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Uova alla scozzese di Daniele Persegani
Ingredienti:
6 uova
150 g di salsiccia
200 g di macinato di maiale
1 cucchiaio di salsa worchester
1 cucchiaio di senape
1 pizzico di noce moscata
1 mazzetto di erba cipollina
Sale e pepe
Per la panatura:
3 uova
Pangrattato
Olio di semi
Per ultimare:
Radicchio misto
Aceto balsamico
Olio evo
Procedimento:
Immergiamo le uova in acqua fredda. Accendiamo il fuoco e, da quando bolle, aspettiamo 4 minuti. Una volta cotte, le lasciamo intiepidire e le priviamo del guscio.
In una ciotola, mettiamo il macinato di maiale, la salsiccia sgranata e privata del budello, l’erba cipollina tritata, senape, salsa worcester, una spolverata di noce moscata, sale e pepe. Lavoriamo il tutto fino a rendere omogeneo l’impasto.
Preleviamo un pugno di impasto di carne e lo allarghiamo sulla mano, quindi posizioniamo al centro l’uovo sodo e lo ‘avvolgiamo’ nell’impasto di carne, delicatamente (come avviene per le arancine). Passiamo le uova così composto nelle uova sbattute e nel pangrattato, quindi le friggiamo in olio caldo e bollente fino a doratura (circa 4 minuti)..