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La prova del cuoco ricette del 15 settembre.
Puntata del 15 settembre---Click---La ricetta del semifreddo all’italiana di Sal De Riso del 15 settembre.
Ingredienti
Per la base del dolce:
200 gr di crema pasticciera
250 gr di polpa di melone frullata
100 gr di albume
150 gr di zucchero
Per la mousse ghiacciata:
frullato d’anguria
meringa all’italiana (albume e zucchero)
panna fresca semimontata
Per lo strato superiore: pan di spagna
Per la gelatina al melone: polpa di melone e amido
Per la guarnizione: meringa all’italiana
500 gr di polpa di anguria
50 gr di zucchero
Preparazione
lavoriamo insieme la crema pasticciera con la polpa di melone, l’albume e lo zucchero
stendiamo il composto ottenuto così da ottenere la base del dolce, un semifreddo al melone
nel frattempo lavoriamo il frullato d’anguria con la meringa all’italiana e la panna fresca semimontata: otterremo una mousse
stendiamo il semifreddo al melone e poi sopra la mousse all’anguria
poi copriamo con uno strato di pan di spagna
mettiamo in freezer o abbattitore
decoriamo con della gelatina al melone
poi tutto attorno decoriamo con meringa all’italiana
e sopra con della granita di anguria ottenuta con polpa di anguria e zuccheroGabriele Bonci:Focaccia bianca,prosciutto e fichi---CLICK---
Siamo nella stagione dei fichi, settembrini , buoni da morire....... Per il prosciutto crudo non c’è una stagione più o meno adatta, va sempre bene, purché sia quello buono...... Se a tutto questo, che già ci basterebbe, aggiungiamo una bella focaccia bianca fatta con farine antiche di Gabriele......che dire, siamo in paradiso!Teglia di lonza con funghi e piselli - Anna Moroni
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 15 settembre 2012.
Ingredienti per 6 persone
Lonza 600 gr
Champignon 300 gr
Piselli400 gr
Pancetta 50 gr
Prezzemolo q.b
Brodo Vegetale q.b
Cipolla 1
Burro 50 gr
Uova2
Pangrattatoq.b
Saleq.b
Olio Extravergine D'oliva q.b
Preparazione:
Tagliate la lonza a fette e battetela con il pestacarne, avvolgendole prima in un foglio di carta forno.
Passate le fette di lonza prima nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato, premendo ben per farlo aderire.
Friggetele in abbondante olio ben caldo. Fatele sgocciolare poi su carta assorbente da cucina e regolate di sale.
In una padella, sul fuoco, soffriggete la cipolla affettata con l'olio, unitevi la pancetta tritata, gli champignon affettati, sale, i piselli e continuate la cottura.
Disponete le fette di lonza impanate in una teglia da forno e ricopritele con il composto di champignon e piselli.
Edited by MARILINC - 21/9/2012, 17:27.