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Biscotti montati di Daniele Persegani
Ingredienti:
Per i biscotti:
150 g di farina 00
150 g di fecola
200 g di burro
100 g di zucchero a velo
7 tuorli
8 g di lievito per dolci
Estratto di vaniglia
Per decorare:
Ciliegie candite
Mandorle
Nocciole
150 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Preleviamo i tuorli sodi dalle uova fatte rassodare e raffreddare con anticipo. Li passiamo con un passaverdure o un setaccio.
In una ciotola, o in planetaria, montiamo con la foglia o con le fruste il burro morbido a pezzetti con i tuorli passati al setaccio e la vaniglia. Aggiungiamo lo zucchero a velo e, subito dopo, la fecola. Infine, uniamo la farina 00 setacciata insieme al lievito per dolci e lavoriamo qualche istante; se occorre, aggiungiamo un po’ di latte, giusto qualche goccia. Ottenuto un composto omogeneo e cremoso, lo inseriamo in una sacca da pasticcere resistente (di tela o di plastica robusta) con bocchetta rigata.
Su una teglia con carta forno, ‘stampiamo’ i biscotti, disegnando delle rosette o delle S (foto). Decoriamo ogni biscotto con frutta secca o ciliegie candite. Cuociamo in forno caldo e statico a 170° per 15-20 minuti.
Quando le S saranno fredde, le intingiamo nel cioccolato fuso e lasciamo raffreddare..