Gli Amici di Barby

Posts written by MARILINC

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    Buongiorno buon mercoledì!

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    Liliana Resinovich, il confronto in tv tra l’amico Sterpin e il marito: “Fandonie sul loro rapporto”

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    Il confronto in tv tra Claudio Sterpin e Sebastiano Visintin, rispettivamente amico speciale e marito di Liliana Resinovich: “Il loro rapporto non era idilliaco”. Il giallo del cellulare sottratto: “Posso garantire di non averlo mai toccato”.

    Non ho puntato il dito contro di lui, ho aspettato che raccontasse fandonie sul loro rapporto, parlando di idillio e io sapevo benissimo che non era vero". A parlare è Claudio Sterpin, amico speciale di Liliana Resinovich, la 63enne scomparsa da Trieste il 14 dicembre 2021 e trovata cadavere 22 giorni dopo.

    L'uomo si riferisce al rapporto di Lilly con il marito Sebastiano Visintin. I due si sono confrontati nel corso della puntata andata in onda ieri sera su Rete 4 di Quarto Grado, per la prima volta dalla morte della donna. Si ricordi che al momento nessuno risulta iscritto nel registro degli indagati, mentre si attendono i risultati della seconda autopsia effettuata nelle scorse settimane sul cadavere della vittima per fare luce sulle cause del decesso.



    Sterpin si è scagliato ancora una volta contro Visintin: "Pochi giorni dopo la scomparsa di Liliana – ha detto l'ultraottantenne – ho capito che aveva un alibi perfetto, ma a cosa serve? Subito dopo ha sbandierato il fatto che era andato a provare la GoPro, che poi è risultata essere stata manipolata per cui anche quello è alibi che se ne è andato. Racconta un sacco di fandonie. Non dicendo una parola vera, è possibile che sotto ci sia qualcosa".

    "A che titolo parla questo signore? – è stata la risposta di Visintin -. Parliamo di una persona che non ha dimostrato ancora a nessuno questa storia, parliamo di una frequentazione. Lui si è messo in testa questa cosa, che ci dica esattamente cosa si sono detti lui e Liliana. Non ha titolo di farmi questi osservazioni. Ogni settimana si inventa qualcosa. Quando è sparita mia moglie ero nel panico totale. Io non sapevo che il portafogli era a casa, pensavo fosse uscita con i documenti".

    Resta, inoltre, il giallo del cellulare di Liliana, che secondo Sterpin le sarebbe stato sottratto proprio da Sebastiano dopo che avrebbe scoperto la loro frequentazione. "Ho saputo pochi giorni fa delle ricerche che ha fatto Liliana col suo Samsung dal primo al 13 dicembre, riguardanti la Formula 1. O le ha fatte lei o non so", ha detto l'amico speciale. A lui Sterpin ha risposto: "Mi sembra di essere sotto processo, ma comunque posso garantire che io il telefono di Liliana non l'ho mai toccato. Io avevo i miei, lei i suoi, mai li controllavo. Quello che dice lui lasciamo perdere".



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    Le gemelline scomparse Alessia e Livia Schepp : ecco come sarebbero oggi.

    Un dolore lungo tredici anni, appello per le gemelline scomparse Alessia e Livia: ecco come sarebbero oggi


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    Una ricostruzione grafica mostra come potrebbero apparire oggi le due ragazze, e scatta l'annuncio della fondazione Missing Children Switzerland: "Se vedi qualcuno che assomiglia a queste foto, contattaci"

    Alessia e Livia Shepp, le gemelline svizzero scomparse nel nulla nel 2011, a Cerignola, dove il padre - il 44enne Matthias Kaspar Shepp - morì suicida sui binari della stazione 'Cerignola Campagna', avrebbero oggi 19 anni.

    Una ricostruzione grafica mostra come potrebbero essere oggi le due ragazze, e scatta l'annuncio della fondazione Missing Children Switzerland: "Se vedi qualcuno che assomiglia a queste foto, mostragli questo avviso di scomparsa e le foto associate", con tanto di contatti per inviare le segnalazioni ([email protected], telefono: + 41 76 824 34 82)

    Da gennaio ad oggi, il post sulla pagina Fb della fondazione ha totalizzato oltre 4200 condivisioni, alimentando la speranza che le due bambine - nonostante una lettera del padre, in cui ammetteva di aver tolto loro la vita - siano ancora vive. Lo crede fermamente la madre, Irina Lucidi e lo sperano i tanti utenti che, dall'Italia e dalla Svizzera, condividono.

