Biscotti montati di Daniele Persegani

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    Biscotti montati di Daniele Persegani

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    Ingredienti:
    Per i biscotti:
    150 g di farina 00
    150 g di fecola
    200 g di burro
    100 g di zucchero a velo
    7 tuorli
    8 g di lievito per dolci
    Estratto di vaniglia
    Per decorare:
    Ciliegie candite
    Mandorle
    Nocciole
    150 g di cioccolato fondente

    Procedimento:
    Preleviamo i tuorli sodi dalle uova fatte rassodare e raffreddare con anticipo. Li passiamo con un passaverdure o un setaccio.

    In una ciotola, o in planetaria, montiamo con la foglia o con le fruste il burro morbido a pezzetti con i tuorli passati al setaccio e la vaniglia. Aggiungiamo lo zucchero a velo e, subito dopo, la fecola. Infine, uniamo la farina 00 setacciata insieme al lievito per dolci e lavoriamo qualche istante; se occorre, aggiungiamo un po’ di latte, giusto qualche goccia. Ottenuto un composto omogeneo e cremoso, lo inseriamo in una sacca da pasticcere resistente (di tela o di plastica robusta) con bocchetta rigata.

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    Su una teglia con carta forno, ‘stampiamo’ i biscotti, disegnando delle rosette o delle S (foto). Decoriamo ogni biscotto con frutta secca o ciliegie candite. Cuociamo in forno caldo e statico a 170° per 15-20 minuti.

    Quando le S saranno fredde, le intingiamo nel cioccolato fuso e lasciamo raffreddare.

     
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