La prova del cuoco:ricetta 14 settembre 2012

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    La Prova del Cuoco del 14 settembre 2012



    Luisanna Messeri:ricetta mattonella di ricotta pesto e peperoni.



    INGREDIENTI
    1 kg di ricotta di pecora
    6 uova
    200 g di formaggio grana grattugiato
    paprica dolce
    4 zucchine verdi
    2 spicchi di aglio
    foglie di basilico
    pinoli q.b.
    pecorino toscano
    3 peperoni rossi
    sale
    pepe creaolo (mix di pepi)
    olio extravergine di oliva

    PREPARAZIONE
    Lavare i peperoni e metterli al forno
    Accendere a 200 per 40 minuti
    Grattare le zucchine
    In una ciotola, mettere la ricotta di pecora, l’uovo, il grana ed il pepe e l’olio
    Mescolare per bene
    In una padella, mettere le zucchine grattate, due spicchi d’aglio schiacciati in camicia, un pò di sale
    Lasciar asciugare per bene e poi aggiungere del basilico
    Ungere una formina con l’olio
    Dopo 40 minuti, avvolgere in un canovaccio il peperone, poi metterlo in un sacchetto e lasciarlo raffreddare
    Spellare i peperoni
    Fare uno strato del composto di uovo e ricotta, poi aggiungere lo strato di zucchine e poi i peperoni e pinoli
    Continuare gli strati e terminare con i peperoni o ricotta
    Mettere per 50 minuti a 180°C


    GIANFRANCO PASTUCCI–CALAMARI RIPIENI DI PANE E POMODORO.



    INGREDIENTI
    calamari
    passata di pomodoro preparata in precedenza
    pan gratato
    broccoletto
    olio evo

    PREPARAZIONE
    Pulire il calamaro
    Prepare la passata di pomodoro e lasciar raffreddare
    Unire il pomodoro con il pan grattato
    Allungare con un filo di olio ed aggiungere nuovamente del sugo
    Condire aggiungendo del basilico
    Mettere in una tasca da pasticcere il composto e farcire metà calamaro, altrimenti il composto esce fuori in cottura
    Lessare appena dei broccoletti
    Cuocere i calamari ripieni con un filo d’olio e un po’ di sale
    Cuocere su entrambe le facce il calamaro
    Se si desidera più cotto, avvolgere nella stagnola e proseguire la cottura
    Accompagnare il piatto con i broccoletti, olive, sesamo ed i calamari


    LA GARA DEI CUOCHI



    SQUADRA DEL POMODORO – TAGLIATELLE DOPPIE CON PISELLI, CONCASSE’ POMODORO E RICOTTA E COSTOLETTE DI VITELLO CON CIPOLLA E CREMA DI ZUCCA.



    Ingredienti: pomodori, zucca, costoletta agnelli, piselli, ricotta affumicata
    In un pentolino, mettere l’olio d’oliva, acqua e sale grosso con la zucca
    Scolare e frullare
    Preparare le tagliatella doppie con farina e uova
    Essiccare la pelle del pomodoro ed usare la polpa per la concassè
    Cuocere i piselli con olio ed aglio in camicia e, dopo poco, eliminare l’aglio ed aggiungere la concassè
    Spegnere il fuoco e lascia appassire il pomodoro
    Insaporire il pangrattato con la cipolla di tropea e, dopo aver battuto la costoletta, passarla in olio e nel pangrattato
    Cuocere in padella molto calda con olio di oliva
    Cuocere la pasta e poi mantecare le tagliatelle in padella con i piselli
    Servire sulla crema di zucca le costoline di zucca

    SQUADRA DEL PEPERONE – MELANZANE GRATINATA AL FORNO E GNOCCHI DI PATATE AL PESTO CON POMODORI SECCH



    Ingredienti: canestrato, pomodori ciliegino, patate, melanzane, nasello
    Grattugiare il formaggio
    Saltare sulla griglia le melanzane
    Filettare il nasello ed eliminare la pelle
    Montare le melanzane e poi passare al forno
    Preparare uno strato di grana e poi passare in forno
    Servire il tortino di melanzane insieme alla grana
    Bollire le patate e preparare gli gnocchi
    Sbollentare gli gnocchi
    Condire gli gnocchi con il pesto in una ciotola, perchè il calore potrebbe rovinare il pesto


     
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