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La Prova del Cuoco:Ricette 19 settembre2012
Luisanna Misseri:La ricetta della pappa al pomorodo
INGREDIENTI
1 kg di pomodori pelati
2 porri
1/2 kg di pane raffermo toscano senza sale
peperoncino
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 carota
sedano
1 cipolla
mezzo cucchiaio di zucchero
foglie di basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE
Tagliare i porri finemente;
In un tegame, mettere l’olio ed aggiungere i porri con il concentrato;
Lasciar soffriggere per un 10 minuti;
Nel frattempo, preparare con l’acqua fredda, la carota, il sedano il brodo;
Aggiungere il pomodoro e far riprendere il bollore;
Nel frattempo, aggiungere lo zucchero, il sale ed il pepe;
Aggiungere un pò di brodo durante la cottura;
Aggiungere il pane e far diventare cremoso;
Una volta cotta, lasciare coperto per 20 minuti circa;
Aggiungere il basilico ed un filo d’olio;Carlo Cambi & Anna Moroni:Insalata di coniglio
Ingredienti
1/2 coniglio a pezzi arrosto
1 cucchiaio di capperi sottosale
5 cipolle
1 gambo di sedano
4 cucchiai di olio evo
10 olive nere
1 peperone sott’aceto
2 cucchi di prezzemolo q.b.
1 cuore di sedano
sale e pepe
maionese o senape
Preparazione
In una ciotola, mettere la maionese, la senape e mischiare
Aggiungere le olive nere, capperi dissalati, aggiungere il sedano e succo di limone
Aggiungere i peperoni
Aggiungere le cipolle
Aggiungere il coniglio tagliuzzato a manoSergio Barzetti Dolcetti Speziati
Ingredienti
300 g di farina 00
50 g di frumina (amido di frumento)
170 g di burro morbido
80 g di zucchero semolato
80 g di zucchero a velo più un pò per decorare
5 tuorli
2 bacche di ginepro
1 limone non trattato
2 cucchiai di rum
pepe lungo in grani
semi di anice
1 pizzico di sale
Preparazione
In un mixer mettere il burro ammorbidito, la buccia di limone grattugiato, lo zucchero a velo ed il semolato, il ginepro e l’anice
Mischiare un po’ ed aggiungere i rossi delle uova
Mischiare nuovamente
Aggiungere la farina e la frumina
Frullare tutto
Mettere il composto ottenuto in una manica da pasticcere;
Su una teglia da forno mettere un po’ di farina con lo zucchero sulla carta da forno
Realizzare dei bastoncini
Mettere a 160°C per 12 minutiLA GARA DEI CUOCHI
Squadra del pomodoro
Cappelletti al ragù e polpette con culatello su crema di ceci
Ingredienti:
finocchietto, ceci, stracchino, culatello
Preparare l’impasto con farina ed un po’ d’olio per i cappelletti
Farcire il cappelletto con lo stracchino
Cuocere i cappelletti in acqua bollente
Passare la carne in forno per eliminare il grasso
Fare il ragù con le verdure
Fare le polpette con il manzo, culatello, parmigiano, poco sale, pane bagnato nel latte, uovo
Cuocere le polpette, passate nella farina, in padella con le verdure tagliate piccoline
Mettere la crema di ceci sulle polpetteSquadra del Peperone
Calamarata alla Renatone e calamaro ripieno con salsiccia e friarelli.
Ingredienti:
calamari, pomodorini, friarielli, salsiccia
Passare i friarelli in padella
Tagliare i tentacoli dai calamari e tenerli per il ripieno
Farcire il calamaro e cuocere in padella con pomodorini, sfumando con il vino
Mettere a cuocere la pasta
Fare un emulsione con burro e acciughe per il calamaro
In un’altra padella, mettere i pomodorini e le olive per la calamarata alla renatone
Cuocere la pasta, scolare e passare in padella
Sminuzzare del prezzemolo
Edited by MARILINC - 19/9/2012, 13:57.