La prova del cuoco: Ricette 17 settembre 2012

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    La prova del cuoco ricette del 17 settembre 2012.



    Puntata del 17 settembre2012---CLICK---



    ALESSANDRA SPISNI:INSALATA DI STROZZAPRETI ALLE ERBETTE



    INGREDIENTI
    400 g di farina
    200 g di acqua

    Per condire

    100 g di grana in scaglie
    50 g di pomodorini secchi sott’olio
    1 trito di maggiorana, timo, basilico e prezzemolo
    1 spicchio d’aglio
    3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    succo di limone
    sale fino
    peperoncino piccante

    PREPARAZIONE
    Preparare l’impasto con farina ed acqua per gli strozzapreti
    Metterlo per 15 minuti a riposare in carta da forno o pellicola
    Cuocere gli strozzapreti e poi farli raffreddare
    Tagliuzzare i pomodori secchi e metterli in una ciotola
    Aggiungere le grane in scaglia, il trito di erbe e l’olio
    Unire l’aglio, il succo di limone, sale e peperoncino e condite.


    Andrea Mainardi: Gnocchi liquidi di patate croccanti




    INGREDIENTI

    Per il ripieno:
    3 patate
    50 g di porro
    50 g di grana grattugiato
    vino bianco q.b.
    olio extravergine di oliva q.b.
    sale q.b.
    curcuma q.b.

    Per la vellutata di rape rosse:

    200 g di rape rosse precotte
    sale e pepe q.b.

    Per la crema di gorgonzola:

    100 g di gorgonzola piccante
    50 g di latte

    Inoltre:

    2 uova
    100 g di pangrattato
    olio di semi di arachidi per friggere

    PREPARAZIONE
    In una pentola, mettere le patate a cubetti, porro, curcuma, vino e grana e poi frullare
    Mettere la crema in un biberon e poi in degli stampini
    Sistemare in freezer per un paio d’ore
    Sbattere in una ciotola le uova
    Passare i cubetti di patate nelle uova e poi pangrattato
    Impanare per due volte
    Attendere qualche istante che non sia troppo congelato e poi friggere nell’olio (160°C la temperatura – con uno stuzzicadenti testare la temperatura se fa delle bollicine)
    Dopo aver fritto gli gnocchetti passarli in microonde (20-30 secondi al massimo) in modo da ottenere il liquido degli gnocchi
    In una casseruola far sciogliere il gorgonzola con il latte
    In un’altra casseruola far cuocere ancora le barbabietole e poi frullarle per ottenere una vellutata
    Impiattare servendo i gnocchi con la vellutata di barbabietole e gorgonzola

    ANNA MORONI– TORTA DI PESCHE E RIBES



    INGREDIENTI
    250 g di farina 00
    150 g di burro morbido
    4 uova per l’impasto
    2 uova per il composto di ribes
    7 cucchiai di zucchero
    1 stecca di vaniglia
    1.5 dl di panna fresca
    100 g di yogurt compatto
    3 pesche
    1 vaschetta di ribes
    zucchero a velo
    sale

    PREPARAZIONE
    Preparare il primo impasto con 4 uova, 7 cucchiai e mescolare;
    Aggiungere il burro ammorbidito
    Mescolare ancora
    Unire la farina e mescolare nuovamente, aggiungendo i semi della vaniglia
    Recuperare una teglia da 24 foderata con carta forno
    Impostare a 180°C il forno
    Sistemare l’impasto ottenuto nella teglia per preparare la base;
    In un’altra ciotola mettere le due uova, lo yogurt, la panna fresca ed un pizzico di sale
    Aggiungere i ribes lavati
    Tagliare le pesche e sistemarle sulla base e poi la crema di ribes;
    Cuocere nel centro del forno a 180°C fino a quando non è cotta (40-50 minuti)
    Aggiungere lo zucchero a velo ed i ribes per guarnizione

    CASA CLERICI – RICETTA DEL POLLO BLOODY MARY



    INGREDIENTI
    4 cosce di pollo
    salsa worchester q.b.
    tabasco qb
    salsa di pomodoro 400 g
    2 coste di sedano
    succo di arancia
    succo di limone
    pepe in grani
    300 g di vodka
    sale e pepe

    PREPARAZIONE
    In una ciotola mettere le cosce di pollo con il sedano, la vodka, il succo dell’arancia e del limone
    Aggiungere i grani di pepe e lasciare in frigo per 3 ore
    In una padella, mettere l’olio extravergine ed il burro
    Tagliare l’altra costa di sedano ed aggiungerlo in padella
    Aggiungere le cosce di pollo in padella
    Aggiungere la salsa worchester ed il tabasco
    Lasciar rosolare e poi aggiungere la passata di pomodoro
    Aggiungere un po’ di pepe e sale
    Coprire e proseguire la cottura per una mezz’ora circa
    Se si desidera la salsa si frulla oppure si lascia intera

    LA GARA DEI CUOCHI



    SQUADRA DEL POMODORO – RISOTTO CON PORCINI E PATATE, E LA TORRETTA DI TACCHINO CON SPINACI E SCAMORZA E PATATE PREZZEMOLATE

    Ingredienti: fesa di tacchino, scamorza, patate, spinaci e fungo porcino
    Tagliare le patate come dei chicchi di riso
    Cuocere contemporaneamente il riso con le patate
    In padella, mettere l’olio extravergine ed uno spicchio d’aglio
    Tagliare sottilmente il fungo e passarlo in questa padella
    Far appassire gli spinaci in un pentolino
    Preparare un piccolo tortino con la carne, la scamorza, la bietola ed un altro strato terminando con sale e pepe
    Passare al forno per 4-5 minuti
    Impiattare la torretta di tacchino con gli spinaci e le patate prezzemolate

    SQUADRA DEL PEPERONE – MONTANARE FARCITE E SFORMATINO DI VERZA E FONDUTA DI CACIOCAVALLO

    I vincitori



    Ingredienti: salame napoli, macinato, pasta lievita, fior di latte, caciocavallo, verza
    Fare delle pizzotelle e poi condire con la salsa di pomodoro e un pezzetto di pomodoro
    Passare in forno per far sciogliere la mozzarella
    Sbollentare le foglie di verza, eliminare la parte centrale
    Foderare degli stampini di alluminio
    Preparare un soffritto di carne e verdure
    Aggiungere il soffritto
    Latte e panna in parti uguale per la fonduta con il caciocavallo grattugiato
    Dopodiché, aggiungere il tuorlo d’uovo
    Accompagnare con lo sformatino di verza




    Edited by MARILINC - 17/9/2012, 17:29
     
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