La prova del cuoco:Ricette 24 settembre 2012

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    La prova del cuoco:Ricette 24 settembre 2012



    Luisanna Messeri:Caesar Salad





    INGREDIENTI
    1 pancarrè intero artigialane
    1 lattuga
    200 g di formaggio grana intero
    200 g di pancetta affumicata in una sola fetta
    1 barattolo di cuori di palma
    1 petto di pollo lessato
    200 g di prosciutto cotto in unica fetta
    erba cipollina

    Per la maionese:

    1 limone
    2 uova
    senape
    olio extravergine di oliva
    aceto q.b.
    sale e pepe



    Preparazione
    Saltare in padella con dell’olio la pancetta affumicata
    Lasciar freddare
    Nello stesso tegame, mettere a saltare la parte interna del pancarrè
    Tagliare il pollo lessato a strisce
    Tagliare a cubetti il prosciutto cotto
    Far asciugare a 180°C per mezz’oretta il pancarrè artigianale
    Preparare la maionese mettendo in un cilindro l’uovo, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, un cucchiaio di senape ed un goccio di aceto e l’olio
    Frullare per bene fino ad ottenere la maionese
    Tagliare anche l’insalata a strisce
    Unire in una ciotola il pollo, i cuori di palma, l’insalata, il prosciutto, la pancetta, qualche scaglia di di formaggio
    Aggiungere la maionese oppure servire da parte in un ciotolino
    Terminare con dell’erba cipollina
    Mettere nel pancarrè il composto ed i crostini di pane


    Anna Moroni :Merendine all'ananas



    Ingredienti
    150 g di farina 00
    3 uova intere
    6 fette di ananas sciroppato
    125 g di yogurt magro
    1/2 bustina di lievito per dolci
    4 cucchiai di olio di semi di arachidi
    40 g di zucchero
    cannella in polvere q.b.
    zucchero a velo
    sale



    Preparazione
    Inburrare delle cocotte della stessa dimensione del disco di ananas
    Disporre 1 fetta sulle quattro cocotte e tagliare le altre fette
    In una ciotola, mettere le uova, lo zucchero e girare velocemente
    Aggiungere 4 cucchiai d’olio, la farina, lo yogurt, il lievito, un pizzico di cannella
    Mischiare ben bene, aggiungere i cubetti di ananas, un pizzico di sale
    Mettere il composto nella cocotte
    Cuocere 180°c per 25-30 minuti
    Aggiungere lo zucchero a velo


    Casa Clerici:Mezze maniche con melanzane e olive




    Ingredienti
    500 g di mezze maniche
    1 spicchio d’aglio
    1 carota
    1 cipolla
    500 g di pomodori pelati in scatola
    2 melanzane
    300 g di olive nere greche
    2 cucchiai di maionese
    grana grattugiato q.b.
    olio extravergine di oliva
    sale



    Preparazione
    Cuocere le mezze maniche in acqua calda e salata;
    Tagliare grossolanamente la carota, il sedano, la cipolla e mettere nel mixer
    Mettere il tritato in un tegame con un goccio d’olio
    Dopo che si è soffritto aggiungere i pelati e schiacciarli con la forchetta oppure passare con il passino
    Lasciar andare per 20 minuti
    Tagliare a dischi la melanzana
    Friggere in olio caldo le melanzane
    In una ciotola, mettere le olive, la maionese, le melanzane fritte e lasciate raffreddare
    Mescolare il tutto ed aggiungere il suo, mescolando nuovamente
    Scolare la pasta ed unire con il composto ottenuto
    Aggiungere il grana e mescolare di nuovo

    LA GARA DEI CUOCHI



    SQUADRA DEL POMODORO



    Tortellini con porchetta e salsa & Galletto con frigitelli



    Ingredienti: frigitelli, cipolotti, porchetta, fiori di zucca, galletto
    Preparare l’impasto per i tortellini

    Frullare 1 rosso d’uovo e la con la porchetta per il ripieno dei tortellini
    Cuocere i tortellini in acqua calda e salata
    Saltare con del burro alcuni fiori e dopodichè condire i tortellini
    Gli altri adagiarli su una placca e spennellarli con il bianco dell’uovo (da utilizzare per decorare il piatto)
    Mettere a 120°C nel forno a disidratare
    Saltare il galletto nella padella, dalla parte della pelle, aggiungendo della senape
    Aggiungere i frigitelli tagliati
    Sfumare con la birra
    Una volta cotto il pollo, far rapprendere il sughetto
    Preparare i cipollotti in agrodolce
    Mettere in padella l’uvetta, burro, zucchero con i cipollott

    SQUADRA DEL PEPERONE



    Rigatoni con patate e guanciale & Polpette su un letto di pomodoro



    Ingredienti: guanciale, formaggio raspadura, sottospalla di maiale, cavolfiore, patate

    Sbucciare la patate con lo zafferano e a parte farle sbollentare con le altre verdure
    La stessa acqua dovrà esser utilizzata per la cottura della pasta
    Saltare il guanciale e renderlo croccante senza mettere l’olio
    Frullare la carne, pancarrè senza crosta e ammollato nel latte, il raspadura ed ottenere l’impasto per le polpette
    Fare le polpette ed aggiungere un po’ di sale al suo interno
    Cuocere al forno con un goccio di olio
    Scaldare l’olio e far soffriggere l’olio ed un bastoncino del rosmarino
    Aggiungere un bicchiere di salsa di pomodoro e uno di vino rosso
    Frullare le patate con lo zafferano per condire i rigatoni
    Mettere la crema in padella con il guanciale


    Edited by MARILINC - 24/9/2012, 14:10
     
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