-
.
LA GARA DEI CUOCHI
SQUADRA DEL POMODORO – BAVETTE CON GORGONZOLA E PEPERONI E ROTOLO DI TACCHINO CON RIPIENO DI BROCCOLETTI
Ingredienti:peperoni, gongorzola, tacchino, broccoli, pancetta
Fare un involtino di carne con una foglia di broccoletto e pancetta;
Arrotolare e fissare con il rosmarino;
Saltare in padella;
Saltare in padella la verdura (carote, sedano e cipolla);
In una padella sciogliere il gorgonzola con un goccio d’acqua e lo zafferano;
Cuocere le bavette in acqua calda con sale;
Passare le bavette nella padella con il gorgonzola allo zafferano ed aggiungere i peperoni;
Impiattare gli involtini con la verdura;SQUADRA DEL PEPERONE – ORECCHIETTE GRATINATA CON POMODORO E BURRATA E PATATE SCHIACCIATE CON PINOLI E MACCARELLO
Ingredienti: burrata, filetti maccarello, orecchiette, patate
Tostare i pinoli con un filo d’olio in padella;
Sbucciare le patate lesse e schiacciarle;
Cuocere le orecchiette in acqua calda e salata, aggiungendo delle patate;
Preparare una sorta di pesto con basilico, olio, pinoli, parmiggiano a crudo;
Tagliare a pezzi il pesce e saltare in padella sistemando la parte della pelle sul fondo della padella;
Coprire la padella del pesce;
Salsa con cipolla, acqua, pomodoro e passare in padella;
Scolare le orecchiette e saltare in padella;
Cuocere le patate con olio, acqua, maggioranta;
Impiattare il pesce con le patate ed i pinoli tostati;
Disporre la burrata sulle orecchiette;
Il giudice di oggi è Nicola Santini. La vittoria va a Paolo della squadra del peprone!
.