    A mantenere aperto uno spiraglio, vi è il fatto che i corpi delle due bambine non sono mai stati ritrovati, nonostante le ricerche, all'epoca dei fatti, si siano protratte per mesi. L’uomo, lo ricordiamo, dopo una dolorosa separazione con la moglie, aveva sottratto alla donna le figlie, effettuando con loro un viaggio che, attraverso la Francia, lo ha portato a Cerignola, dove si è tolto la vita. Da allora, si sono susseguite numerose segnalazioni circa la presenza delle due bambine in varie parti d'Italia, ma nessuna con esito positivo.

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    Tortellini panna prosciutto e piselli di Daniele Persegani e Angela Frenda

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    Ingredienti:
    Per la pasta:
    300 g di farina tipo 00
    3 uova

    Per il ripieno:
    150 g di lombo di maiale
    150 g di mortadella
    150 g di prosciutto crudo
    150 g di formaggio grattugiato
    2 uova
    50 g di burro
    Noce moscata
    Sale e pepe

    Per condire:
    250 ml di panna
    100 g di formaggio grattugiato
    100 g di prosciutto cotto
    100 g di piselli
    Formaggio grattugiato
    Noce moscata
    Olio evo
    Sale

    Procedimento:
    Prepariamo la pasta all’uovo lavorando la farina con le uova, fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per almeno mezz’ora.

    Per il ripieno, in padella, scaldiamo una noce di burro con una foglia di alloro, quindi mettiamo a rosolare il lombo di maiale a pezzettoni. Saliamo e completiamo la cottura. Con il tritacarne, tritiamo la mortadella, il prosciutto crudo, il lombo di maiale rosolato (compreso il burro) e trasferiamo il trito in una ciotola. Profumiamo con la noce moscata ed aggiungiamo il parmigiano grattugiato, le uova intere e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

    Tiriamo la sfoglia sottile e ritagliamo dei quadratini. Su ogni quadratino mettiamo una nocciolina di ripieno, quindi ripieghiamo la sfoglia sul ripieno, formando un triangolino, infine diamo la forma del tortellino, congiungendo i due angolini. Cuociamo i tortellini nel brodo bollente per il tempo necessario.

    Condimento: facciamo bollire la panna per qualche minuto con la noce moscata ed i piselli precedentemente sbollentati. Spegniamo ed uniamo il formaggio grattugiato. Scoliamo i tortellini e li saltiamo con il condimento qualche istante.


  5. .

    Insalata fagiolini ceci e pomodorini con pesto di noci


    ...Video ricetta...

    Un piatto semplice e veloce da realizzare con ingredienti di stagione.



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    Tortellini panna prosciutto e piselli di Daniele Persegani e Angela Frenda

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    Ingredienti:
    Per la pasta:
    300 g di farina tipo 00
    3 uova

    Per il ripieno:
    150 g di lombo di maiale
    150 g di mortadella
    150 g di prosciutto crudo
    150 g di formaggio grattugiato
    2 uova
    50 g di burro
    Noce moscata
    Sale e pepe

    Per condire:
    250 ml di panna
    100 g di formaggio grattugiato
    100 g di prosciutto cotto
    100 g di piselli
    Formaggio grattugiato
    Noce moscata
    Olio evo
    Sale

    Procedimento:
    Prepariamo la pasta all’uovo lavorando la farina con le uova, fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per almeno mezz’ora.

    Per il ripieno, in padella, scaldiamo una noce di burro con una foglia di alloro, quindi mettiamo a rosolare il lombo di maiale a pezzettoni. Saliamo e completiamo la cottura. Con il tritacarne, tritiamo la mortadella, il prosciutto crudo, il lombo di maiale rosolato (compreso il burro) e trasferiamo il trito in una ciotola. Profumiamo con la noce moscata ed aggiungiamo il parmigiano grattugiato, le uova intere e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

    Tiriamo la sfoglia sottile e ritagliamo dei quadratini. Su ogni quadratino mettiamo una nocciolina di ripieno, quindi ripieghiamo la sfoglia sul ripieno, formando un triangolino, infine diamo la forma del tortellino, congiungendo i due angolini. Cuociamo i tortellini nel brodo bollente per il tempo necessario.

