La prova del cuoco:Ricette 11 settembre 2012

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    La Prova del Cuoco dell’ 11 settembre 2012



    Ricetta di Anna Moroni:Crostata ai frutti di bosco.




    Ingredienti

    Per la pasta frolla:
    200 g di farina 00
    100 g di burro morbido
    1 uovo
    80 g di zucchero di canna
    1 cucchiaio di acqua ghiacciata

    Per il ripieno:

    150 g di panna da montare
    300 g di formaggio da spalmare
    60 g di zucchero
    2 rametti di menta
    1 limone
    3 vaschette di frutti di bosco
    zucchero a velo

    Preparazione
    Unire il burro, un uovo, lo zucchero ed amalgamare con una forchetta
    Aggiungere la farina e mescolare
    Utilizzare un pò d’acqua se necessario
    Lavorare l’impasto creando la frolla
    Stendere la frolla in modo circolare
    Mettere in forno a 180°C per 15 minuti con i fagioli e la carta da forno e poi eliminare la carta ed i fagioli farla dorare
    In una ciotola tenuta in frigo, mettere la panna, il formaggio spalmabile, il limone grattugiato e lo zucchero
    Far riposare in frigo la salsa ottenuta
    Cuocere i lamponi con lo zucchero e poi usarla come base della crostata
    Con la tasca da pasticcere, stendere la salsa ottenuta con il formaggio spalmabile
    Aggiungere i frutti di bosco sopra alla salsa
    Aggiungere lo zucchero a velo


    Sergio Barzetti: spaghettoni con ricotta al sasilico, pomodori e pane tostato.



    Ingredienti
    500 g di spaghetti grossi
    250 g di ricotta
    30 foglie di basilico
    4 pomodorini perini
    4 fette di pane tipo di altamura
    50 g di pinoli
    100 g circa di grana grattugiato
    1 foglia di alloro
    olio extravergine d’oliva q.b.
    pepe bianco q.b.
    sale q.b.

    Preparazione
    In acqua calda – profumata con 3-4 foglie di alloro – e salata cuocere la pasta fresca o gli spaghetti grossi;
    Tagliare a dadi il pane eliminando la crosta;
    Frullare il pane a cubetti, i pinoli, basilico, un pò di parmigiano,3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe;
    Far seccare al forno utilizzando una teglia da forno con carta oppure in padella;
    Incidere i pomodori e metterli in acqua calda bollente;
    Dal momento dell’ebollizione, contare fino a venti e poi togliere i pomodori dall’acqua;
    Metterli in acqua fredda ed eliminare la pelle del pomodoro;
    Far disidratare le bucce su carta da forno con un altro foglio di carta da forno, direttamente al forno;
    Una volta pelato il pomodoro, tagliare il tutto a dadini;
    La parte interna del pomodoro, utilizzarla per recuperare l’acqua;
    Insaporire con un pò di basilico ed un filo d’olio;
    In un cilindro, mettere la ricotta, il basilico, l’olio, un pò d’acqua della pasta, sale, pepe, parmigiano;
    Frullare ad immersione;
    Scolare la pasta e disporli in una scodella;
    Condire con la salsa di ricotta ottenuta e mescolare per bene;
    Impiattare gli spaghetti aggiungendo il pomodoro a dadini conditi, aggiungere il croccante con il pane passato al forno e la pelle del pomodoro

    LA GARA DEI CUOCHI

    SQUADRA DEL POMODORO – PASTA CON BACCALA’ E LA CARROZZA DI BACCALA’ CON SPINACI

    Ingredienti: baccalà, pomodori, timo, provola, spinacini
    Tagliare il baccalà e marinare con i capperi;
    Saltare in padella con il pomodoro e le olive il baccalà;
    Preparare la pasta con farina ed uovo;
    Passare nell’uovo il pane in cassetta, mettere una fetta di provola, una di baccalà e poi ricoprire con il pane;
    Passare nell’uovo,nella farina e uovo;
    Friggere lentamente la carrozza di baccalà;
    Cuocere la pasta e passare a fuoco vivace in padella con il pomodoro ed aggiungere il basilico;
    Condire con la salsa di timo e limone gli spinacini e servire la carrozza di baccalà;

    SQUADRA DEL PEPERONE – CANNELLONI VEGETARIANA ALLA TOSCANA E TAGLIATA ALLE ERBE CON TIMBALLO DI VERDURE

    Ingredienti: carne, zucchine, peperone, formaggio ligure
    Prepare l’impasto per i cannelloni con 200 g di farina e 2 uova;
    Mettere in padella un battuto di sedano, carota, cipolla, basilico e pomodoro per fare la pappa al pomodoro;
    Una volta cotto aggiungere il pane ed aggiungere del pomodoro;
    Saltare in padella le carote, le zucchine ed i peperoni;
    Sbollentare la pasta per i cannelloni, passarli in acqua fredda e poi asciugare;
    Farcire i cannelloni con la pappa al pomodoro;
    Fare i timballi di verdure con la panna e le verdure;
    Saltare in padella la tagliata;
    Tagliare la tagliata e servire con il timballo di verdure;




    Edited by MARILINC - 12/9/2012, 17:13
     
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