La Prova del Cuoco:Ricette 19 settembre2012

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    La Prova del Cuoco:Ricette 19 settembre2012



    Luisanna Misseri:La ricetta della pappa al pomorodo



    INGREDIENTI
    1 kg di pomodori pelati
    2 porri
    1/2 kg di pane raffermo toscano senza sale
    peperoncino
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    1 carota
    sedano
    1 cipolla
    mezzo cucchiaio di zucchero
    foglie di basilico
    olio extravergine di oliva
    sale e pepe

    PREPARAZIONE
    Tagliare i porri finemente;
    In un tegame, mettere l’olio ed aggiungere i porri con il concentrato;
    Lasciar soffriggere per un 10 minuti;
    Nel frattempo, preparare con l’acqua fredda, la carota, il sedano il brodo;
    Aggiungere il pomodoro e far riprendere il bollore;
    Nel frattempo, aggiungere lo zucchero, il sale ed il pepe;
    Aggiungere un pò di brodo durante la cottura;
    Aggiungere il pane e far diventare cremoso;
    Una volta cotta, lasciare coperto per 20 minuti circa;
    Aggiungere il basilico ed un filo d’olio;


    Carlo Cambi & Anna Moroni:Insalata di coniglio




    Ingredienti
    1/2 coniglio a pezzi arrosto
    1 cucchiaio di capperi sottosale
    5 cipolle
    1 gambo di sedano
    4 cucchiai di olio evo
    10 olive nere
    1 peperone sott’aceto
    2 cucchi di prezzemolo q.b.
    1 cuore di sedano
    sale e pepe
    maionese o senape

    Preparazione
    In una ciotola, mettere la maionese, la senape e mischiare
    Aggiungere le olive nere, capperi dissalati, aggiungere il sedano e succo di limone
    Aggiungere i peperoni
    Aggiungere le cipolle
    Aggiungere il coniglio tagliuzzato a mano


    Sergio Barzetti Dolcetti Speziati





    Ingredienti
    300 g di farina 00
    50 g di frumina (amido di frumento)
    170 g di burro morbido
    80 g di zucchero semolato
    80 g di zucchero a velo più un pò per decorare
    5 tuorli
    2 bacche di ginepro
    1 limone non trattato
    2 cucchiai di rum
    pepe lungo in grani
    semi di anice
    1 pizzico di sale

    Preparazione
    In un mixer mettere il burro ammorbidito, la buccia di limone grattugiato, lo zucchero a velo ed il semolato, il ginepro e l’anice
    Mischiare un po’ ed aggiungere i rossi delle uova
    Mischiare nuovamente
    Aggiungere la farina e la frumina
    Frullare tutto
    Mettere il composto ottenuto in una manica da pasticcere;
    Su una teglia da forno mettere un po’ di farina con lo zucchero sulla carta da forno
    Realizzare dei bastoncini
    Mettere a 160°C per 12 minuti


    LA GARA DEI CUOCHI



    Squadra del pomodoro

    Cappelletti al ragù e polpette con culatello su crema di ceci



    Ingredienti:

    finocchietto, ceci, stracchino, culatello

    Preparare l’impasto con farina ed un po’ d’olio per i cappelletti
    Farcire il cappelletto con lo stracchino
    Cuocere i cappelletti in acqua bollente
    Passare la carne in forno per eliminare il grasso
    Fare il ragù con le verdure
    Fare le polpette con il manzo, culatello, parmigiano, poco sale, pane bagnato nel latte, uovo
    Cuocere le polpette, passate nella farina, in padella con le verdure tagliate piccoline
    Mettere la crema di ceci sulle polpette

    Squadra del Peperone

    Calamarata alla Renatone e calamaro ripieno con salsiccia e friarelli.



    Ingredienti:
    calamari, pomodorini, friarielli, salsiccia

    Passare i friarelli in padella
    Tagliare i tentacoli dai calamari e tenerli per il ripieno
    Farcire il calamaro e cuocere in padella con pomodorini, sfumando con il vino
    Mettere a cuocere la pasta
    Fare un emulsione con burro e acciughe per il calamaro
    In un’altra padella, mettere i pomodorini e le olive per la calamarata alla renatone
    Cuocere la pasta, scolare e passare in padella
    Sminuzzare del prezzemolo


    Edited by MARILINC - 19/9/2012, 13:57
     
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