-
.
La prova del cuoco ricette del 17 settembre 2012.
Puntata del 17 settembre2012---CLICK---
ALESSANDRA SPISNI:INSALATA DI STROZZAPRETI ALLE ERBETTE
INGREDIENTI
400 g di farina
200 g di acqua
Per condire
100 g di grana in scaglie
50 g di pomodorini secchi sott’olio
1 trito di maggiorana, timo, basilico e prezzemolo
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
succo di limone
sale fino
peperoncino piccante
PREPARAZIONE
Preparare l’impasto con farina ed acqua per gli strozzapreti
Metterlo per 15 minuti a riposare in carta da forno o pellicola
Cuocere gli strozzapreti e poi farli raffreddare
Tagliuzzare i pomodori secchi e metterli in una ciotola
Aggiungere le grane in scaglia, il trito di erbe e l’olio
Unire l’aglio, il succo di limone, sale e peperoncino e condite.Andrea Mainardi: Gnocchi liquidi di patate croccanti
INGREDIENTI
Per il ripieno:
3 patate
50 g di porro
50 g di grana grattugiato
vino bianco q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
curcuma q.b.
Per la vellutata di rape rosse:
200 g di rape rosse precotte
sale e pepe q.b.
Per la crema di gorgonzola:
100 g di gorgonzola piccante
50 g di latte
Inoltre:
2 uova
100 g di pangrattato
olio di semi di arachidi per friggere
PREPARAZIONE
In una pentola, mettere le patate a cubetti, porro, curcuma, vino e grana e poi frullare
Mettere la crema in un biberon e poi in degli stampini
Sistemare in freezer per un paio d’ore
Sbattere in una ciotola le uova
Passare i cubetti di patate nelle uova e poi pangrattato
Impanare per due volte
Attendere qualche istante che non sia troppo congelato e poi friggere nell’olio (160°C la temperatura – con uno stuzzicadenti testare la temperatura se fa delle bollicine)
Dopo aver fritto gli gnocchetti passarli in microonde (20-30 secondi al massimo) in modo da ottenere il liquido degli gnocchi
In una casseruola far sciogliere il gorgonzola con il latte
In un’altra casseruola far cuocere ancora le barbabietole e poi frullarle per ottenere una vellutata
Impiattare servendo i gnocchi con la vellutata di barbabietole e gorgonzolaANNA MORONI– TORTA DI PESCHE E RIBES
INGREDIENTI
250 g di farina 00
150 g di burro morbido
4 uova per l’impasto
2 uova per il composto di ribes
7 cucchiai di zucchero
1 stecca di vaniglia
1.5 dl di panna fresca
100 g di yogurt compatto
3 pesche
1 vaschetta di ribes
zucchero a velo
sale
PREPARAZIONE
Preparare il primo impasto con 4 uova, 7 cucchiai e mescolare;
Aggiungere il burro ammorbidito
Mescolare ancora
Unire la farina e mescolare nuovamente, aggiungendo i semi della vaniglia
Recuperare una teglia da 24 foderata con carta forno
Impostare a 180°C il forno
Sistemare l’impasto ottenuto nella teglia per preparare la base;
In un’altra ciotola mettere le due uova, lo yogurt, la panna fresca ed un pizzico di sale
Aggiungere i ribes lavati
Tagliare le pesche e sistemarle sulla base e poi la crema di ribes;
Cuocere nel centro del forno a 180°C fino a quando non è cotta (40-50 minuti)
Aggiungere lo zucchero a velo ed i ribes per guarnizioneCASA CLERICI – RICETTA DEL POLLO BLOODY MARY
INGREDIENTI
4 cosce di pollo
salsa worchester q.b.
tabasco qb
salsa di pomodoro 400 g
2 coste di sedano
succo di arancia
succo di limone
pepe in grani
300 g di vodka
sale e pepe
PREPARAZIONE
In una ciotola mettere le cosce di pollo con il sedano, la vodka, il succo dell’arancia e del limone
Aggiungere i grani di pepe e lasciare in frigo per 3 ore
In una padella, mettere l’olio extravergine ed il burro
Tagliare l’altra costa di sedano ed aggiungerlo in padella
Aggiungere le cosce di pollo in padella
Aggiungere la salsa worchester ed il tabasco
Lasciar rosolare e poi aggiungere la passata di pomodoro
Aggiungere un po’ di pepe e sale
Coprire e proseguire la cottura per una mezz’ora circa
Se si desidera la salsa si frulla oppure si lascia interaLA GARA DEI CUOCHI
SQUADRA DEL POMODORO – RISOTTO CON PORCINI E PATATE, E LA TORRETTA DI TACCHINO CON SPINACI E SCAMORZA E PATATE PREZZEMOLATE
Ingredienti: fesa di tacchino, scamorza, patate, spinaci e fungo porcino
Tagliare le patate come dei chicchi di riso
Cuocere contemporaneamente il riso con le patate
In padella, mettere l’olio extravergine ed uno spicchio d’aglio
Tagliare sottilmente il fungo e passarlo in questa padella
Far appassire gli spinaci in un pentolino
Preparare un piccolo tortino con la carne, la scamorza, la bietola ed un altro strato terminando con sale e pepe
Passare al forno per 4-5 minuti
Impiattare la torretta di tacchino con gli spinaci e le patate prezzemolate
SQUADRA DEL PEPERONE – MONTANARE FARCITE E SFORMATINO DI VERZA E FONDUTA DI CACIOCAVALLOI vincitori
Ingredienti: salame napoli, macinato, pasta lievita, fior di latte, caciocavallo, verza
Fare delle pizzotelle e poi condire con la salsa di pomodoro e un pezzetto di pomodoro
Passare in forno per far sciogliere la mozzarella
Sbollentare le foglie di verza, eliminare la parte centrale
Foderare degli stampini di alluminio
Preparare un soffritto di carne e verdure
Aggiungere il soffritto
Latte e panna in parti uguale per la fonduta con il caciocavallo grattugiato
Dopodiché, aggiungere il tuorlo d’uovo
Accompagnare con lo sformatino di verza
Edited by MARILINC - 17/9/2012, 17:29.