La prova del cuoco: Ricette 27 settembre 2012

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    La prova del cuoco:Ricette del 27 settembre 2012.



    Tortino di mele e nocciole con crema inglese al rosmarino-Andrea Ribaldone.





    Ingredienti

    Per il tortino
    3 mele renette
    1 limone
    150 g di farina di nocciole
    1 uovo
    50 g di zucchero a velo
    1 cucchiaio di latte
    8 foglie di pasta fillo

    Per la crema inglese

    250 ml di latte
    4 tuorli
    130 g di zucchero
    4 rametti di rosmarino

    Preparazione
    Sbucciare ed eliminare il torsolo della mela e tagliarla grossolanamente
    In una ciotola, mettere un po’ d’acqua e limone e metterla a mollo per evitare che si ossidi
    Far andare lentamente le mele in padella fino ad ottenere delle mele morbide ..6-7 minuti
    Fare un impasto con le nocciola tritate, lo zucchero a velo, l’uovo e latte
    1° segreto dello chef: per ottenere un tortino croccante usare la pasta fillo, anche se si puo’ usare la frolla
    Fare delle strisce di pasta fillo, mettere un paio di fogli di pasta fillo su un tortino imburrato
    Mettere il composto di pasta di nocciole
    Aggiungere le mele
    Chiudere il tortino
    Aggiungere un po’ di zucchero a velo sopra
    Infornare a 160-170°C per 10 minuti
    In un pentolino, mettere il latte a scaldare ..non a bollore ma ad 80°
    Usare solo i rossi delle uova
    Unire i rossi con lo zucchero semolato e montare per bene
    Aggiungere il composto al latte e far andare pian piano
    Usare un pentolino per la preparazione della crema in rame stagnato o acciaio
    2° segreto dello chef: quando la crema si addensa aggiungerlo e spostare dal fuoco
    Impiattare il dolce con la crema a base


    Natalia Cattelani presenta la ricetta degli hamburger vegetariani





    Ingredienti
    100 g di funghi
    80 g di pane raffermo
    50 g di formaggio asiago
    1 carota
    150 g di fagiolini cannellini già cotti
    1 cipollina
    cumino
    pomodori rossi
    1 lattuga
    4 panini al sesamo

    Per la maionese alla soia

    50 ml di latte di soia
    1 cucchiaino di succo di limone
    1 di senape
    1 cucchiaino di aceto balsamico
    sale
    olio di semi q.b.

    Preparazione
    Tagliare le patate, metterle a mollo in acqua, cuocere in forno a 180°C per mezz’oretta
    Tagliare a dadoni il pane e formaggio
    Mettere nel mixer i dadoni
    In una padella, far sudare con un filo d’olio i funghi, carota e cipolla
    Lasciar andare per 10 minuti
    Aggiungere anche le verdure ed i fagiolini
    Realizzare degli hambuger e cuocere in padella con l’olio
    Preparare la maionese con il latte di soia, un cucchiano di succo di limone e aceto, sale e poi frullare aggiungendo l’olio a filo
    Aggiungere un po’ di senape
    Aprire un panino, metter l’hamburger, un po’ di verdure che si preferisce, la maionese e poi chiudere


    Tagliolini al limone di Anna Moroni.





    Ingredienti
    300 g di taglionili all’uovo
    50 g di burro
    buccia grattugiata di un limone
    1/2 bicchiere di bino bianco
    150 g di crema di latte
    pepe di cayenna
    succo di 1/2 limone
    grana grattugiato
    sale

    Preparazione
    Usare i tagliolini secchi e metterli a cuocere in acqua calda e salata
    Soffriggere del burro in padella e poi aggiungere la buccia grattugiata del limone
    Quando inizia a soffriggere aggiungere un po’ di vino e far evaporare l’alcol
    Scolare la pasta e passare in padella
    Aggiungere la crema di latte e mescolare
    Aggiungere il grana ed il limone
    Aggiungere, infine, un po’ di pepe

    La gara dei cuochi.



    Squadra del peperone

    Papardelle con funghi porcini & Profitterol al cioccolato bianco.



    Ingredienti: frutti di bosco, cioccolato, funghi , farina di farro, pomodori,

    Fare una base di pasta sciu per realizzare i bignè

    Fare i bignè su una teglia e cuocere al forno

    Preparare la panna

    Mettere i frutti di bosco in padella con lo zucchero

    Sciogliere il cioccolato bianco in un pentolino

    Preparare le pappardelle con la farina di farro

    Condire con il sugo di funghi e pomodorino

    Squadra del peperone

    Macheroni ripieni & Lombata di coniglio con patate.



    Ingredienti: prosciutto cotto, carrè coniglio, patate, ricotta, maccheroni, sedano

    Tagliare il prosciutto a dadini e metterli in padella con il sedano

    Mettere il composto in una ciotola e poi aggiungere la ricotta

    Rosolare il coniglio, passato prima nell’acqua ed aceto per perdere il selvatico, passare nella farina e cuocere in padella

    Aggiungere le olive in padella, sfumare con vino quando è rosolato
    Sbollentare le foglie esterne del porro

    Cuocere i maccheroni e levarli a metà cottura
    Freddare la pasta in acqua e ghiaccio oppure lasciar che si raffredda da solo

    Farcire i maccheroni, aggiungere del grana sopra e passare per 5 minuti al forno

    Grattuggiare le patate
    Preparare il roosti in padella, girando da entrambi i lati


    Edited by MARILINC - 27/9/2012, 15:41
     
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