    Condimento: facciamo bollire la panna per qualche minuto con la noce moscata ed i piselli precedentemente sbollentati. Spegniamo ed uniamo il formaggio grattugiato. Scoliamo i tortellini e li saltiamo con il condimento qualche istante.

    Torta per la mamma senza cottura di Natalia Cattelani

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    Ingredienti:
    300 g di savoiardi
    400 g di fragole
    40 g di zucchero
    Scorza di limone
    600 g di panna fresca da montare
    250 g di mascarpone
    50 g di zucchero a velo
    Estratto di vaniglia
    250 ml di latte intero
    Colorante alimentare rosso

    Per decorare:
    Foglie di menta
    5 fragole

    Procedimento:
    Tagliamo le fragole (già pulite) a pezzettini piccoli, le mettiamo in una ciotola e le condiamo con due cucchiai di zucchero (40 g) e del succo di limone. Mescoliamo e lasciamo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Scoliamo le fragole e teniamo da parte lo sciroppo che si è formato.

    Tagliamo a metà 12 savoiardi (di quelli secchi che si usano per il tiramisù).

    Crema: in una ciotola fredda, mettiamo il mascarpone, la panna liquida e montiamo con le fruste; dopo qualche istante, aggiungiamo lo zucchero a velo e montiamo ancora fino ad ottenere una crema bella densa.

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    Componiamo: allunghiamo il sughetto delle fragole con del latte. Intingiamo i savoiardi a metà nella bagna alle fragole, velocemente, e li disponiamo sui bordi di un anello o tortiera da 23-24 cm. Con dei savoiardi interi, formiamo la base della torta.

    Spalmiamo sulla base uno strato di crema al mascarpone, quindi distribuiamo sopra le fragole a pezzettini e copriamo con un altro strato di savoiardi inzuppati. Ancora crema al mascarpone, fragole e finiamo con dei ciuffi o ‘roselline’ di crema (la colorate di rosa e la inserite in una sacca da pasticcere con bocchetta rigata). Decoriamo a piacere con delle fragole fresche. Conserviamo in frigorifero fino al momento di servirla.

    Porchetta con scarola e patate colorate di Gian Piero Fava

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    Ingredienti:
    1 pancia di maiale
    2 carote
    2 coste di sedano
    2 cipolle
    1 l di vino bianco
    2 spicchi d’aglio
    2 peperoncini
    Rosmarino
    60 g di sale
    20 g di pepe

    Per la scarola:
    1,5 kg di scarola
    10 alici
    1 spicchio d’aglio
    1 peperoncino
    50 g di uvetta
    50 g di pinoli
    80 g di olive
    3 patate gialle
    2 patate americane
    4 patate viola
    Salvia
    Rosmarino
    Timo

    Per le chips cacio e pepe:
    3 patate
    50 g di pecorino grattugiato
    Pepe

    Per ultimare:
    Pizza bianca
    6 fette di caciocavallo
    Maionese
    Senape
    100 g di pomodori secchi
    Rucola

    Procedimento:
    Apriamo la pancia di maiale a libro e la condiamo con una miscela di sale, pepe e rosmarino e l’aglio fresco tritato finemente. Arrotoliamo la carne, a formare un salsicciotto. Lo leghiamo con lo spago, come fosse un arrosto.

    In una teglia, distribuiamo sedano e carote a pezzettoni, il vino bianco e posizioniamo sopra una grata. Mettiamo sulla grata la porchetta, che spennelliamo con abbondante olio. Facciamo cuocere in forno caldo a 120° per 3 ore; poi alziamo a 230° e lasciamo cuocere per altri 25 minuti.

    Contorno: facciamo bollire il cespo di scarola per circa 4 minuti. La scoliamo e la mettiamo a brasare in padella con un filo d’olio: deve formarsi una crosticina dorata. Per il condimento, in una padellina, facciamo rosolare aglio, olio, peperoncino e acciughe; aggiungiamo olive, uvetta e pinoli e lasciamo insaporire. Distribuiamo il condimento sulla scarola brasata.

    Patate: tagliamo le patate a spicchi, le mettiamo in una ciotola e le condiamo con olio, salvia, rosmarino, timo, uno spicchio d’aglio, sale e pepe. Le mescoliamo, le mettiamo su una teglia con carta forno e le facciamo cuocere in forno caldo a 210° per 25 minuti.

