La prova del cuoco:Ricette del 21 settembre2012

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    La prova del cuoco:Ricette del 21 settembre 2012



    Alessandra Spisni:Lasagna alla bolognese





    Ingredienti

    Per il ragù:
    1 kg di carne tritata di sottospalla di manzo
    2 gambi di sedano
    2 carote
    3 cipolle dorate
    150 g di strutto
    500 g di passata di pomodoro
    2 cucchiai rasi di sale grosso, un pizzico di pepe
    1 bicchiere di vino rosso

    Sfoglia verde:

    300 g di farina 00
    50 g di spinaci
    noce moscata
    2 uova


    Besciamella:

    1 lt di latte
    90 g di burro
    60 g di farina
    sale e noce moscata
    150 g di grana grattugiato

    Preparazione della ricetta

    Con lo strutto mettere sedano, carota e cipolla
    Far andare bene gli odori e poi aggiungere la carne ed il vino
    Una volta evaporato l’alcool, aggiungere la carne
    Far bollire il latte con il sale e noce moscata
    Fare il roux con burro e farina
    Unire il latte con il roux e fare la besciamella
    Stendere la pasta con la farina, gli spinaci sbollentati, noce moscata e uova
    Sbollentare e poi raffreddare in acqua e sale
    Sul fondo della teglia da forno, mettere il ragù, la lasagna, il ragù, la besciamella, e proseguire con gli strati aggiungendo anche il formaggio grattugiato
    Cuocere al forno a 170°


    Gianfranco Pastucci:Linguine aglio,olio e cannocchie



    Ingredienti
    cannocchie
    aglio
    olio
    peperoncino
    vino bianco
    basilico
    colatura di alici
    brodo vegetale o di cannocchie

    Preparazione ricetta
    In una padella, mettere l’olio, l’aglio e peperoncino
    Non appena prende il calore, aggiungere prezzemolo e vino bianco
    Far sfumare fuori dalla fiamma
    Pulire la cannocchia e metterla in padella
    Far cuocere poco ed aggiungere la colatura di alici
    Togliere dal fuoco ed aggiungere del brodo vegetale o di cannocchie
    Nel frattempo cuocere la pasta
    Saltare in padella le cannocchie
    Aggiungere nuovamente odori freschi


    La gara dei cuochi


    I vincitori


    Squadra de pomodoro
    Tartenne di branzino con scarola su salsa di peperoni e cupcake al cioccolato con spuma di formaggio cremoso



    Ingredienti
    peperone rosso, scarola, pasta sfoglia, filetto branzino, formaggio cremoso

    Unire lo 180 g zucchero e 180 g burro morbido e mescolare con il frullino;
    Aggiungere un uovo per volta e mescolare ancora;
    Unire 150 g di farina, 30 g di cacao amaro in polvere, 1 cucchiaio di lievito in polvere, 2 pizzichi di sale generosi e frullare per bene;
    Aggiungere 70 cl di latte;
    Unire i due composti e mettere il composto in una manica da pasticcere;
    Cuocere al forno i cupcake a 180°C per 10 minuti;
    Unire 180 g di formaggio e 90 g di burro e frullare a velocità bassa;
    Setacciare poi 3 cucchiai di zucchero a velo;
    Frullare nuovamente;
    Zuccherare delle fette di limone con lo zucchero;
    Una volta pronti i cupcake disporre il limone e sopra la spuma di formaggio;
    Scaldare olio con aglio per la scarola, capperi, acciughe, basilico e buccia di limone;
    Sfilettare il branzino e fare dei rotolini;
    Mettere su un fondo di uno stampo dell’olio e mettere le rosette di branzino;
    Aggiungere la scarola appena saltata sopra;
    Mettere sopra la pasta sfoglia, bucherellare ed infornare;
    Cuocere con acqua, sale e vino bianco i peperone;
    Frullarli per accompagnare al pesce;

    Squdra del peperone
    Scialatielli alle erbe con ricotta e agnello con timo e mandorle tostate



    Ingredienti:
    carrè di agnello, timo, ricotta affumicato, zucchine e zucca

    Fare l’impasto di uova, farina, grana grattugiato, un pizzico di sale ed un goccio di latte

    Unire per bene ed aggiungere le erbe aromatiche tagliuzzate all’impasto
    Rosolare in padella con uno spicchio d’aglio l’agnello
    Scaldare del miele in un pentolino con del timo
    Utilizzare questo miele per spennellare la carne
    Passare in forno per 8-9 minuti
    A metà cottura spennellare ancora con miele
    Salvare in padella la zucca tagliate a julienne con il burro
    Aggiungere un po’ di pane grattugiato
    In un’altra padella, mettere a cuocere in olio le zucchine con le mandorle ed uno spicchio d’aglio
    Servire questo contorno con la carne ed il sughetto ottenuto nella padella di cottura della carne
    Cuocere gli scialatielli e passarli nella padella della zucca


    Edited by MARILINC - 21/9/2012, 17:29
     
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