La prova del cuoco:Tutte le ricette del 18 settembre 2012

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    La prova del cuoco ricette del 18 settembre 2012



    Eliche mantecate al taleggio con pomodorini,uva e pere.





    Ingredienti
    500 g di pasta secca tipo eliche
    250 g di taleggio
    1 bicchiere di latte fresco
    250 g di pomodorini
    1 grappolo d’uva senza semi
    1 pera kaiser
    1 cucchiaio di amido di mais
    1 mazzetto di prezzemolo
    2 foglie di alloro
    olio extravergine di oliva q.b.
    sale q.b.
    pepe bianco q.b.


    Preparazione
    Cuocere in acqua calda salata e profumata le eliche
    Tagliare in quattro i pomodorini
    Tagliare la pesa a cubettini
    Scaldare il latte per fare la crema di taleggio
    Aggiungere una foglia d’alloro, pepe e sale
    Stemperare l’amido con dell’acqua fredda
    Far raggiungere l’ebollizione ed aggiungere la maizena stemperata
    Aggiungere il taleggio
    Tagliuzzare il prezzemolo e aggiungerlo
    Unire l’uva, i pomodorini, le pere e dell’olio
    Amalgamare con del prezzemolo, sale fino e pepe
    Scolare la pasta e metterla in una padella, aggiungere la fonduta e mantecare
    Servire la pasta con il contorno di pomodorini, uva e pere ed un po’ di crudaiola unita alla pasta

    Anna contro tutte



    Ricetta dello Barbagiuai di Maria Rosa e Barbagiuai alla moda di Anna Moroni



    Ingredienti di Maria Rosa Lorenzi
    Per la sfoglia:
    400 g di farina
    acqua q.b.
    50 ml di olio evo
    sale q.b.

    Per il ripieno:

    1 kg di zucca gialla
    1 uovo
    2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
    100 g di borragine
    1/2 ciuffetto di prezzemolo tritato
    sale q.b.

    Per friggere:

    olio extravergine di oliva q.b.

    Ingrediendi di Anna Moroni

    Per la sfoglia:
    400 g di farina 00
    50 g di olio
    acqua tiepida q.b.

    Per il ripieno:

    1/2 kg di zucca gialla
    200 g di bietoline
    100 g di riso
    latte q.b.
    1 uovo intero+1 tuorlo
    50 g di formaggio grana
    100 g di ricotta salata
    1 spicchio d’aglio
    olio evo
    maggiorana
    prezzemolo
    sale e pepe

    PREPARAZIONE DI MARIA ROSA LORENZI


    Preparare la pasta con olio, farina, acqua e sale
    Bollire la zucca in acqua
    Cuocere la borragine
    Unire la borragine, la zucca, l’aglio, il prezzemolo, il grana ed formaggio
    Realizzare dei rettangoli di pasta e farcire
    Friggere in olio caldo

    PREPARAZIONE DI ANNA


    Fare l’impasto con olio, farina, acqua e sale
    Fare il ripieno
    Cuocere il riso nel microonde con latte
    Cuocere la zucca nel microonde
    Lessare le erbette
    Frullare il riso, uova, parmigiano, la zucca, la maggiorana e la ricotta salata
    Realizzare dei triangoli di pasta e mettere il composto
    Friggere in olio caldo


    Gabriele Bonci: Pane di grano duro





    Ingredienti
    1 kg farina di grano duro sfarinata
    300 g di lievito naturale (lievito madre) oppure 7 g di lievito di birra in polvere
    80 % di acqua
    12 g di sale

    Preparazione
    Unire la farina, il lievito e l’acqua un po’ per volta
    Mescolare per bene il tutto fino ad ottenere un impasto molle ed aggiungere il sale
    Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
    Lasciar lievitare per 7-8 ore
    Si ottiene 1.7 Kg di impasto
    Tagliare a metà e realizzare un impasto
    In una ciotola, mettere uno strofinaccio
    Far lievitare per altre 2-3 ore
    Fare dei tagli sopra al pane
    Mettere al massimo il forno a 250°C e poi impostare a 160°C non appena inforno
    Farcire con un composto di uvette a pomodorini secchi conditi di olio
    Aggiungere delle fettine di capocollo


    Le ricette di Augusto Tocchi i fichi




    Ingredienti
    gherigli di noce
    fichi
    scorza di limone
    zucchero
    acqua

    Preparazione
    Nei fichi mettere un gheriglio di noce
    Sistemare i fichi in un barattolo fino a riempirlo tutto
    Aggiungere la scorza di limone, un pizzico di zucchero
    aggiungere acqua a coprire il tutto
    Far pastorizzare nell’acqua fredda e portare ad ebollizione per 20 minuti con coperchio

    Marmellata di fichi



    Ingrdienti

    1 limone
    1 kg fichi
    2 cucchiai e mezzo zucchero
    noci
    acqua

    Preparazione

    Spezzettare i fichi
    Fare delle fettine di limone
    Aggiungere poco zucchero
    Far cuocere lentamente su fuoco per tre quarti d’or
    Se si attacca aggiungere ulteriore acqua
    Prima di terminare la cottura aggiungere delle noci


    La gara dei cuochi



    SQUADRA DEL POMODORO
    PIADINA CON POMODORINI, SQUACQUERONE E PETTO DI POLLO FARCITO CON CIPOLLOTTI



    Ingredienti:pomodori, cipollotti, petto di pollo, mortadella di bologna e squacquerone
    Tagliare i pomodorini
    Preparare l’impasto della piadina con 100 g di acqua, olio, bicarbonato, un pizzico di sale e farina 00
    Far riposare la piadina
    Salare e pepare il pollo, aggiungere la mortadella all’interno del pollo e arrotolare
    Avvolgere in due strati di pellicola trasparente il pollo
    Portare ad ebollizione l’acqua e cuocere per 6 minuti
    Mettere i pomodorini in forno con il pane unito all’aglio
    Fare l’agrodolce con lo zucchero semolato e l’aceto
    Scaldare sul fondo della padella lo zucchero, dopo sfumare con aceto e saltare i cipollotti e le carote
    Aggiungere dell’acqua del bollo e poi alla fine mettere dell’olio
    Stendere sulla piadina lo squacquerone unito al prezzemolo e basilico, i pomodorini gratinati

    SQUADRA DEL PEPERONE
    FRITTO CON MAIONESE DI CAROTE E TIRAMISU’ AI FRUTTI DI BOSCO



    Ingredienti: savoiardi, carote baby, misto paranza, frutti di bosco, mascarpone
    Bollire le carote baby
    Frullare la carota una volta fredde e man mano aggiungere a filo l’olio, aggiungere sale, aceto balsamico e 1 uovo, 2 rossi per fare la maionese
    Infarinare la paranza e cuocere in olio profondo
    Fare una base di savoiardi imbevuti nello sciroppo di zucchero
    Frullare lo zucchero, uova ben montato e mascarpone
    Fare uno strato con frutti di bosco, crema e savoiardi
    Mettere in frigo per un paio di ore a riposare
    Montare la pana
    Nel frattempo, fare un caramello in padella per saltare i frutti di bosco


    Edited by MARILINC - 18/9/2012, 14:01
     
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