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La Prova del Cuoco dell’ 11 settembre 2012
Ricetta di Anna Moroni:Crostata ai frutti di bosco.
Ingredienti
Per la pasta frolla:
200 g di farina 00
100 g di burro morbido
1 uovo
80 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di acqua ghiacciata
Per il ripieno:
150 g di panna da montare
300 g di formaggio da spalmare
60 g di zucchero
2 rametti di menta
1 limone
3 vaschette di frutti di bosco
zucchero a velo
Preparazione
Unire il burro, un uovo, lo zucchero ed amalgamare con una forchetta
Aggiungere la farina e mescolare
Utilizzare un pò d’acqua se necessario
Lavorare l’impasto creando la frolla
Stendere la frolla in modo circolare
Mettere in forno a 180°C per 15 minuti con i fagioli e la carta da forno e poi eliminare la carta ed i fagioli farla dorare
In una ciotola tenuta in frigo, mettere la panna, il formaggio spalmabile, il limone grattugiato e lo zucchero
Far riposare in frigo la salsa ottenuta
Cuocere i lamponi con lo zucchero e poi usarla come base della crostata
Con la tasca da pasticcere, stendere la salsa ottenuta con il formaggio spalmabile
Aggiungere i frutti di bosco sopra alla salsa
Aggiungere lo zucchero a veloSergio Barzetti: spaghettoni con ricotta al sasilico, pomodori e pane tostato.
Ingredienti
500 g di spaghetti grossi
250 g di ricotta
30 foglie di basilico
4 pomodorini perini
4 fette di pane tipo di altamura
50 g di pinoli
100 g circa di grana grattugiato
1 foglia di alloro
olio extravergine d’oliva q.b.
pepe bianco q.b.
sale q.b.
Preparazione
In acqua calda – profumata con 3-4 foglie di alloro – e salata cuocere la pasta fresca o gli spaghetti grossi;
Tagliare a dadi il pane eliminando la crosta;
Frullare il pane a cubetti, i pinoli, basilico, un pò di parmigiano,3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe;
Far seccare al forno utilizzando una teglia da forno con carta oppure in padella;
Incidere i pomodori e metterli in acqua calda bollente;
Dal momento dell’ebollizione, contare fino a venti e poi togliere i pomodori dall’acqua;
Metterli in acqua fredda ed eliminare la pelle del pomodoro;
Far disidratare le bucce su carta da forno con un altro foglio di carta da forno, direttamente al forno;
Una volta pelato il pomodoro, tagliare il tutto a dadini;
La parte interna del pomodoro, utilizzarla per recuperare l’acqua;
Insaporire con un pò di basilico ed un filo d’olio;
In un cilindro, mettere la ricotta, il basilico, l’olio, un pò d’acqua della pasta, sale, pepe, parmigiano;
Frullare ad immersione;
Scolare la pasta e disporli in una scodella;
Condire con la salsa di ricotta ottenuta e mescolare per bene;
Impiattare gli spaghetti aggiungendo il pomodoro a dadini conditi, aggiungere il croccante con il pane passato al forno e la pelle del pomodoro
LA GARA DEI CUOCHI
SQUADRA DEL POMODORO – PASTA CON BACCALA’ E LA CARROZZA DI BACCALA’ CON SPINACI
Ingredienti: baccalà, pomodori, timo, provola, spinacini
Tagliare il baccalà e marinare con i capperi;
Saltare in padella con il pomodoro e le olive il baccalà;
Preparare la pasta con farina ed uovo;
Passare nell’uovo il pane in cassetta, mettere una fetta di provola, una di baccalà e poi ricoprire con il pane;
Passare nell’uovo,nella farina e uovo;
Friggere lentamente la carrozza di baccalà;
Cuocere la pasta e passare a fuoco vivace in padella con il pomodoro ed aggiungere il basilico;
Condire con la salsa di timo e limone gli spinacini e servire la carrozza di baccalà;
SQUADRA DEL PEPERONE – CANNELLONI VEGETARIANA ALLA TOSCANA E TAGLIATA ALLE ERBE CON TIMBALLO DI VERDURE
Ingredienti: carne, zucchine, peperone, formaggio ligure
Prepare l’impasto per i cannelloni con 200 g di farina e 2 uova;
Mettere in padella un battuto di sedano, carota, cipolla, basilico e pomodoro per fare la pappa al pomodoro;
Una volta cotto aggiungere il pane ed aggiungere del pomodoro;
Saltare in padella le carote, le zucchine ed i peperoni;
Sbollentare la pasta per i cannelloni, passarli in acqua fredda e poi asciugare;
Farcire i cannelloni con la pappa al pomodoro;
Fare i timballi di verdure con la panna e le verdure;
Saltare in padella la tagliata;
Tagliare la tagliata e servire con il timballo di verdure;
Edited by MARILINC - 12/9/2012, 17:13.