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La Prova del Cuoco del 14 settembre 2012
Luisanna Messeri:ricetta mattonella di ricotta pesto e peperoni.
INGREDIENTI
1 kg di ricotta di pecora
6 uova
200 g di formaggio grana grattugiato
paprica dolce
4 zucchine verdi
2 spicchi di aglio
foglie di basilico
pinoli q.b.
pecorino toscano
3 peperoni rossi
sale
pepe creaolo (mix di pepi)
olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Lavare i peperoni e metterli al forno
Accendere a 200 per 40 minuti
Grattare le zucchine
In una ciotola, mettere la ricotta di pecora, l’uovo, il grana ed il pepe e l’olio
Mescolare per bene
In una padella, mettere le zucchine grattate, due spicchi d’aglio schiacciati in camicia, un pò di sale
Lasciar asciugare per bene e poi aggiungere del basilico
Ungere una formina con l’olio
Dopo 40 minuti, avvolgere in un canovaccio il peperone, poi metterlo in un sacchetto e lasciarlo raffreddare
Spellare i peperoni
Fare uno strato del composto di uovo e ricotta, poi aggiungere lo strato di zucchine e poi i peperoni e pinoli
Continuare gli strati e terminare con i peperoni o ricotta
Mettere per 50 minuti a 180°CGIANFRANCO PASTUCCI–CALAMARI RIPIENI DI PANE E POMODORO.
INGREDIENTI
calamari
passata di pomodoro preparata in precedenza
pan gratato
broccoletto
olio evo
PREPARAZIONE
Pulire il calamaro
Prepare la passata di pomodoro e lasciar raffreddare
Unire il pomodoro con il pan grattato
Allungare con un filo di olio ed aggiungere nuovamente del sugo
Condire aggiungendo del basilico
Mettere in una tasca da pasticcere il composto e farcire metà calamaro, altrimenti il composto esce fuori in cottura
Lessare appena dei broccoletti
Cuocere i calamari ripieni con un filo d’olio e un po’ di sale
Cuocere su entrambe le facce il calamaro
Se si desidera più cotto, avvolgere nella stagnola e proseguire la cottura
Accompagnare il piatto con i broccoletti, olive, sesamo ed i calamariLA GARA DEI CUOCHI
SQUADRA DEL POMODORO – TAGLIATELLE DOPPIE CON PISELLI, CONCASSE’ POMODORO E RICOTTA E COSTOLETTE DI VITELLO CON CIPOLLA E CREMA DI ZUCCA.
Ingredienti: pomodori, zucca, costoletta agnelli, piselli, ricotta affumicata
In un pentolino, mettere l’olio d’oliva, acqua e sale grosso con la zucca
Scolare e frullare
Preparare le tagliatella doppie con farina e uova
Essiccare la pelle del pomodoro ed usare la polpa per la concassè
Cuocere i piselli con olio ed aglio in camicia e, dopo poco, eliminare l’aglio ed aggiungere la concassè
Spegnere il fuoco e lascia appassire il pomodoro
Insaporire il pangrattato con la cipolla di tropea e, dopo aver battuto la costoletta, passarla in olio e nel pangrattato
Cuocere in padella molto calda con olio di oliva
Cuocere la pasta e poi mantecare le tagliatelle in padella con i piselli
Servire sulla crema di zucca le costoline di zuccaSQUADRA DEL PEPERONE – MELANZANE GRATINATA AL FORNO E GNOCCHI DI PATATE AL PESTO CON POMODORI SECCH
Ingredienti: canestrato, pomodori ciliegino, patate, melanzane, nasello
Grattugiare il formaggio
Saltare sulla griglia le melanzane
Filettare il nasello ed eliminare la pelle
Montare le melanzane e poi passare al forno
Preparare uno strato di grana e poi passare in forno
Servire il tortino di melanzane insieme alla grana
Bollire le patate e preparare gli gnocchi
Sbollentare gli gnocchi
Condire gli gnocchi con il pesto in una ciotola, perchè il calore potrebbe rovinare il pesto
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