La prova del cuoco: Ricette 25 settembre 2012

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    La prova del cuoco: Ricette 25 settembre 2012



    Sergio Barzetti:Tacchino croccante con zucchine a fiammifero





    Ingredienti
    500 g di petto di tacchino
    4 cucchiai di farina 00
    2 cucchiai di pangrattato
    2 cucchiai di erbe fini tritate
    olio extravergine di oliva q.b.
    sale q.b.

    Per le zucchine

    4 zucchine di media grandezza
    250 g di farina 00
    olio di semi di arachidi q.b.
    sale q.b.

    Preparazione

    Tagliare delle fettine di tacchino e poi a fiammifero
    Unire 2 cucchiai di farina e di pangrattato
    Aggiungere le erbette e mischiare il tutto
    Impanare la carne in questo composto
    Scaldare la wok con un pò d’olio e cuocere il tacchino con una foglia di alloro

    Tagliare le zucchine a fiammifero come se fossero delle patatine
    Salare leggermette, metterle in una ciotola con dentro un’altra ciotolina e si lasciano sudare
    Asciugare le zucchine e poi infarinarle leggermente
    Friggere in olio caldo
    Impiattare il tacchino con le zucchine fritte


    Anna contro tutte.



    Timballo di bucatini al ragù ed i mini timpani



    Ingredienti di Wanda

    Per il ragù
    4 fette di manzo per un totale di 600 g
    1 spicchio di aglio
    prezzemolo tritato q.b.
    50 g di uva passa
    50 g di pinoli q.b.
    scaglie di formaggio grana q.b.
    1/2 bicchiere di vino rosso
    1/2 cipolla gialla-dorata
    100 g di concentrato di pomodoro
    500 g di passata di pomodoro
    1 cucchiaino di zucchero
    olio extravergine di oliva q.b.
    sale e pepe q.b.

    Per il timballo:

    500 g di bucatini
    500 g di melanzane fritte
    300 g di provola affumicata
    300 g di fiori di latte
    grana grattugiato q.b.
    olio extravergine di oliva q.b.
    pepe q.b.

    Ingredienti di Anna

    Per le polpette:
    200 g di macinato
    pane rafferemo
    1 uovo
    basilico
    grana grattugiato q.b.
    2 pezzi di carne di maiale e manzo da 300 g

    Per la salsa

    300 g di salsa di pomodoro
    cipolla
    1 carota, 1 costola di sedano
    1 bicchiere di vino bianco
    brodo
    sale e pepe

    Preparazione di Wanda

    Preparare il sugo con l’uvetta, l’aglio, pinoli, passata, prezzemolo e scaglie di parmigiano
    Cuocere in parte le pasta
    Sistemare il sugo in una teglia con la pasta
    Sistemare le melanzane già fritte
    Aggiungere la provola
    Mettere a 250°C per un quarto d’ora

    Preparazione di Anna

    Cuocere per due ore il sugo con la carne e le verdure
    Una volta rosolato aggiungere il pomodoro e sfumare
    Preparare le polpette con il macinato, noce moscata, poco pane, prezzemolo, uovo
    Friggere le polpette
    Fare a fettine le melanzane e friggere
    Cuocere la pasta e lasciarla raffreddare
    Impastare il tutto con melanzane, provola e prosciutto
    Prendere dei sformatini passati con burro e grattugiato
    Foderare lo stampino con le melanzane a fette e farcire con la pasta
    Aggiungere un po’ di provola, prosciutto, polpettine
    Cuocere a bagno maria al forno
    Cuocere 200°c per 15 minuti


    I panini di Cristian Milone




    La video ricetta...Click...



    Ingredienti

    Panino 1:
    mozzarella di bufala
    rucola
    peperoni
    scaglie di parmigiano

    Panino 2:
    fichi
    prosciutto crudo di montagna
    ricotta di pecora
    menta

    Preparazione

    Panino 1:
    Aprire il panino ed aggiungere un filo d’olio
    Aggiungere la mozzarella di bufala ed un pizzico di sale
    Aggiungere i peperoni sott’olio
    Aggiungere un po’ di rucola e scaglie di parmigiano
    Infornare per poco

    Panino 2:
    Spalmare un po’ di ricotta sul panino ed un po’ d’olio
    Aggiungere il prosciutto crudo
    Aggiungere i fichi a spicchi già sbucciati
    Terminare con delle foglioline di menta


    LA GARA DEI CUOCHI



    Squadra del pomodoro

    RAVIOLI CON PERE, PECORINO BURRO E SALVIA E TORTA DI BACCALA’ E PATATE


    I vincitori


    Ingredienti: ceci, provola, pere, baccalà.

    Preparare l’impasto per i ravioli
    Spadellare delle pere per il ripieno
    Sbucciare e tagliare a cubetti la pera
    Mettere in padella con latte e baccalà
    Sbollentare velocemente le patate tagliate a fettine
    Cuocere i ceci per la base del baccalà
    Frullare i ceci per fare il letto di crema
    In uno stampino, mettere un disco della patate, il baccalà cotto e frullato con erbe, un’altra patate e terminare con una patate
    Gratinare in forno con del pecorino sopra

    SQUADRA DEL PEPERONE
    SAGNE E FAGIOLI E CORDON BLEU CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO E MISTICANZA



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    Ingredienti: cotto, borlotti, sbrinz, prosciutto cotto.

    Preparare la sagna con un impasto di farina ed uovo
    Sbollentare i fagioli con sedano, carota e fagioli
    Preparare con scalogono, basilico ed olio un olio speciale
    Sulla carne di vitello, adagiare una fetta di cotto e di sbrinz per fare il cordon bleu
    Chiudere con l’altra fetta, preparare una doppia-tripla impanatura in uovo e pangrattato
    Friggere per 6-7 minuti il olio caldo
    Condire con aceto balsamico, olio, sale e pepe l’insalatina

    Edited by MARILINC - 26/9/2012, 15:10
     
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