    Calamari fritti imperiali di Michele Farru

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    Ingredienti:
    Per i calamari:
    9 calamari
    300 g di semola
    200 g di farina 00
    Sale
    1 l di olio di semi
    1 limone

    Per la salsa ai peperoni:
    1 peperone rosso
    200 g di pomodori
    1 cipollotto
    1 radice di zenzero
    1 ciuffo di basilico
    Olio evo
    Sale e pepe

    Per la salsa di zucchine:
    2 zucchine
    10 g di curry
    1 spicchio d’aglio
    Prezzemolo
    Olio evo

    Procedimento:
    Puliamo i calamari e li rivoltiamo come fossero calzini. Li tagliamo a rondelle e li tuffiamo in una miscela di farina 00, semola e sale. Li saltiamo all’interno di un colino, per eliminare l’eccesso di farina, e li friggiamo in olio caldo (a 170°) e profondo fino a doratura.

    Salsa ai peperoni: in un tegame, facciamo soffriggere lo zenzero fresco a pezzetti insieme al cipollotto tritato ed un generoso filo d’olio. Uniamo i pomodori ed il peperone a pezzetti e portiamo a cottura, profumando con del basilico. Quando il tutto è ben cotto, frulliamo con il mixer ad immersione.

    Salsa di zucchine: tagliamo le zucchine a rondelle spesse, le disponiamo su una teglia e le condiamo con olio, sale e pepe. Le cuociamo in forno caldo a 180° per 15 minuti: devono essere dorate. Una volta cotte, le mettiamo nel mixer insieme al prezzemolo, l’aglio se gradito, il curry in polvere, un filo d’olio e frulliamo ad immersione, fino ad ottenere una crema.

    Pizza bianca di Fulvio Marino

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    Ingredienti:
    Per l’impasto:
    350 g di farina tipo 00
    150 g di farina di farro bianco
    3 g di lievito fresco di birra
    4 g di malto in polvere
    11 g di sale
    365 ml di acqua
    30 ml di olio evo

    Per guarnire:
    Rosmarino

    Procedimento:
    In una ciotola, misceliamo la farina 00 e di farro bianco, aggiungiamo il lievito fresco sbriciolato e parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio, aggiungendo pian piano l’acqua rimasta. Inseriamo il malto (possiamo ometterlo), successivamente il sale e l’acqua rimasta ed impastiamo per qualche minuto. Infine, aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.

    Dividiamo l’impasto in due parti (otterremo due teglie di pizza), le ripieghiamo su loro stesse e le posizioniamo su due teglia oliate. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

    Con le mani unte, stendiamo l’impasto all’interno della teglia, fino a raggiungere i bordi. Distribuiamo in superficie del rosmarino e del sale. Cuociamo in forno caldo e statico a 250° per 12 minuti.

  7. .

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  8. .

    Bacalao a minhota di Daniele Persegani


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    Ingredienti:
    700 g di baccalà
    400 g di patate
    150 ml di salsa di pomodoro
    1 peperone rosso
    100 g di olive nere sott’olio
    2 cipolle bianche
    Aglio fresco
    2 foglie di alloro
    Farina
    Olio per friggere
    Olio evo
    Sale e pepe

    Per completare:
    1 spicchio d’aglio
    1 peperoncino
    1 mazzetto di prezzemolo
    Cottura: 180° per 25 minuti

    Procedimento:
    Tagliamo in tranci il baccalà lasciandogli la pelle. Infariniamo gli stessi e li friggiamo in olio bollente e profondo. Poi scoliamo e asciughiamo con la carta assorbente.

    In una padella scaldiamo un goccio di oliva di oliva, aggiungiamo le patate sbucciate e tagliate a pezzettoni, la cipolla tagliata a julienne, saliamo, pepiamo, ed uniamo il peperone rosso tagliato a dadini. Dopo qualche istante, aggiungiamo la salsa di pomodoro, le olive nere sott’olio denocciolate e lasciamo rosolare e cuocere per 10 minuti.

    Versiamo parte del composto in una pirofila, sopra mettiamo i pezzi di baccalà fritto e copriamo con il restante sugo. Inforniamo per 30 minuti a 180⁰.

