Biscottoni con gelče di fragole e rabarbaro di Daniele Persegani

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    Biscottoni con gelče di fragole e rabarbaro di Daniele Persegani

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    Ingredienti:

    Per la frolla:
    250 g di farina integrale
    70 g di zucchero di canna
    2 uova
    120 g di burro
    40 g di miele
    1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
    Scorza di ˝ limone
    Scorza di ˝ arancia
    1 albume
    Zucchero a velo

    Per la gelče:
    300 g di fragole
    4 coste di rabarbaro
    300 g di zucchero
    8 g di gelatina
    Succo di ˝ limone

    Procedimento:
    Gelče: in un pentolino mettiamo le fragole a pezzi con lo zucchero, uniamo il rabarbaro tagliato a pezzettini, il succo di mezzo limone, mescoliamo e portiamo a bollore. Quando il tutto č ben cotto, aggiungiamo la gelatina in polvere e mescoliamo fino a farla sciogliere completamente. Frulliamo ad immersione, versiamo in una pirofila, lasciamo intiepidire e mettiamo nel frigorifero ad addensare per circa 1 giorno.

    Frolla: in planetaria, o con le fruste, montiamo il burro a temperatura ambiente e a pezzetti con il miele d’acacia e i tuorli delle uova a temperatura ambiente. Successivamente, uniamo lo zucchero a velo, l’ammoniaca per dolci (o lievito per dolci), scorza grattugiata di arancia e di limone.

    Aggiungiamo infine la farina integrale (di tipo 2) e amalgamiamo bene tutto, ottenendo un panetto che avvolgiamo nella pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

    Tiriamo la frolla a circa mezzo cm di spessore, ne ricaviamo dei biscottoni con una rotella rotonda. Li mettiamo su una placca da forno ricoperta con carta forno, li pennelliamo con albumi d’uovo, spolveriamo di zucchero di canna. Inforniamo a 170⁰ per 15 minuti.

     
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