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La prova del cuoco:Ricette 24 settembre 2012
Luisanna Messeri:Caesar Salad
INGREDIENTI
1 pancarrè intero artigialane
1 lattuga
200 g di formaggio grana intero
200 g di pancetta affumicata in una sola fetta
1 barattolo di cuori di palma
1 petto di pollo lessato
200 g di prosciutto cotto in unica fetta
erba cipollina
Per la maionese:
1 limone
2 uova
senape
olio extravergine di oliva
aceto q.b.
sale e pepe
Preparazione
Saltare in padella con dell’olio la pancetta affumicata
Lasciar freddare
Nello stesso tegame, mettere a saltare la parte interna del pancarrè
Tagliare il pollo lessato a strisce
Tagliare a cubetti il prosciutto cotto
Far asciugare a 180°C per mezz’oretta il pancarrè artigianale
Preparare la maionese mettendo in un cilindro l’uovo, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, un cucchiaio di senape ed un goccio di aceto e l’olio
Frullare per bene fino ad ottenere la maionese
Tagliare anche l’insalata a strisce
Unire in una ciotola il pollo, i cuori di palma, l’insalata, il prosciutto, la pancetta, qualche scaglia di di formaggio
Aggiungere la maionese oppure servire da parte in un ciotolino
Terminare con dell’erba cipollina
Mettere nel pancarrè il composto ed i crostini di paneAnna Moroni :Merendine all'ananas
Ingredienti
150 g di farina 00
3 uova intere
6 fette di ananas sciroppato
125 g di yogurt magro
1/2 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di olio di semi di arachidi
40 g di zucchero
cannella in polvere q.b.
zucchero a velo
sale
Preparazione
Inburrare delle cocotte della stessa dimensione del disco di ananas
Disporre 1 fetta sulle quattro cocotte e tagliare le altre fette
In una ciotola, mettere le uova, lo zucchero e girare velocemente
Aggiungere 4 cucchiai d’olio, la farina, lo yogurt, il lievito, un pizzico di cannella
Mischiare ben bene, aggiungere i cubetti di ananas, un pizzico di sale
Mettere il composto nella cocotte
Cuocere 180°c per 25-30 minuti
Aggiungere lo zucchero a veloCasa Clerici:Mezze maniche con melanzane e olive
Ingredienti
500 g di mezze maniche
1 spicchio d’aglio
1 carota
1 cipolla
500 g di pomodori pelati in scatola
2 melanzane
300 g di olive nere greche
2 cucchiai di maionese
grana grattugiato q.b.
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Cuocere le mezze maniche in acqua calda e salata;
Tagliare grossolanamente la carota, il sedano, la cipolla e mettere nel mixer
Mettere il tritato in un tegame con un goccio d’olio
Dopo che si è soffritto aggiungere i pelati e schiacciarli con la forchetta oppure passare con il passino
Lasciar andare per 20 minuti
Tagliare a dischi la melanzana
Friggere in olio caldo le melanzane
In una ciotola, mettere le olive, la maionese, le melanzane fritte e lasciate raffreddare
Mescolare il tutto ed aggiungere il suo, mescolando nuovamente
Scolare la pasta ed unire con il composto ottenuto
Aggiungere il grana e mescolare di nuovoLA GARA DEI CUOCHI
SQUADRA DEL POMODORO
Tortellini con porchetta e salsa & Galletto con frigitelli
Ingredienti: frigitelli, cipolotti, porchetta, fiori di zucca, galletto
Preparare l’impasto per i tortellini
Frullare 1 rosso d’uovo e la con la porchetta per il ripieno dei tortellini
Cuocere i tortellini in acqua calda e salata
Saltare con del burro alcuni fiori e dopodichè condire i tortellini
Gli altri adagiarli su una placca e spennellarli con il bianco dell’uovo (da utilizzare per decorare il piatto)
Mettere a 120°C nel forno a disidratare
Saltare il galletto nella padella, dalla parte della pelle, aggiungendo della senape
Aggiungere i frigitelli tagliati
Sfumare con la birra
Una volta cotto il pollo, far rapprendere il sughetto
Preparare i cipollotti in agrodolce
Mettere in padella l’uvetta, burro, zucchero con i cipollottSQUADRA DEL PEPERONE
Rigatoni con patate e guanciale & Polpette su un letto di pomodoro
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Ingredienti: guanciale, formaggio raspadura, sottospalla di maiale, cavolfiore, patate
Sbucciare la patate con lo zafferano e a parte farle sbollentare con le altre verdure
La stessa acqua dovrà esser utilizzata per la cottura della pasta
Saltare il guanciale e renderlo croccante senza mettere l’olio
Frullare la carne, pancarrè senza crosta e ammollato nel latte, il raspadura ed ottenere l’impasto per le polpette
Fare le polpette ed aggiungere un po’ di sale al suo interno
Cuocere al forno con un goccio di olio
Scaldare l’olio e far soffriggere l’olio ed un bastoncino del rosmarino
Aggiungere un bicchiere di salsa di pomodoro e uno di vino rosso
Frullare le patate con lo zafferano per condire i rigatoni
Mettere la crema in padella con il guanciale
Edited by MARILINC - 24/9/2012, 14:10.