Uova alla scozzese di Daniele Persegani

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    Uova alla scozzese di Daniele Persegani

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    Ingredienti:
    6 uova
    150 g di salsiccia
    200 g di macinato di maiale
    1 cucchiaio di salsa worchester
    1 cucchiaio di senape
    1 pizzico di noce moscata
    1 mazzetto di erba cipollina
    Sale e pepe

    Per la panatura:
    3 uova
    Pangrattato
    Olio di semi

    Per ultimare:
    Radicchio misto
    Aceto balsamico
    Olio evo

    Procedimento:
    Immergiamo le uova in acqua fredda. Accendiamo il fuoco e, da quando bolle, aspettiamo 4 minuti. Una volta cotte, le lasciamo intiepidire e le priviamo del guscio.

    In una ciotola, mettiamo il macinato di maiale, la salsiccia sgranata e privata del budello, l’erba cipollina tritata, senape, salsa worcester, una spolverata di noce moscata, sale e pepe. Lavoriamo il tutto fino a rendere omogeneo l’impasto.

    Preleviamo un pugno di impasto di carne e lo allarghiamo sulla mano, quindi posizioniamo al centro l’uovo sodo e lo ‘avvolgiamo’ nell’impasto di carne, delicatamente (come avviene per le arancine). Passiamo le uova così composto nelle uova sbattute e nel pangrattato, quindi le friggiamo in olio caldo e bollente fino a doratura (circa 4 minuti).

     
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