    Frulliamo due spicchi di aglio con il peperoncino, il prezzemolo e abbondante olio. Serviamo il baccalà mettendo sopra la salsa verde.

  9. .

    Risi e bisi di Sergio Barzetti

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    Ingredienti:
    320 g di riso Vialone Nano
    700 g di piselli
    1 cipollotto
    60 g di burro
    60 g di pancetta
    Brodo
    Formaggio grattugiato
    1 mazzo di prezzemolo
    Alloro
    Olio evo
    Sale e pepe

    Procedimento:
    In un tegame, mettiamo a rosolare la pancetta a dadini (o gambuccio di prosciutto) con una noce di burro. Uniamo il cipollotto tritato, l’alloro e lasciamo appassire. A questo punto, uniamo i piselli e lasciamo insaporire. Copriamo con il brodo, profumiamo con del prezzemolo e lasciamo cuocere qualche istante.

    A questo punto, ‘caliamo’ il riso e portiamo a cottura (circa 20 minuti), aggiungendo del brodo se occorre. A fine cottura, deve avere la consistenza di un risotto, ma un po’ più liquido. Profumiamo con erbe aromatiche a piacere, pepe macinato e mantechiamo con il formaggio grattugiato ed una noce di burro.


    Le streghe di Fulvio Marino

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    Ingredienti:

    Per l’impasto:
    500 g di farina 0
    50 g di strutto
    250 ml di acqua
    12 g di lievito di birra
    12 g di sale
    Olio evo per spennellare

    Per decorare:
    Fiocchi di sale
    Erbe aromatiche
    Semi di sesamo

    Lievitazioni:.
    Impasto lasciato lievitare 2 ore a temperatura ambiente.

    Cottura:
    200° per 8 minuti

    Procedimento:
    In una ciotola mettiamo 500 g di farina 0 debole, uniamo 12 g di lievito di birra sbriciolato ed amalgamiamo con un cucchiaio, unendo pian piano gran parte dell’acqua. Impastiamo bene, aggiungiamo il sale, la poca acqua avanzata e lavoriamo ancora. Infine lo strutto, che mettiamo poco alla volta mentre lavoriamo il composto fino a farlo assorbire. Ottenuto un composto omogeneo, lo copriamo e lo lasciamo lievitare 2 ore a temperatura ambiente.

    Preriscaldiamo per bene il forno a 200/220°. Dividiamo l’impasto in 3-4 pezzi, che stendiamo con il mattarello, sottilissimi (possiamo usare anche la sfogliatrice per la pasta all’uovo). Tagliamo delle forme irregolari, come fossero delle chiacchiere di carnevale. Le disponiamo su una teglia, le spennelliamo con l’olio e, a piacere, spolveriamo con semi di sesamo, sale grosso o erbe aromatiche.

    Bacalao a minhota di Daniele Persegani

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    Ingredienti:
    700 g di baccalà
    400 g di patate
    150 ml di salsa di pomodoro
    1 peperone rosso
    100 g di olive nere sott’olio
    2 cipolle bianche
    Aglio fresco
    2 foglie di alloro
    Farina
    Olio per friggere
    Olio evo
    Sale e pepe

    Per completare:
    1 spicchio d’aglio
    1 peperoncino
    1 mazzetto di prezzemolo
    Cottura: 180° per 25 minuti

    Procedimento:
    Tagliamo in tranci il baccalà lasciandogli la pelle. Infariniamo gli stessi e li friggiamo in olio bollente e profondo. Poi scoliamo e asciughiamo con la carta assorbente.

    In una padella scaldiamo un goccio di oliva di oliva, aggiungiamo le patate sbucciate e tagliate a pezzettoni, la cipolla tagliata a julienne, saliamo, pepiamo, ed uniamo il peperone rosso tagliato a dadini. Dopo qualche istante, aggiungiamo la salsa di pomodoro, le olive nere sott’olio denocciolate e lasciamo rosolare e cuocere per 10 minuti.

    Versiamo parte del composto in una pirofila, sopra mettiamo i pezzi di baccalà fritto e copriamo con il restante sugo. Inforniamo per 30 minuti a 180⁰.

    Frulliamo due spicchi di aglio con il peperoncino, il prezzemolo e abbondante olio. Serviamo il baccalà mettendo sopra la salsa verde.

