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Cassata di stracciatella.
Fonte: Cucina Moderna.
Ingredienti
1 n Albume
200 g Gelato Al Cioccolato
300 g Gelato Alla Stracciatella
300 g Panna Da Montare
50 g Pistacchi Sgusciati
qb Sale
qb Zucchero
50 g Ciliegia Candita
50 g Cioccolato Amaro Da Copertura
Preparazione
300 g di gelato di stracciatella
200 g di gelato di cioccolato
50 g di cioccolato di copertura
50 g di pistacchi sgusciati
50 g di ciliegine candite
300 g di panna
un albume
zucchero
sale
1 Fate gelare nel freezer uno stampo semisferico per almeno mezz'ora. Poi stendevi il gelato di stracciatella in uno strato alto poco piu di un dito; per fare l'operazione usate una spatola o il dorso di un cucchiaio inumidito. Rimettete lo stampo in freezer per mezz'ora, in modo da far indurire il gelato, e spalmatevi sopra quello al cioccolato. Rimettete lo stampo in freezer. Spellate i pistacchi, dopo averli immersi per qualche istante in acqua bollente appena salata, e tritateli grossolanamente. Tagliate a pezzetti molto piccoli ciliegine e cioccolato. Mettete 50 g di zucchero in una casseruolina con 3 cucchiai di acqua; fate bollire lo sciroppo, poi versatelo lentamente sull'albume gia leggermente montato e sbattete con una frusta elettrica fino a ottenere una spuma lucente.
2 A parte montate densamente la panna, poi unitela al meringaggio aggiungendo successivamente ciliegine, cioccolato e pistacchi. Amalgamate con cura, sollevando il composto dal basso verso l'alto.
3 Riprendete lo stampo dal freezer, e, con il composto preparato, riempite la cavita centrale livellando bene la superficie. Mettete in freezer e fate gelare per 4 ore.Gelato fragolino.
Fonte: Cucina Moderna.
Ingredienti.
3 n Fragole
qb Gelato Alla Fragola
qb Menta Fresca
2 cu Panna Fresca
2 cu Zucchero
Preparazione
Mettete in una casseruolina 2 cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua; fate sciogliere a fuoco medio, mescolando, finche il composto avra assunto un bel colore dorato. Togliete dal fuoco e versatevi dentro 2 cucchiai di panna ben fredda. Mescolate e rimettete su fuoco basso per 2-3 minuti, finche la crema si sara ben amalgamata. Disponete in una coppetta 2 palline di gelato di fragola, decorate con 3 fragole lavate e a pezzetti, foglie di menta e servite con la salsa a parte.Profiteroles di gelato.
Fonte: Cucina Moderna.
Ingredienti.
18 n Bigne'
2 cu Confettura Di Lamponi
200 g Gelato Ai Lamponi
200 g Gelato Al Pistacchio
200 g Gelato Alla Crema
200 g Lamponi
1 n Limoni
qb Menta Fresca
.5 bi Panna Da Montare
50 g Zucchero A Velo
Preparazione
- 18 bigne medi
- 200 g di gelato al pistacchio
- 200 g di gelato alla crema
- 200 g di gelato ai lamponi
- 200 g di lamponi freschi
- 50 g di zucchero a velo
- un ciuffo di menta
- mezzo bicchiere di panna da montare, un limone
1) Tagliate le calottine dei bigne e tenetele da parte. Togliete i gelati dal freezer qualche minuto prima di usarli in
modo che si ammorbidiscano. Se avete piu tempo, passate i gelati dal freezer al frigorifero: diventeranno di consistenza
piu morbida senza sciogliersi in superficie.
2) Prelevate il gelato al pistacchio con un cucchiaio o una spatola e riempite abbondantemente 6 bigne; copriteli con le
loro calottine, metteteli su un piatto e riponeteli in freezer.
