortino di alici sopra la crema di broccolo.

    Squadra del peperone

    Maltagliati con mascarpone & Filetto ripieno di carciofi spec con pioppini e finocchietto



    Video ricetta:Filetto---Click---

    Ingredienti: 300g di filetto di manzo, 70g di speck a fette, 150g di funghi pioppini, 250g di cuori di carciofo, 1 spicchio di aglio, finocchietto selvatico q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b. Rosolare i funghi in padella con l’olio e l’aglio. Regolare di sale e pepe.

    Appiattire il filetto con un batticarne, farcirlo con lo speck e i funghi tritati grossolanamente al coltello. Formare un involtino, chiudere con degli stecchini e rosolare in padella con un filo d’olio extravergine e il finocchietto. A parte, cuocere i carciofi in un tegame con l’olio, regolare di sale e poi frullare. Tagliare il filetto a rondelle e servirlo sopra la crema di carciofi.

    Maltagliati allo zafferano mascarpone e speck.



    Video ricetta: Maltagliati---Click---

    Ingredienti:
    2 uova, 200g di farina, 1 bustina di zafferano, 150g di mascarpone, 50g di speck a fette, 70g di grana grattugiato, sale e pepe q.b. Far abbrustolire lo speck in forno. Impastare la farina con le uova e lo zafferano. Stendere la sfoglia, tagliarla in modo irregolare e ricavare i maltagliati. Cuocerli brevemente in acqua bollente salata. In una padella con poca acqua di cottura della pasta, sciogliere a fuoco dolce il mascarpone con il grana e mantecarvi i maltagliati. Servirli con sopra lo speck croccante.


    Edited by MARILINC - 30/9/2012, 14:20
     
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