Ricette di gelato:Donna Moderna.

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    Cassata di stracciatella.



    Fonte: Cucina Moderna.

    Ingredienti
    1 n Albume
    200 g Gelato Al Cioccolato
    300 g Gelato Alla Stracciatella
    300 g Panna Da Montare
    50 g Pistacchi Sgusciati
    qb Sale
    qb Zucchero
    50 g Ciliegia Candita
    50 g Cioccolato Amaro Da Copertura

    Preparazione

    300 g di gelato di stracciatella

    200 g di gelato di cioccolato

    50 g di cioccolato di copertura

    50 g di pistacchi sgusciati

    50 g di ciliegine candite

    300 g di panna

    un albume

    zucchero

    sale

    1 Fate gelare nel freezer uno stampo semisferico per almeno mezz'ora. Poi stendevi il gelato di stracciatella in uno strato alto poco piu di un dito; per fare l'operazione usate una spatola o il dorso di un cucchiaio inumidito. Rimettete lo stampo in freezer per mezz'ora, in modo da far indurire il gelato, e spalmatevi sopra quello al cioccolato. Rimettete lo stampo in freezer. Spellate i pistacchi, dopo averli immersi per qualche istante in acqua bollente appena salata, e tritateli grossolanamente. Tagliate a pezzetti molto piccoli ciliegine e cioccolato. Mettete 50 g di zucchero in una casseruolina con 3 cucchiai di acqua; fate bollire lo sciroppo, poi versatelo lentamente sull'albume gia leggermente montato e sbattete con una frusta elettrica fino a ottenere una spuma lucente.

    2 A parte montate densamente la panna, poi unitela al meringaggio aggiungendo successivamente ciliegine, cioccolato e pistacchi. Amalgamate con cura, sollevando il composto dal basso verso l'alto.

    3 Riprendete lo stampo dal freezer, e, con il composto preparato, riempite la cavita centrale livellando bene la superficie. Mettete in freezer e fate gelare per 4 ore.


    Gelato fragolino.



    Fonte: Cucina Moderna.

    Ingredienti.

    3 n Fragole
    qb Gelato Alla Fragola
    qb Menta Fresca
    2 cu Panna Fresca
    2 cu Zucchero

    Preparazione

    Mettete in una casseruolina 2 cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua; fate sciogliere a fuoco medio, mescolando, finche il composto avra assunto un bel colore dorato. Togliete dal fuoco e versatevi dentro 2 cucchiai di panna ben fredda. Mescolate e rimettete su fuoco basso per 2-3 minuti, finche la crema si sara ben amalgamata. Disponete in una coppetta 2 palline di gelato di fragola, decorate con 3 fragole lavate e a pezzetti, foglie di menta e servite con la salsa a parte.



    Profiteroles di gelato.





    Fonte: Cucina Moderna.

    Ingredienti.

    18 n Bigne'
    2 cu Confettura Di Lamponi
    200 g Gelato Ai Lamponi
    200 g Gelato Al Pistacchio
    200 g Gelato Alla Crema
    200 g Lamponi
    1 n Limoni
    qb Menta Fresca
    .5 bi Panna Da Montare
    50 g Zucchero A Velo

    Preparazione

    - 18 bigne medi

    - 200 g di gelato al pistacchio

    - 200 g di gelato alla crema

    - 200 g di gelato ai lamponi

    - 200 g di lamponi freschi

    - 50 g di zucchero a velo

    - un ciuffo di menta

    - mezzo bicchiere di panna da montare, un limone

    1) Tagliate le calottine dei bigne e tenetele da parte. Togliete i gelati dal freezer qualche minuto prima di usarli in

    modo che si ammorbidiscano. Se avete piu tempo, passate i gelati dal freezer al frigorifero: diventeranno di consistenza

    piu morbida senza sciogliersi in superficie.

    2) Prelevate il gelato al pistacchio con un cucchiaio o una spatola e riempite abbondantemente 6 bigne; copriteli con le

    loro calottine, metteteli su un piatto e riponeteli in freezer.

