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La prova del cuoco ricette del 18 settembre 2012
Eliche mantecate al taleggio con pomodorini,uva e pere.
Ingredienti
500 g di pasta secca tipo eliche
250 g di taleggio
1 bicchiere di latte fresco
250 g di pomodorini
1 grappolo d’uva senza semi
1 pera kaiser
1 cucchiaio di amido di mais
1 mazzetto di prezzemolo
2 foglie di alloro
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe bianco q.b.
Preparazione
Cuocere in acqua calda salata e profumata le eliche
Tagliare in quattro i pomodorini
Tagliare la pesa a cubettini
Scaldare il latte per fare la crema di taleggio
Aggiungere una foglia d’alloro, pepe e sale
Stemperare l’amido con dell’acqua fredda
Far raggiungere l’ebollizione ed aggiungere la maizena stemperata
Aggiungere il taleggio
Tagliuzzare il prezzemolo e aggiungerlo
Unire l’uva, i pomodorini, le pere e dell’olio
Amalgamare con del prezzemolo, sale fino e pepe
Scolare la pasta e metterla in una padella, aggiungere la fonduta e mantecare
Servire la pasta con il contorno di pomodorini, uva e pere ed un po’ di crudaiola unita alla pastaAnna contro tutte
Ricetta dello Barbagiuai di Maria Rosa e Barbagiuai alla moda di Anna Moroni
Ingredienti di Maria Rosa Lorenzi
Per la sfoglia:
400 g di farina
acqua q.b.
50 ml di olio evo
sale q.b.
Per il ripieno:
1 kg di zucca gialla
1 uovo
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
100 g di borragine
1/2 ciuffetto di prezzemolo tritato
sale q.b.
Per friggere:
olio extravergine di oliva q.b.
Ingrediendi di Anna Moroni
Per la sfoglia:
400 g di farina 00
50 g di olio
acqua tiepida q.b.
Per il ripieno:
1/2 kg di zucca gialla
200 g di bietoline
100 g di riso
latte q.b.
1 uovo intero+1 tuorlo
50 g di formaggio grana
100 g di ricotta salata
1 spicchio d’aglio
olio evo
maggiorana
prezzemolo
sale e pepePREPARAZIONE DI MARIA ROSA LORENZI
Preparare la pasta con olio, farina, acqua e sale
Bollire la zucca in acqua
Cuocere la borragine
Unire la borragine, la zucca, l’aglio, il prezzemolo, il grana ed formaggio
Realizzare dei rettangoli di pasta e farcire
Friggere in olio caldoPREPARAZIONE DI ANNA
Fare l’impasto con olio, farina, acqua e sale
Fare il ripieno
Cuocere il riso nel microonde con latte
Cuocere la zucca nel microonde
Lessare le erbette
Frullare il riso, uova, parmigiano, la zucca, la maggiorana e la ricotta salata
Realizzare dei triangoli di pasta e mettere il composto
Friggere in olio caldoGabriele Bonci: Pane di grano duro
Ingredienti
1 kg farina di grano duro sfarinata
300 g di lievito naturale (lievito madre) oppure 7 g di lievito di birra in polvere
80 % di acqua
12 g di sale
Preparazione
Unire la farina, il lievito e l’acqua un po’ per volta
Mescolare per bene il tutto fino ad ottenere un impasto molle ed aggiungere il sale
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
Lasciar lievitare per 7-8 ore
Si ottiene 1.7 Kg di impasto
Tagliare a metà e realizzare un impasto
In una ciotola, mettere uno strofinaccio
Far lievitare per altre 2-3 ore
Fare dei tagli sopra al pane
Mettere al massimo il forno a 250°C e poi impostare a 160°C non appena inforno
Farcire con un composto di uvette a pomodorini secchi conditi di olio
Aggiungere delle fettine di capocolloLe ricette di Augusto Tocchi i fichi
Ingredienti
gherigli di noce
fichi
scorza di limone
zucchero
acqua
Preparazione
Nei fichi mettere un gheriglio di noce
Sistemare i fichi in un barattolo fino a riempirlo tutto
Aggiungere la scorza di limone, un pizzico di zucchero
aggiungere acqua a coprire il tutto
Far pastorizzare nell’acqua fredda e portare ad ebollizione per 20 minuti con coperchioMarmellata di fichi
Ingrdienti
1 limone
1 kg fichi
2 cucchiai e mezzo zucchero
noci
acqua
Preparazione
Spezzettare i fichi
Fare delle fettine di limone
Aggiungere poco zucchero
Far cuocere lentamente su fuoco per tre quarti d’or
Se si attacca aggiungere ulteriore acqua
Prima di terminare la cottura aggiungere delle nociLa gara dei cuochi
SQUADRA DEL POMODORO
PIADINA CON POMODORINI, SQUACQUERONE E PETTO DI POLLO FARCITO CON CIPOLLOTTI
Ingredienti:pomodori, cipollotti, petto di pollo, mortadella di bologna e squacquerone
Tagliare i pomodorini
Preparare l’impasto della piadina con 100 g di acqua, olio, bicarbonato, un pizzico di sale e farina 00
Far riposare la piadina
Salare e pepare il pollo, aggiungere la mortadella all’interno del pollo e arrotolare
Avvolgere in due strati di pellicola trasparente il pollo
Portare ad ebollizione l’acqua e cuocere per 6 minuti
Mettere i pomodorini in forno con il pane unito all’aglio
Fare l’agrodolce con lo zucchero semolato e l’aceto
Scaldare sul fondo della padella lo zucchero, dopo sfumare con aceto e saltare i cipollotti e le carote
Aggiungere dell’acqua del bollo e poi alla fine mettere dell’olio
Stendere sulla piadina lo squacquerone unito al prezzemolo e basilico, i pomodorini gratinatiSQUADRA DEL PEPERONE
FRITTO CON MAIONESE DI CAROTE E TIRAMISU’ AI FRUTTI DI BOSCO
Ingredienti: savoiardi, carote baby, misto paranza, frutti di bosco, mascarpone
Bollire le carote baby
Frullare la carota una volta fredde e man mano aggiungere a filo l’olio, aggiungere sale, aceto balsamico e 1 uovo, 2 rossi per fare la maionese
Infarinare la paranza e cuocere in olio profondo
Fare una base di savoiardi imbevuti nello sciroppo di zucchero
Frullare lo zucchero, uova ben montato e mascarpone
Fare uno strato con frutti di bosco, crema e savoiardi
Mettere in frigo per un paio di ore a riposare
Montare la pana
Nel frattempo, fare un caramello in padella per saltare i frutti di bosco
Edited by MARILINC - 18/9/2012, 14:01.