Procedendo allo stesso modo, farcite altri 6 bigne con il gelato alla crema e gli ultimi 6 con quello ai lamponi;
mettete anche questi in attesa nel freezer.
3) Tenete da parte qualche lampone e frullate gli altri insieme a 40 g di zucchero e al succo di mezzo limone. Montate la
panna ben fredda con lo zucchero a velo rimasto. Sistemate i bigne su un piatto da portata mettendoli uno sull'altro in modo
da formare un monticello e guarniteli con ciuffetti di panna montata, lamponi e foglie di menta. Accompagnate il profiteroles
di gelato con la salsa di lamponi di cui ciascuno si servira a piacere.Gelato mantecato al cioccolato.
Fonte: Cucina No Problem.
Ingredienti.
4 n Fragole
500 g Gelato
50 g Gelato Al Cioccolato
4 cu Panna Da Montare
50 g Uovo Di Cioccolato
Preparazione
1 Sciogli a bagnomaria 50 g di pezzi di uovo di cioccolato fondente con 4 cucchiai di panna fresca. Metti nel mixer 500
g di gelato al cioccolato ben ghiacciato e tagliato a pezzi. Frulla, facendo colare a filo il cioccolato fuso, fino a ottenere un composto ben mantecato.
2 Lava e asciuga 4 fragole con il picciolo, versa il gelato in 4 bicchieri a calice e decorali con pezzi irregolari di cioccolato, infilati come una cialda, e spicchi di fragola infilzati sul bordo.Pere con crema di cioccolato e gelato.
Ingredienti
250 g Gelato Alla Vaniglia
1 n Limone Succo Fresco
3 cu Mandorle Tostate
1.5 dl Panna Liquida
4 n Pera
350 g Zucchero
70 g Cioccolato Fondente
1 ci Fecola Di Patate
1 n Cannella Stecca
Preparazione
4 grosse pere
150 ml di panna fresca
70 g di cioccolato fondente
350 g di zucchero
un cucchiaio di fecola
una stecca di cannella
3 cucchiai di mandorle tostate a lamelle
250 g di gelato alla vaniglia
il succo di un limone
1) Fate bollire un litro d'acqua per 10 minuti con lo zucchero, la cannella e il succo del
limone. Sbucciate le pere senza privarle del picciolo, mettetele nell'acqua e fatele cuocere per 5 minuti. Scolatele e
lasciatele intiepidire, mentre preparate la crema.
2) Portate la panna a ebollizione in una pentola e cuocete per un minuto. Aggiungete il cioccolato e la fecola e proseguite
la cottura per qualche istante, mescolando sempre, finche la crema si sara addensata.
3) Disponete le pere in 4 piattini, irrorate con la crema di cioccolato calda e guarnite con le mandorle. Sistemate accanto
alle pere 2 cucchiai di gelato e servite subito.Coppa di limone con gelato.
Ingredienti per 2 persone.
Gelato Alla Vaniglia..qb.
Limoni 1
Preparazione
Taglia a meta un grosso limone non trattato e svuotalo con un cucchiaino. Puoi riempirlo con sorbetto di limone, ma anche con gelato pronto alla vaniglia o allo yogurt, e tutti i gusti di frutta, dal mirtillo al cocco.Gelato al cocco.
Ingredienti.
Cocco Grattugiato qb.
80 g Croccante
200 g Gelato Al Cioccolato
200 g Gelato Alla Crema
2 ft Noce Di Cocco
Preparazione.
Mettete 80 g di croccante di nocciole in un sacchetto per alimenti e frantumatelo utilizzando un batticarne. Tagliate 2
spicchi di polpa di noce di cocco freschissima a fettine sottili con un coltellino o con un pelapatate. Preparate le 4
coppe di gelato, distribuitevi sopra le fettine di cocco, poi cospargete con il croccante sbriciolato. Se vi piace,
completate con un pizzico di cocco essiccato.
Edited by MARILINC - 27/5/2012, 20:58.