    Charlotte ai lamponi di Damiano Carrara

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    Ingredienti:
    210 g di purea di lamponi
    165 g di zucchero
    175 g di tuorli
    210 g di albume
    70 g di farina di riso
    30 g di amido di mais
    50 g di fecola di patate
    10 g di polvere di lampone
    Scorza di 1 limone
    1 g di colorante rosso
    100 g di lamponi congelati
    Zucchero
    Zucchero a velo

    Per la bagna:
    500 ml di acqua
    100 g di zucchero
    150 g di liquore al lampone

    Per la mousse allo yogurt:
    260 g di yogurt bianco
    11 g di fogli di gelatina
    55 ml di acqua fredda
    600 g di panna semi montata
    120 g di albumi
    120 g di zucchero
    20 ml di acqua
    60 ml di latte

    Per completare:
    3 vaschette di lamponi
    Cioccolato

    Cottura:
    160° per 35 minuti
    170° per 15 minuti

    Procedimento:
    Frulliamo i lamponi e li setacciamo, ottenendo una purea fine. La scaldiamo a 105° insieme a metà dello zucchero. Montiamo i tuorli, versando a filo la purea bollente; montiamo fino a raffreddare il composto. Uniamo la farina di riso, la fecola e l’amido di mais e amalgamiamo delicatamente. Montiamo gli albumi con l’altra metà di zucchero, uniamo la scorza di limone grattugiata. Incorporiamo gli albumi al composto ai lamponi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Inseriamo metà composto in un sac a poche. Su una placca foderata con carta forno formiamo come dei savoiardi tutti attaccati (girotorta). Spolveriamo sopra di zucchero semolato e di zucchero a velo. Inforniamo a 170⁰ per 15 minuti.

    All’altra metà dell’impasto uniamo dei lamponi freschi, amalgamiamo, versiamo in una teglia e cuociamo in forno a 160⁰ per 35 minuti, ottenendo un Pan di spagna che poi coppiamo, in modo da ottenere un disco per la base, e bagniamo con acqua, zucchero e sciroppo di lampone.

    Mousse: potiamo acqua e zucchero a 121⁰. Con le fruste, cominciamo a montare l’albume. Quando schiuma, uniamo lo sciroppo bollente a filo, continuando a montare fino a raffreddamento. Mescoliamo panna e zucchero e semimontiamo il tutto con le fruste. Sciogliamo la gelatina nel latte caldo. In una ciotola, incorporiamo la panna semi montata allo yogurt. Incorporiamo la gelatina sciolta e, successivamente, l’albume a neve.

    Posizioniamo il disco di pan di Spagna all’interno di un anello e posizioniamo ai lati il girotorta. Versiamo all’interno la mousse e la livelliamo. Decoriamo con lamponi freschi. Mettiamo a raffreddare, poi spolveriamo di zucchero a velo.

    Cilindri croccanti e tagliatelle di verdure di Fabio Potenzano

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    Ingredienti:
    Per i cilindri di pollo:
    4 fettine di pollo
    30 g di pomodori secchi
    30 g di olive taggiasche
    Timo fresco
    100 g di farina
    1 uovo
    Acqua
    100 g di pane grattugiato
    50 g di corn flakes
    20 g di semi di sesamo
    1,5 l di olio di semi
    Sale e pepe
    Per le tagliatelle di verdure:
    1 carota arancione
    1 carota gialla
    1 carota bianca
    2 zucchine
    ½ cavolo cappuccio rosso
    100 ml di acqua
    100 ml di aceto di vino rosso
    Sale
    Per la maionese saporita:
    150 g di maionese
    40 g di capperi
    50 g di cetriolini
    1 ciuffetto di prezzemolo

  10. .

    Crocchette al gorgonzola


    Una vera bontà perfetta per un picnic o un aperitivo in compagnia.



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  11. .

    Torta allʼarancia e mandorle

    Una torta semplicissima e super profumata.



    ...Video ricetta...

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  12. .

    Risotto ai quattro formaggi

    Un risotto super goloso con materie prime di qualità.



    ...Video ricetta...



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  13. .

    “Ci hai fatti per Te, (Signore), e il nostro cuore è inquieto finché non trova riposo in Te”.

    Sant'Agostino.


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  14. .

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  15. .

    Per iniziare la giornata scelgo un caffè,per continuarla un sorriso.

    Felice Domenica a tutti!



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