    Procedendo allo stesso modo, farcite altri 6 bigne con il gelato alla crema e gli ultimi 6 con quello ai lamponi;

    mettete anche questi in attesa nel freezer.

    3) Tenete da parte qualche lampone e frullate gli altri insieme a 40 g di zucchero e al succo di mezzo limone. Montate la

    panna ben fredda con lo zucchero a velo rimasto. Sistemate i bigne su un piatto da portata mettendoli uno sull'altro in modo

    da formare un monticello e guarniteli con ciuffetti di panna montata, lamponi e foglie di menta. Accompagnate il profiteroles

    di gelato con la salsa di lamponi di cui ciascuno si servira a piacere.

    Gelato mantecato al cioccolato.




    Fonte: Cucina No Problem.

    Ingredienti.

    4 n Fragole
    500 g Gelato
    50 g Gelato Al Cioccolato
    4 cu Panna Da Montare
    50 g Uovo Di Cioccolato

    Preparazione

    1 Sciogli a bagnomaria 50 g di pezzi di uovo di cioccolato fondente con 4 cucchiai di panna fresca. Metti nel mixer 500

    g di gelato al cioccolato ben ghiacciato e tagliato a pezzi. Frulla, facendo colare a filo il cioccolato fuso, fino a ottenere un composto ben mantecato.

    2 Lava e asciuga 4 fragole con il picciolo, versa il gelato in 4 bicchieri a calice e decorali con pezzi irregolari di cioccolato, infilati come una cialda, e spicchi di fragola infilzati sul bordo.



    Pere con crema di cioccolato e gelato.





    Ingredienti
    250 g Gelato Alla Vaniglia
    1 n Limone Succo Fresco
    3 cu Mandorle Tostate
    1.5 dl Panna Liquida
    4 n Pera
    350 g Zucchero
    70 g Cioccolato Fondente
    1 ci Fecola Di Patate
    1 n Cannella Stecca

    Preparazione

    4 grosse pere

    150 ml di panna fresca

    70 g di cioccolato fondente

    350 g di zucchero

    un cucchiaio di fecola

    una stecca di cannella

    3 cucchiai di mandorle tostate a lamelle

    250 g di gelato alla vaniglia

    il succo di un limone

    1) Fate bollire un litro d'acqua per 10 minuti con lo zucchero, la cannella e il succo del

    limone. Sbucciate le pere senza privarle del picciolo, mettetele nell'acqua e fatele cuocere per 5 minuti. Scolatele e

    lasciatele intiepidire, mentre preparate la crema.

    2) Portate la panna a ebollizione in una pentola e cuocete per un minuto. Aggiungete il cioccolato e la fecola e proseguite

    la cottura per qualche istante, mescolando sempre, finche la crema si sara addensata.

    3) Disponete le pere in 4 piattini, irrorate con la crema di cioccolato calda e guarnite con le mandorle. Sistemate accanto

    alle pere 2 cucchiai di gelato e servite subito.

    Coppa di limone con gelato.





    Ingredienti per 2 persone.
    Gelato Alla Vaniglia..qb.
    Limoni 1

    Preparazione
    Taglia a meta un grosso limone non trattato e svuotalo con un cucchiaino. Puoi riempirlo con sorbetto di limone, ma anche con gelato pronto alla vaniglia o allo yogurt, e tutti i gusti di frutta, dal mirtillo al cocco.


    Gelato al cocco.





    Ingredienti.
    Cocco Grattugiato qb.
    80 g Croccante
    200 g Gelato Al Cioccolato
    200 g Gelato Alla Crema
    2 ft Noce Di Cocco

    Preparazione.
    Mettete 80 g di croccante di nocciole in un sacchetto per alimenti e frantumatelo utilizzando un batticarne. Tagliate 2

    spicchi di polpa di noce di cocco freschissima a fettine sottili con un coltellino o con un pelapatate. Preparate le 4

    coppe di gelato, distribuitevi sopra le fettine di cocco, poi cospargete con il croccante sbriciolato. Se vi piace,

    completate con un pizzico di cocco essiccato.










    Edited by MARILINC - 27/5/2012, 20:58
     
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