La prova del cuoco:ricette 15 settembre 2012-video

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    La prova del cuoco ricette del 15 settembre.




    Puntata del 15 settembre---Click---



    La ricetta del semifreddo all’italiana di Sal De Riso del 15 settembre.



    Ingredienti
    Per la base del dolce:
    200 gr di crema pasticciera
    250 gr di polpa di melone frullata
    100 gr di albume
    150 gr di zucchero
    Per la mousse ghiacciata:
    frullato d’anguria
    meringa all’italiana (albume e zucchero)
    panna fresca semimontata
    Per lo strato superiore: pan di spagna
    Per la gelatina al melone: polpa di melone e amido
    Per la guarnizione: meringa all’italiana
    500 gr di polpa di anguria
    50 gr di zucchero

    Preparazione
    lavoriamo insieme la crema pasticciera con la polpa di melone, l’albume e lo zucchero
    stendiamo il composto ottenuto così da ottenere la base del dolce, un semifreddo al melone
    nel frattempo lavoriamo il frullato d’anguria con la meringa all’italiana e la panna fresca semimontata: otterremo una mousse
    stendiamo il semifreddo al melone e poi sopra la mousse all’anguria
    poi copriamo con uno strato di pan di spagna
    mettiamo in freezer o abbattitore
    decoriamo con della gelatina al melone
    poi tutto attorno decoriamo con meringa all’italiana
    e sopra con della granita di anguria ottenuta con polpa di anguria e zucchero

    Gabriele Bonci:Focaccia bianca,prosciutto e fichi---CLICK---


    Siamo nella stagione dei fichi, settembrini , buoni da morire....... Per il prosciutto crudo non c’è una stagione più o meno adatta, va sempre bene, purché sia quello buono...... Se a tutto questo, che già ci basterebbe, aggiungiamo una bella focaccia bianca fatta con farine antiche di Gabriele......che dire, siamo in paradiso!


    Teglia di lonza con funghi e piselli - Anna Moroni





    Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 15 settembre 2012.

    Ingredienti per 6 persone

    Lonza 600 gr

    Champignon 300 gr

    Piselli400 gr

    Pancetta 50 gr

    Prezzemolo q.b

    Brodo Vegetale q.b

    Cipolla 1

    Burro 50 gr

    Uova2

    Pangrattatoq.b

    Saleq.b

    Olio Extravergine D'oliva q.b

    Preparazione:

    Tagliate la lonza a fette e battetela con il pestacarne, avvolgendole prima in un foglio di carta forno.
    Passate le fette di lonza prima nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato, premendo ben per farlo aderire.
    Friggetele in abbondante olio ben caldo. Fatele sgocciolare poi su carta assorbente da cucina e regolate di sale.
    In una padella, sul fuoco, soffriggete la cipolla affettata con l'olio, unitevi la pancetta tritata, gli champignon affettati, sale, i piselli e continuate la cottura.
    Disponete le fette di lonza impanate in una teglia da forno e ricopritele con il composto di champignon e piselli.


    Edited by MARILINC - 21/9/2012, 17:27
     
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