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La prova del cuoco:Ricette del 21 settembre 2012
Alessandra Spisni:Lasagna alla bolognese
Ingredienti
Per il ragù:
1 kg di carne tritata di sottospalla di manzo
2 gambi di sedano
2 carote
3 cipolle dorate
150 g di strutto
500 g di passata di pomodoro
2 cucchiai rasi di sale grosso, un pizzico di pepe
1 bicchiere di vino rosso
Sfoglia verde:
300 g di farina 00
50 g di spinaci
noce moscata
2 uova
Besciamella:
1 lt di latte
90 g di burro
60 g di farina
sale e noce moscata
150 g di grana grattugiato
Preparazione della ricetta
Con lo strutto mettere sedano, carota e cipolla
Far andare bene gli odori e poi aggiungere la carne ed il vino
Una volta evaporato l’alcool, aggiungere la carne
Far bollire il latte con il sale e noce moscata
Fare il roux con burro e farina
Unire il latte con il roux e fare la besciamella
Stendere la pasta con la farina, gli spinaci sbollentati, noce moscata e uova
Sbollentare e poi raffreddare in acqua e sale
Sul fondo della teglia da forno, mettere il ragù, la lasagna, il ragù, la besciamella, e proseguire con gli strati aggiungendo anche il formaggio grattugiato
Cuocere al forno a 170°Gianfranco Pastucci:Linguine aglio,olio e cannocchie
Ingredienti
cannocchie
aglio
olio
peperoncino
vino bianco
basilico
colatura di alici
brodo vegetale o di cannocchie
Preparazione ricetta
In una padella, mettere l’olio, l’aglio e peperoncino
Non appena prende il calore, aggiungere prezzemolo e vino bianco
Far sfumare fuori dalla fiamma
Pulire la cannocchia e metterla in padella
Far cuocere poco ed aggiungere la colatura di alici
Togliere dal fuoco ed aggiungere del brodo vegetale o di cannocchie
Nel frattempo cuocere la pasta
Saltare in padella le cannocchie
Aggiungere nuovamente odori freschiLa gara dei cuochi
I vincitori
Squadra de pomodoro
Tartenne di branzino con scarola su salsa di peperoni e cupcake al cioccolato con spuma di formaggio cremoso
Ingredienti
peperone rosso, scarola, pasta sfoglia, filetto branzino, formaggio cremoso
Unire lo 180 g zucchero e 180 g burro morbido e mescolare con il frullino;
Aggiungere un uovo per volta e mescolare ancora;
Unire 150 g di farina, 30 g di cacao amaro in polvere, 1 cucchiaio di lievito in polvere, 2 pizzichi di sale generosi e frullare per bene;
Aggiungere 70 cl di latte;
Unire i due composti e mettere il composto in una manica da pasticcere;
Cuocere al forno i cupcake a 180°C per 10 minuti;
Unire 180 g di formaggio e 90 g di burro e frullare a velocità bassa;
Setacciare poi 3 cucchiai di zucchero a velo;
Frullare nuovamente;
Zuccherare delle fette di limone con lo zucchero;
Una volta pronti i cupcake disporre il limone e sopra la spuma di formaggio;
Scaldare olio con aglio per la scarola, capperi, acciughe, basilico e buccia di limone;
Sfilettare il branzino e fare dei rotolini;
Mettere su un fondo di uno stampo dell’olio e mettere le rosette di branzino;
Aggiungere la scarola appena saltata sopra;
Mettere sopra la pasta sfoglia, bucherellare ed infornare;
Cuocere con acqua, sale e vino bianco i peperone;
Frullarli per accompagnare al pesce;Squdra del peperone
Scialatielli alle erbe con ricotta e agnello con timo e mandorle tostate
Ingredienti:
carrè di agnello, timo, ricotta affumicato, zucchine e zucca
Fare l’impasto di uova, farina, grana grattugiato, un pizzico di sale ed un goccio di latte
Unire per bene ed aggiungere le erbe aromatiche tagliuzzate all’impasto
Rosolare in padella con uno spicchio d’aglio l’agnello
Scaldare del miele in un pentolino con del timo
Utilizzare questo miele per spennellare la carne
Passare in forno per 8-9 minuti
A metà cottura spennellare ancora con miele
Salvare in padella la zucca tagliate a julienne con il burro
Aggiungere un po’ di pane grattugiato
In un’altra padella, mettere a cuocere in olio le zucchine con le mandorle ed uno spicchio d’aglio
Servire questo contorno con la carne ed il sughetto ottenuto nella padella di cottura della carne
Cuocere gli scialatielli e passarli nella padella della zucca
Edited by MARILINC - 21/9/2012, 17:29.