La prova del cuoco:Ricette 3 gennaio 2013

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    La prova del cuoco:Ricette 3 gennaio 2013



    Anna Moroni:IL CROCCANTE DI MANDORLE



    Ingredienti
    200g mandorle spellate
    200g zucchero
    il succo di mezzo limone
    olio extra vergine d’oliva

    Tagliate le mandorle grossolanamente. Mettete lo zucchero sul fuoco con il succo di limone e fatelo sciogliere, finché avrà assunto un bel color biondo, il colore delle caramelle d'orzo. A questo punto buttatevi dentro le mandorle fatte precedentemente intiepidire nel forno e rimestate perché si uniscano allo zucchero in modo omogeneo: versatele poi sul piano di lavoro, che avrete unto in precedenza con olio extravergine d'oliva. Con un mezzo limone spianate il croccante cercando di dargli spessore omogeneo. Fate raffreddare.

    Natalia Cattelani:MOUSSE DI AVOCADO E GAMBERI



    Ingredienti
    Un avocado maturo
    100g di formaggio spalmabile
    uno / due lime
    erba cipollina q.b.
    paprika piccante q.b.
    3 cucchiai di granella di pistacchio (tritata grossolana)
    una decina di gamberi

    Per i nachos:
    100g di farina di polenta precotta
    50g di farina 0
    acqua sale qb
    olio di semi per friggere

    Per la mousse: Togliere la polpa del avocado , bagnarla con il succo di lime, frullarla con il formaggio , la paprica . Aggiungere l'erba cipollina tritata,. Sistemare in una ciotola da portata cospargere con pistacchio tritato.
    Decorare con i gamberi precedentemente cotti (a vapore o lessati) e raffreddati
    Per i nachos: Unire le due farine aggiungere il sale e mescolare bene. versare l'acqua quel tanto che serve per formare un impasto morbido ma compatto.
    dividere in tante palline della grandezza di una noce.
    Stendere in modo sottile ottenendo un cerchio, tagliare tanti spicchi e friggerli in abbondante olio di semi di mais.

    Andrea Ribaltone:Ravioli di zampone con crema di lenticchie



    Ingredienti per 4 persone:
    250 g di farina di grano duro
    3 uova intere
    200 g di zampone già cotto
    100 g di verza
    15 g di formaggio grana
    300 g di lenticchie già cotte
    300 g di passata di pomodoro
    1 mazzetto di rosmarino
    1 spicchio di aglio
    olio extravergine di oliva q.b.
    sale q.b.

    Procedimento
    Impastare la farina di grano duro con le uova. Stendere la pasta in modo da ricavare delle sfoglie sottili. Farcire i quadrati di pasta con lo zampone, la verza sbollentata e il grana tritati finemente. Con l’aiuto di un coppapasta conferire una forma rotonda ai ravioli.
    Frullare le lenticchie con poca acqua e passare la crema ottenuta al colino.
    Cuocere la passata di pomodoro con un filo di olio extravergine per circa 20’.
    Sbollentare i ravioli in acqua salata. Condirli con dell’olio aromatizzato con il rosmarino e l’aglio.
    Servire i ravioli con la crema di lenticchie e la salsa di pomodoro.

    LA GARA DEI CUOCHI

    SQUADRA DEL POMODORO
    PENNE CON COZZE E PATATE E ORATA IN GUAZZETTO DI CECI



    Ingredienti: filetto di orata, patate, ceci, cozze, broccoletti

    Cuocere le penne in acqua bollente e salata
    In una padella, saltare i broccoletti
    In un’altra padella con un fondo di cipolla rossa e rosmarino passare i ceci
    Pulire il pesce, facendo un filetto ed eliminando le squame del pesce
    Tagliare a tranci i pesci
    Fare aprire le cozze in padelle e poi eliminare i gusci
    Nell’acqua rilasciata dalle cozze mettere a cuocere le patate tagliate piccolissime
    Terminare la cottura delle penne nella padella con le patate

    SQUADRA DEL PEPERONE I vincitori della puntata

    MALTAGLIATA ALLA BOSCAIOLA E STRACCETTI CON FUNGHI E ROSMARINO



    Ingredienti: salsiccia, pecorino di Pienza, rigatino toscano, straccetti e funghi

    Preparare l’impasto per i maltagliati con la farina, le noci e le uova
    Realizzare i maltagliati
    In una padella, mettere con olio e fondo di scalogno la salsiccia ed i funghi
    In un’altra padella far andare gli straccetti di carne con funghi e rosmarino

    La vittoria di oggi va alla squadra del peperone con Anna Moroni che fa da giudice


    Edited by MARILINC - 3/1/2013, 14:22
     
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