La prova del cuoco:ricette lunedì 16 novembre 2015.

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    La prova del cuoco:ricette lunedì 16 novembre 2015

    Luisanna Messeri:Pollo arrosto con le patatone




    Procedimento:

    Facciamo un trito con salvia, rosmarino, timo e aglio, lo facciamo col mixer. Nella ciotola mettiamo quindi i pezzi di pollo, il trito, sale, pepe e olio.
    Facciamo marinare un po’ dopo aver mescolato il tutto. Aggiungiamo buccia di limone grattugiato e l’olio deve essere abbondante.
    Aggiungiamo anche un po’ di succo di limone. Sbollentiamo le patate e tagliamo a tocchetti, condiamo con il trito già fatto prima, sale, pepe, olio.
    Mettiamo in forno a 200° C raggiunti per 5 minuti il pollo messo nella teglia poi abbassiamo a 180° C e lasciamo un’oretta. Le patate le aggiungiamo nella teglia mezz’ora prima di terminare la cottura del pollo. Serviamo pollo e patate con l’indivia.

    Natalia Cattellani:Mezze maniche ripiene di ricotta e funghi.




    Procedimento:
    Impastiamo farina e uova e facciamo riposare. Prepariamo il sugo mettendo la cipolla e l’olio in pentola, scaldiamo e aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo. Facciamo cuocere e togliamo la cipolla che lasciamo intera.

    Facciamo il ripieno: nella ciotola mescoliamo la ricotta con i funghi porcini secchi già ammollati e passati in padella con olio, cipolla tritata, sale. Quindi amalgamiamo funghi e ricotta e uniamo il formaggio grattugiato e l’uovo, amalgamiamo bene. Se necessario aggiungiamo sale, se necessario aggiungiamo pane grattugiato.

    Stendiamo la sfoglia non troppo sottile. Versiamo il ripieno se vogliamo nella sacca. Il rettangolo di sfoglia lo dividiamo in due per la lunghezza e farciamo al centro i rettangoli stretti e lunghi. Arrotoliamo e chiudiamo bene e tagliamo col coltello queste mezze maniche piccole che restano aperte. Cuociamo in acqua bollente salata, scoliamo dopo 2 minuti circa e condiamo col sugo.

    Anna Moroni: Fricassea di vitello con i funghi




    Procedimento:

    Tagliamo la carne a bocconcini e mettiamo in pentola calda con un po’ di olio, facciamo rosolare e lasciamo morbida. Aggiungiamo poi carota e cipolla a pezzettini, l’aglio che poi togliamo.

    Facciamo cuocere 10 minuti e poi sfumiamo. Facciamo cuocere un’oretta e se necessario aggiungiamo un po’ di brodo. Puliamo i funghi e tagliamo a fette e cuociamo in padella con olio e aglio. Saliamo e pepiamo.

    In una ciotola sbattiamo due tuorli d’uovo con prezzemolo tritato, succo di limone. A parte facciamo il burro pomata aggiungendo la farina, poi aggiungiamo ai bocconcini caldi, facciamo cuocere 1 minuto.
    Aggiungiamo adesso anche i funghi alla carne in pentola, scaldiamo e alla fine aggiungiamo il composto col tuorlo. Facciamo attenzione a non fare una frittata, quindi tutto deve essere caldo ma se è troppo caldo togliamo dal fuoco. Dobbiamo ottenere una cremina.

    Tiziana Stefanelli:Spaghetti integrali con verdure – Bavette stir fried




    Procedimento:

    Cuociamo gli spaghetti in acqua bollente salata. Intanto, tritiamo lo zenzero col coltello e mettiamo in padella con un po’ di olio, facciamo andare aggiungendo un po’ di peperoncino e un po’ di cipolla già fatta a fette e sbollentata in acqua e aceto.

    Dopo un po’ aggiungiamo il porro tagliato a bastoncini, facciamo cuocere un po’. Tagliamo le carote a julienne e aggiungiamo in padella, lo stesso facciamo con le zucchine. Aggiungiamo anche i peperoni sempre tagliati a julienne.

    Completiamo con le taccole o fagiolini corallo. Aggiungiamo lemon grass che poi togliamo. Aggiungiamo un altro pochino di olio. Scoliamo la pasta e saltiamo in padella con le verdure, facciamo insaporire bene e aggiungiamo la salsa di soia e il coriandolo fresco tritato. Completiamo con i semi di sesamo.

    LA GARA DEI CUOCHI

    SQUADRA DEL POMODORO

    RISOTTO GIALLO CON LUGANEGA E BORLOTTI E TIRAMISU’ CON AMARETTI
    Ingredienti: luganega, borlotti, stimmi di zafferano, biscotti secchi.

    Dividere i bianchi dai rossi
    Usare i rossi con 2 cucchiai di farina raso, 2 cucchiai di zucchero e mescolare con la frusta
    Aggiungere poi il latte portato ad ebollizione con la bacca di vaniglia
    Portare alla giusta densità la crema e poi far raffreddare
    Bagnare i biscotti amaretti con il marsala e fare il fondo del tiramisù
    Aggiungere i biscotti sui lati del tiramisù, aggiungere la crema e poi una spolverata di mandorle
    In una padella, mettere uno scalogno tagliuzzato e far andare il riso con la salsiccia
    Preparare il brodo vegetale per portare avanti la cottura
    Aggiungere poi i borlotti una parte in crema frullati e l’altra intera
    Unire anche i pistilli

    SQUADRA DEL PEPERONE

    SPAGHETTI AGLIO E OLIO CON ALICI E POMODORI SU CREMA DI

    PATATE E INVOLTINO DI POLLO CON SALSA DI NOCI

    Ingredienti:arance, provola Val Padana, petto di pollo, pomodori secchi sott’olio

    Tagliare l’arancio a vivo
    Battere i petti di pollo ed aggiungere un po’ di provolone e pomodori secchi sopra alla fettina di carne
    Condire con un po’ di sale
    Chiudere gli involtini, fissare con uno stecchino di legno e spadellare con il rosmarino
    Terminare la cottura in forno del pollo
    Fare una base di cipolla, scalogno ed aggiungere le patate
    Sbollentare in acqua bollente e salata
    Tagliuzzare le alici e metterle in padella con un po’ di olio extravergine di oliva con lo scalogno
    Grattugiare il provolone
    Frullare le patate e poi unire con il provolone ed un goccio di olio;
    Servire il primo piatto sulla crema ottenuta
    In un’altra padella, far andare l’arancia tagliata a vivo e far rilasciare la salsa per usare con il pollo
    Fare un’insalatina con sedano, pomodori secchi, noci per accompagnare il secondo piatto

    Vince la squadra del peperone.




     
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